恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 以利沙笔记

    神是你的!

    时间:2013-08-24 08:03:33  来源:恩典在线总部  作者:以利沙  浏览:
    T|T

      经文:诗篇16篇

      一、是你的保障

      16:1神啊,求你保佑我,因为我投靠你。

      求神保佑,表明你认识到自己的无助。自己是微小无力的,不能保护自己。我不是这个世界的强者。我需要神来保护我。否则,我就会被黑暗、死亡、罪恶压制、掳掠、捆绑,甚至吞噬。而且,每一天,都需要这一种保护。

      主呀,我投靠你。惟有投靠到主里面,才能得到保护。投靠主,是进入主保障的入口,我今天投靠你,将你当作我的依靠,当我的避难所,当我的盾牌,当我的力量,当我的磐石,你今天就保护我。我何时投靠你,何时你的保护就临到我。

      人在重生时,是一次彻底的投靠。惟独耶稣基督,惟独十字架的救恩。但生活的每一天,每一事,仍要投靠主。你若依靠自己,依靠势力,依靠才能,你就从主的保障之城中溜出来了,仇敌就有机会欺压你。你一直投靠在神的怀中,你的眼睛一直仰望祂,祂就给你平静安稳。

      二、是你的好处

      16:2我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主,我的好处不在你以外。

      不在神以外,是都在神里面。我相信,神必满足我的需要,供应我的缺乏,赐给我一切所需。只要合乎祂的旨意,只要交托给祂,只要向祂祈求。不论生活或生命之中,不论今生地上的,或永生天上的。

      我不在神以外去寻求好处,寻求满足。我就在神以内求。按照神的旨意,祂应许的范围,赐福的途径,用正当正常正确的方式,来得着我所需的。

      神明明爱你,明明愿意帮助你,明明愿意赐福给你,明明为你预备了最美好的福份。你相信,你祈求,你仰望,你等候,你感恩,你依赖祂。即便环境艰难,看似充满凶险,或像使徒当年传道时的遭遇,又饥饿又挨打,又没有一定的住处,仍然持守信心,满有盼望。

      父神,我单单仰望从你而来的美福。

      在神以外寻找好处,就是越过神的旨意,去得不应该得的。不论是什么:金钱、物品、享受、势力、地位、名誉、产业……

      这样就是你不相信神能给你一切的好处。你觉得神给你的太少,不满足,又不祈求、不等候祂的赐予和供应。你就越过神的旨意,不再理会神,不再看神的脸,而径往世界,用你的手段或方式去得你以为的好处。结果,那一些所得到的都不是好处,都是祸患。巴兰在神以外,去得金子银子,听从了巴勒的诱惑,结果被杀扑倒。大卫在神以外,去得女人,结果被惩罚。基哈西在神以外,去要乃缦的财物衣裳,受诅咒长了大麻疯。

      三、是你的眼光

      1、看圣民:

      16:3论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。

      又美又善,那是神的眼光。看不到他们的丑和恶。父呀,在你的眼光中,凡被救赎的,都披戴了你儿子耶稣基督的义袍,都在基督的宝血里被洁净了。你看他们是美的,是善的。你在耶稣基督里看我们,都是义的,都是洁净的。

      我总是用人的眼光,看到弟兄眼中的刺,这人不好,那人不行,另外一个非常糟糕。没有用爱的眼光看他们。

      当我用你的眼光,发现他们都是小基督,都是那么美和善,所以我就“喜悦”。喜悦与他们同行,一起敬拜你,一起祷告你,一起寻求你,一起谈论你,一起传扬你。我们愿意天天彼此相劝,彼此相爱,彼此扶持。

      父呀,让我一生用你的眼光去看我的弟兄姐妹。

      2、看世人:

      16:4以别神代替耶和华的(注:或作送礼物给别神的),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。

      世人是“愁”,难处很多,不容易解决和应付。是“苦”,没有真的喜乐平安。

      “别神”,这个别神,或是有形的偶像,或是无形的偶像,或是其他的主其他的神,或是错误的宗教观念。不论是财物,是势力,是自我,是情欲。以“别神”代替了主基督,带来的是“越发的愁苦”。因为除耶和华真神以外,再没有能满足人的生命一切所需的。这种道路,是被否定被弃绝的。

