恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 以利沙笔记

    传道人当有以利亚的心志

    时间:2014-08-12 08:43:36  来源:恩典在线同工  作者:以利沙  浏览:
    T|T

     

    2483453719536092610.jpg

      新约圣经论及施洗的约翰:“他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”(路1:17)是撒迦利亚在圣殿初见异像,其妻伊利莎白尚未怀孕之际,天使长加百列所说的预言。

      在施洗约翰生命中所体现的“以利亚的心志”,如:穿骆驼毛的衣服、腰束皮带——分别为圣的装束。以利亚先知是身穿毛衣、腰束皮带。约翰效仿,透过服装表达自己的身份。再如:吃的是蝗虫野蜜——简朴的生活。那时多人最平常的食物,是饼和鱼。而约翰效仿以利亚的生活,宁愿在旷野吃豆荚,偶尔伴有野蜜,表明他绝不在乎吃喝。

      施洗约翰的能力,体现在旷野传道,而合城的人(耶路撒冷、犹太全地、并约旦河一带地方的人)都到他那里,承认自己的罪,并在约旦河受他的洗。正如天使所预言。这些认罪之人,包括许多法利赛人和撒都该人,税吏,甚至兵丁。不论城里的上流人,或乡间的穷苦人。

      而以利亚本人呢?

      服装:身穿毛衣、腰束皮带。在那个时代,或许独有他是这等装束,以致一提及,便能判定是以利亚。后来,身穿毛衣也成为先知的代表服装,甚至启示录的两位特殊的见证人,也是身穿毛衣的。表明以利亚穿着上的分别为圣。值得传道人效法。经上要求女基督徒以正派衣裳为妆饰。传道人的装束应该端庄稳重,自然大方,与身份相符。尤其姐妹,要拒绝潮流而持守雅洁。

      住所:曾在基立溪旁旷野、西顿撒勒法寡妇家的小楼、山上。以利亚绝不挑剔住处。今天的传道仆人,不必在意是否拥有市区的商品房,室内的装修是否简陋,空间是否狭小。

      饮食:溪水、肉(短期)、饼。尤其沿海地区的传道仆人,当在饮食上得胜。固然像主耶稣,也接受税吏马太的宴请,但更多时候,除了饼和水,并无他物。若像旷野的约翰,整日只以蝗虫豆荚充饥,心不可厌恶这淡薄的食物。饮食非常熬炼人心,倘若不对付,肚腹会主导你的选择,让你拒绝许多艰苦贫穷的工场。

      妻小:以利亚与施洗约翰都是守独身者。一位被接一位被杀。并非娶妻不好,保罗在哥林多前书第七章详加论述。并非守独身者,才可能达到属灵的顶峰。只是他们两位领受了这份恩赐。蒙主拣选的传道人,若整日顾念妻小,围绕家庭,很可能成为平庸俗人,而在属灵与事工上,裹足不前。因为主耶稣亲自教导:若不爱主胜过妻儿,不配作主的门徒。(路14:26)传道仆人切忌在此偏差。或未遵主训,对妻儿未尽丈夫与父亲之职(姐妹则是未尽妻子与母亲之职)。或受制于家室,对主的呼召毫不回应。应当给予的爱,施不出去。需要舍弃的,亦不忍割舍。

      以利亚的生活中,尚可提及诸多方面。但所谓以利亚的心志,核心的精神是:单以爱神为生命的中心。换言之,即看万事如粪土,以得着基督为至宝。摩西如此,保罗如此,但以理如此,以利亚、以利沙、施洗约翰都如此。凡信心伟人,莫不以此为榜样。

      末世的今天,如主耶稣所说:是挪亚的日子,又是罗得的日子,是“又吃又喝、又嫁又娶、又买又卖、又耕种又建造”(路17:26-30)对吃喝享乐、对嫁娶情欲、对买卖财利、对耕种事业、对建造房屋,是极端的重视。这些体现了他们的肚腹就是他们的神,专以地上的事为念。(腓3:19)结局如何?洪水来了,硫磺火来了,将他们全都灭尽。

      切切警惕。你既是蒙呼召的传道仆人,岂可轻看长子的名份,无视属天的丰盛,而将这一切定为目标呢?岂可以羞辱的事为荣!

      除非这人尚未重生,内心没有圣灵,否则,当你踏出传道的第一步,便应该:以基督为目标、为至宝、为满足。

      任何时间,偏离这路,便会落在撒但的计谋里。除非得胜世俗,对付旧我,竭力追求。否则,请从圣坛下来,不要玷污主的圣道。一切以金钱、收入、享受、情欲、权位、虚荣、自我欲望为目标的人,既不配称为传道人,也不配作主的门徒,更不配宣讲主耶稣的圣言。

      有以利亚的心志,有以利亚的能力。这是传道仆人的荣耀。

    696a577atb0bb9e118051&690.jpg

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com