恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 以利沙笔记

    何时开始事奉?

    时间:2011-09-14 08:54:14  来源:恩典在线原创  作者:以利沙  浏览:
    T|T

      你归入基督耶稣,明白了救恩,开始稳定的聚会、听道、读经、祷告时,便会面对一种呼召:神透过教会的领袖或肢体,或透过圣灵给你的感动,叫你起来服事主。

      此时,无论儿童、青年、中年,或老年,面对神的呼召,都要作一个选择。

      一些人会用许多的理由来推诿。诸如儿女尚未成家立业,或自己的收入有限,或工作不稳定,或理想尚未成就,生活的目标没有实现,或能力有限,知识匮乏,或者事情太忙,抽不出时间与精力。

      推诿者将神的呼召轻轻忽忽地拒绝掉,丝毫不理会神的心意。倘若内心有责备,或肢体进一步的鼓励,则会列出一二前提:假设什么方面的心愿完成,某一事件已经落实,我会服事主的。

      如此,既塞住了人的口,也平息了良心的不安。而自己,仍然每一天在悠闲或忙碌中,走自己决定、自己安排、自己选择、自己喜欢、自己一直在走的道路。

      当人拒绝神的呼召时,必须深思几个问题:

      1. 你确定你的选择和你的道路,比神的选择和道路更有价值吗?

      2. 你确定你的方向和目标,比神给你的方向和目标更有价值吗?

      3. 你确定你抓得住世界的荣耀,而不喜欢神的荣耀吗?

      4. 你确定你拒绝神之后,你的祷告和呼求,神仍然一如既往地垂听,并且仍然与神能持守美好的交通吗?

      5. 你敢确定,顺从神的呼召是一件苦事、坏事、难事,会让你卑微、贫穷、艰难吗?你想过摩西吗?想过彼得吗?

      6. 你敢确定,你对神的呼召和引导,所带来的结果,非常清楚,利益甚少,因而你选择拒绝?

      罗马书12:1“所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”

      首先 我们必须确定一件事:即一个人在生命上,与耶稣基督建立了关系,这个人的生命已经在基督里,他便有一个无可推诿的使命:“将身体献上,当作活祭。如此事奉是理所当然的”。当一棵树成长之后,理所当然要结出果子。

      “将身体献上,当作活祭”是基督徒正常的人生,首先是在态度和意志方面的改变:主,我愿意将我的意志降服你,将我的决定献给主,不再属于自己,要按照主的旨意生活。

      这一决定倘若仍无法作出,便不正常。人一面信从了主耶稣,一面仍然自我作主。而自我的作主,实则是世俗在作主,魔鬼仇敌在掌权,罪恶在把持你的生命。

      你确定你愿意让这些掌管你?

      其次是方向的把握:

      到底朝向哪一条路?你的时间、精力、知识、才能、学识等一切的付出,是为了什么样的收获?你希望收获今生的荣耀财富权势,而两手空空来到主耶稣基督面前?

      你确定你愿意空手见主吗?你确定你对基督台前的审判无动于衷吗?

      第三是实践的生活:你对你目前的生活满意吗?包括你的工作、婚姻、人际诸多方面。

      “将身体献上,当作活祭”,是态度归向主,意志降服主,愿意在一切的决定中,都让主耶稣基督作主,让他掌管。然后,所作的一切,都是为主而作。那么,生活也是按照主所命定与喜悦的方式而活。

      这才是“圣洁的”,转向主,就是圣的,是从世界中分别出来,不沾染世俗的一切败坏。

      这才是“神所喜悦的”。神喜悦他用生命和无限的慈爱所救赎的人,像耶稣一样的生活。

      这是理所当然的,不需要理由。

      这样的事奉,并不表示你必须辞职,必须过贫穷的生活,也不表示你必须去遥远的地方传福音,或必须舍弃家小妻儿。

      如果神清楚呼召你要讲道,你必须有丰富正确的神学与圣经真理的装备,若神并未呼召你讲道,难道你就有理由,不必学习,不必掌握丰富正确的圣经真理,而使自己易受异端的迷惑吗?所以基督徒是应该系统地学习圣经真理的。

      若神并未清楚呼召你传福音,难道你就有理由,不向他人见证、传递耶稣基督的爱与救赎吗?所以基督徒是必须传福音的。

      因而,事奉,最重要的是态度、心意,与生活的实行,其次,方是具体事工的选择:或讲道或传福音或唱诗。或全职,或义工。

      你愿意献给主,是全人的献上。那么你的才华、知识、学识、财富、时间和精力也都是献给主的。那么你的生活也都是献给主的。

      《歌罗西书》 3:23-24 “无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。

      《歌罗西书》 3:17 “无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。

      《哥林多前书》 10:31“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

      事奉主,生命与生活是融合而不分割的。事工与生活也是统一,并无圣工俗事之区别。所以经商的,也是事奉,养育子女的,也是事奉。只要你是存着为主而作的心,遵从主的旨意而作的。所以读书也是事奉,工作也是事奉,只要你在这些地方都荣耀主,见证主。

      而虽然讲道虽然全职虽然担任圣职虽然花极多的时间在教会生活中,心却远离主,生活并不实行主的教导,会成为法利赛式,或公会式的,被主斥责,或干脆为主所不认识的,结局悲惨。真实的事奉,不是如此。你不为名,不为利,不为荣,不为私欲。你只想报恩,只想得主的喜悦,只想服从主的引导,只想持续活在主的爱里面。

      现在你愿意接受主的呼召吗?愿意开始事奉主吗?

      你一定愿意。因为你希望在婚姻上荣耀主,在工作上荣耀主,你希望在生活上荣耀主,在人际上荣耀主,你希望你的生命的每一方面都荣耀主。

      你希望你的生命每一方面都像主耶稣,都活出他的荣美与圣洁,都活出他的尊贵和超越。你愿意全身心让主来作你的主。

      假设主呼召你放下渔网和船,假设主引导你走一条曲折艰难的路,假设主夺去你肉体所爱慕所喜好的,假设主催促你往旷野,留在孤单贫瘠之地,假设主将你的亲友都隔开,在完全陌生的环境……你都愿意吗?

      你说:我相信放下渔网和船,我便为主撒网,为主得人如鱼。主给我更大的网,主给我更多的收获。

      你说:我相信在一条曲折艰难的路上,更能经历主的丰富和真实,就如以色列人在旷野,有极多的神迹。我相信艰难的环境,真实的造就我的信心,深深扎在基督的根里。

      你说:我相信主夺去肉体的喜好和爱慕,是要给我属灵的喜好和更值得爱慕的。肉体的事物本来就无法长久,我相信主要给我的才是真美的,因为主要将他自己的丰盛的生命给我。

      你说:主让我去旷野,主让我往孤单之地,我相信在那里,虽然什么都没有,但主却在那里等候我,主在那里陪伴我。主在那里要给我更多的话语,给我更多的交流,也给我更多同在的印证。

      请你现在就祷告吧:

      “主耶稣基督,我愿意将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神你所喜悦的;我如此事奉,乃是理所当然的。”求你完全掌管我的生命。阿们!

     读经札记.jpg

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com