      父呀,无论何时,无论何事,求你一直住在我内心的深处,不要离开,不容许我拒绝你疏远你。不容许愁苦进入我的生命。

      四、是你的产业

      16:5耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。16:6用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

      1、是耶和华。

      祂是最大的,是无限者,不可用任何事物局限。是非物质的,永远活着的。

      如果神不作我的产业,那么即便将全世界给我,也是那么有限。而且是暂时的,有一天要终止,要毁灭不存。但神作我的产业,祂比世界大,比世界美,比世界更丰富。

      我们的无知与浅薄,总是更在意一间具体的套房,一个具体的工作岗位,一件具体的礼物,一辆具体的车,而不在意神。我们会将这些物质当作产业,当作至宝,为了名誉,为了职位,为了薪酬,为了虚荣,可以付出全部的体力、精力、智力、财务、能力,甚至强烈要求神也参与支持我们。却并没有为了得着主,而付出这一些,甚至连七天的一天,十分的一分,都很不情愿付出,常常克扣。

      神已经将最好的、无与伦比的赐给我们,除此没有更大更美更丰盛的了。你惧怕时,你的房产和轿车不能保护你,神给你力量,保护你;你犯罪时,你的银行存折和金银器皿不能让你安宁,神赦免你,洁净了你的心灵;你灰心时,你的学历和阅历不能帮助你,神给你信心;你悲哀时,你的家人和朋友不能安慰你,神给你喜乐。人间一切具体的产业,都不能满足人的一切需要。惟独神能。

      耶和华是我的产业。是何等丰盛的恩典。我们的文字和言语都不能穷尽。

      2、是你杯中的份,表示已经属于你,你已经得着了。莫怀疑,莫轻忽。好好珍惜。

      3、你为我持守。表示永不失落。你所得的,神帮助你持守,谁能夺去?

      4、用绳量给你。表示公开、合法、正式的授予。

      5、实在美好,无法言喻。保罗说:“与基督同在,这是好得无比的。”

      五、是你的教师

      16:7我必称颂那指教我的耶和华;我的心肠在夜间也警戒我。16:8我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。

      1、指教你。使你智慧聪明。许多时候不知如何行,不知如何说,不知如何进退。或人际或事务,不懂处理。祂指教你。

      2、警戒你。使你行在正路。人总在不断的软弱与错失中度过每天匆忙的时间,有时自我太盛,偏行己路而不懊悔,有时刚硬而不惧怕。祂警戒你。

      3、扶助你。使你不至摇动。若没有神在你的右边,你一定会摇动,无论信心,无论脚步。祂使摩西不摇动,使约书亚不摇动,祂也使我不摇动。

      六、是你的盼望

      16:9因此,我的心欢喜,我的灵(注:原文作荣耀)快乐,我的肉身也要安然居住。16:10因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。16:11你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

      1、必不在阴间,必不至朽坏。

      2、有满足而永远的喜乐。

      我们在人间,不会有真实的满足。因而,不会有满足的喜乐。儿童盼望成长的快乐。青年盼望娇妻俊郎。然后,情感的工作的待遇的经济的儿女的名誉的及身体的外貌的诸如此类,一切的不满足都开始了。你的眼睛、耳朵、舌头和胃。无论哪一方面。

      然而在神那里,在永恒中,你不会再有任何的缺乏感或不完全感。那时,你说我的身高,我的相貌,我的学问,我的收入,我的配偶不理想,我的健康,我的情绪,我的记忆力,我的个性……无论哪一方面,你都会有极大的满足。那时请你说一个愿望,你描述的最完满的愿望,就是那个时候已经发生在你身上的情形。

      人的身体是和基督荣耀身体相似的灵体。不再需要工作,不需要收入,不再吃,而穿着洁白光明的细麻衣。你的容貌已经达到极致的美丽。任一方面,你发现都是满足的。

      最关键的是:这一切都是永远的。是无限延续下去的。不是一亿岁,不是一千亿岁,不是……那么你能活多少岁?不知道。就是一直活下去,不会衰老,不会死亡,极其喜乐极其平安。

      这一位奇妙而荣耀的主,就是我们的救主,给予我们这一切。祂自己也是属于我的。祂是我们的父神,我们是祂的儿女。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com