恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 以利沙笔记

    挑旺信心

    时间:2012-09-03 09:21:39  来源:恩典在线原创团契  作者:以利沙  浏览:
    T|T

      经文:希伯来书11:1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。6节:人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

      马可福音 9:23 耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”

      哥林多前书:13:13节:如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

      引言:

      到神面前来的人,必须有信心。耶稣基督是惟一的道路,人透过信心,才能走在基督的道路上,才能进入神的恩典。神在基督里,依据人的信心来赐恩给人。当然,这种信心本身也是神的恩赐。

      一、信心需要承认: (承认,包括相信、接受、认同)

      (1)基本的信仰,比如在使徒信经中:(相信的说阿们!或我相信!)

      1.我信上帝,全能的父,创造天地的主。

      2.我信我主耶稣基督,上帝的独生子;

      3.因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;

      4.在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;

      5.降在阴间;第三天从死里复活;

      6.他升天,坐在全能父上帝的右边;

      7.将来必从那里降临,审判活人,死人。

      8.我信圣灵;

      9.我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

      10.我信罪得赦免;

      11.我信身体复活;

      12.我信永生。阿们!

      神的真理是丰富的,全备的,除使徒信经所列,尚有多方面重要的教义,需要我们认信,持守。

      (2)相信神爱你,你是神所爱的!(罗8:28/39,弗1:4/7)

      然而我们的信心对象,绝不是教义或信条。乃是爱我们的又真又活的神。这一位创造万有、护理万有、审判万有的,至善圣洁慈爱公义的,自有永有、永不改变、全权全能全智的神,绝不是枯燥的信条可以描述的。祂爱你!祂要拯救你!祂不惜付出独生爱子的生命这令人无法想像的代价,来救赎你脱离死亡、黑暗、败坏,进入永生、光明、成圣中。

      这一切要透过在基督里的信心领受、感知、经历、体验。“要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。”

      不断在基督里,亲近神,渴慕神,直到住在祂的爱里。

      二、信心需要实行:(雅各书2:17、26这样,信心若没有行为就是死的。26身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。)

      信心不仅是承认,接受,而且是:

      信靠、交托、呼求、不断呼求:

      《诗篇》 52:8 至于我,就像 神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠 神的慈爱!

      《诗篇》 32:10 恶人必多受苦楚;惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。

      《诗篇》 28:7 耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用歌颂赞他!

      行动可以印证信心是否真实,是否坚定。认信,归向了主,人生便应该调转一个方向,从为己——到舍己为主;从贪爱世俗——轻看万事,惟独基督;从自我出来,从属世出来,从眼前出来,从旧人的喜好理想和欲望出来。

      没有实际行动,表明信心是虚的,是死的。那种信心并不真实。

      所以神一直在这方面试验以色列人。以色列人既没有信心,又没有顺服,所以倒毙旷野,结局悲惨。

      神透过许多的环境,也试验祂的仆人,比如摩西、约瑟、大卫。

      倘若后有追兵,前有红海,你进退无路之际,能够仰望天上,说“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。”你就合格了。

      倘若在生命攸关之际,你能说:“我们所事奉的 神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的 神,也不敬拜你所立的金像!”你就合格了。

      倘若在年老体衰之际,生理已经不再可能之际,听到神说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”你就信了神的话,你就合格了。

      信靠神,就是在无可指望中,因信仍有指望。在四面受敌时,却不被困住,心里作难,却不至失望。

      交托给神,就是把全部的重担和指望都放在神身上。

      信心的行动,并不局限在大事难事苦事急事,乃是实践在凡事上。比如日常起居、待人接物,都表明出来。

      三、信心需要挑旺:彼后1:12 你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。1:13 我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。

      信心有时候被压制,有时候被夺走。曾经大有信心,如以利亚在迦密山顶。会在不经意中,躺卧在罗藤树下求死,沮丧到极点。有时,人安逸久了,遭遇艰难,极易陷入灰心绝望之中。有时,人心麻木了,信心被世俗冲击得片甲不留。

      几乎每个人都会经历信心的波动与低谷。因而需要被激发,被挑旺起来。找回起初的爱心,找回起初的信心。

      绝不可任凭仇敌撒但偷走你的信心。基督徒不可以在灰心之中生活。

      挑旺途径

      藉着:读经、祷告、唱诗、聚会听道、听见证、交通等等。有时候看属灵伟人的传记,听别人的美好得胜的见证,都能激发我们的信心。有时候回想自己的经历,蒙恩的点点滴滴,使你澘然泪下,充满感恩。有时候,可以特意邀请属灵长辈或同伴一起代祷、交通、坚固。有时候,需要不断省察,不断对付罪恶和自我,不断回转。

      挑旺信心,需要常常作。要认识到,人的信心无法一直保持在最美好的状态。如灯暗淡下去,及时加油。要被风吹灭,及时拿罩保护。灯芯结灰,及时剪掉。

      我们要在美好的信心中,奔跑前面的属天道路!从神而来的丰盛产业,都属于神所拣选、专心信靠的神的儿女!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com