恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 以利沙笔记

    你呼喊吧!

    时间:2013-08-07 08:56:36  来源:恩典在线原创  作者:以利沙  浏览:
    T|T

      经文:以赛亚书40章

      40:6有人声说:“你喊叫吧!”有一个说:“我喊叫什么呢?”说:“凡有血气的尽都如草,他的美容都像野地的花。

      40:7草必枯乾,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。

      40:8草必枯乾,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!”

      40:9报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声,扬声不要惧怕。对犹大的城邑说:“看哪,你们的神!”

      你呼喊吧。是让你发出振聋发聩的声音。

      一、呼喊的内容

      凡有血气的尽都如草。惟有我们神的话必永远立定。

      这是一种对比。写尽人生的短暂与虚空。固然他有美容,有今生的才华、能力、智慧,但这些都不过像野地的花。人并不珍惜;人并不理会。而且一经风霜,立时枯干。草的生命力较诸花为长为久,但亦不过从春到冬,冬日必定枯干。有些是昙花一现、有些是数月,但都必凋残。这么悦目的花呀。是的,凋残了。今生的一切,无论身体容貌青春,无论财富权势地位,无论声望美名,无论体力智力,无论任一方面,都是如此。

      人都确知,且古今中外的文学作品屡有提及,然而人都熟视无睹。

      人或说“凡有血气的尽都如草,他的美容都像野地的花”。中国的作家也这样说,其他宗教的人也这样说。然而又如何?我们既然是草,总要在枯干以前,尽力旺盛吧。以免冬天未到便已枯干。我们既然是花,仍需努力绽放,即便一日之久,要使人羡慕美丽,博其称赞。

      这便是凡有血气的生命之悲哀与无望。

      在中国传统的文学作品中,只能带到这一步。

      然而,神的话却永远立定。

      有永远立定的,是神的话语,是神的道,是神的生命。凡属神的都永远立定,凡属血气的,都必如花凋残。

      这是圣经的真理。你要让世人认识到自己如草如花的生命,并非在无望的宿命中,只能如此,又能如何。乃是需要寻求神的话,使他可以永远立定。

      中国的今天,是物质需要排在第一的,是金钱的需要占据主导的,是眼前的需要夺去所有人的时间精力的。

      此时,你要呼喊!人不仅只有今生,人不可以只为如草必枯如花必残的今生忙乱。人需要听到希望的声音。

      因为信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

      没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?

      你要传,要去呼喊。

      二、呼喊的状态

      去何处呼喊?登高山:站在众人瞩目的地方。站在容易被人看见与听见的地方。并非站在自家屋内的角落处。

      如何喊?极力扬声:用尽力量将声音传得更远。今天或用网络、手机、电视台、广播,将文字与视频或音频的呼喊传播出去!极力扬声,尽你所能,尽我们团契所能,尽我们教会所能,尽我们有形大公教会的众信徒所能。你要呼喊!

      你们团契要呼喊!你们教会要呼喊!在这个世代,众教会众信徒都应该呼喊!!!尽一切的力量!

      勇敢地呼喊,勇敢地传扬,不要惧怕!

      当我们透过恩典在线的事工,用网络的平台呼喊之时,并不忘在现实的布道中呼喊,亦不忘个人的呼喊。

      这是这个世代需要的声音。要让这个声音传出去!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com