恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 施玮文集

    我相信我的爱人乘着七彩祥云来找我

    时间:2015-04-17 08:37:08  来源:博客  作者:施玮   浏览:
    T|T

    201116152626380887290.JPG

      你是否在心里也藏着一份童话般的爱情呢?是白马王子还是超人?也可能是漫画里的某个英雄或者是慈爱的总是满足你所有愿望的圣诞老人;而这一切的愿望,无非是我们对美好爱情的盼望,对拥有爱的渴望,甚至是对白白恩典的期盼。然而,这真的存在,真的存在一位完美的“爱人”,给你所有你想要的。(编者)

      我期待有一个爱人如“圣诞老人”一样

      在我很小的时候,我就听过圣诞老人的故事。我真是羡慕外国那些有圣诞老人的孩子们,羡慕他们心中的愿望会成为现实,羡慕有一个慈爱的人把你心心念念的一切送给你。我常常幻想收到礼物时的欢喜,然而事实上,我很少收到礼物,更不要说白白得来的了。

      得到糖果前,要被问:你爱不爱我?得到新衣服前要看成绩单、要看表现。我的赏赐都不是白白得来,我的礼物不过是劳动的工价。我就在这样的给予与索取中渐渐长大,开始学会掂量轻重、比较得失,我从盼望礼物“成熟”到拒绝礼物。但我心中仍忘不掉那慈爱的圣诞老人,忘不掉他的那只应有尽有的大宝箱

      终于有一天我来到了这个有圣诞老人的地方,我见到许多的“圣诞老人”,参加过很多次庆典,但都让我一一失望。我看见更多的是等价交换,是光鲜亮丽背后的欲望,是包装后所谓善意的谎言,也是对爱的试探和保留。

      我不禁要问,这么美的一个故事流传,为何却在现实中让人大失所望;因为这样一个美丽的期盼,我们等候着这样一个无私的爱人出现,心中有着对白白恩典的期盼;可,那个“圣诞老人”真的存在吗?

      我在怀疑中滑向绝望,在绝望中我的心变得坚硬、冰冷,我不再渴望白白得到,也绝不肯轻易付出。我追求等价。我天天想的都是值不值得。我甚至为自己的眼泪、爱、感情,这一切天赐的美物都标上了价码,我的生命就活在这枯燥的称量中。我为赚取而狂喜、骄傲,我因赔本而愤怒、怨恨。

      但我的内心常常想我的“圣诞老人”,我希望有一天,他来到我身边,他对我唯一的要求就是欢欢喜喜的接受他和他所送给我的所有礼物。我想,若真有这么一天,我一定要用整个心去感谢他,去爱他,要大声对他说“我爱你!”

      我这样渴望着,是因为我憎恨这称量的生活,憎恨物质与感情的等价交换。我渴望那真正的圣诞礼物,我渴望把生命交出不是为了礼物的价值而是单单为了爱。

      没有等到圣诞老人,却等到完美的“爱人”

      我等了很久,没有等到。就在我开始冷漠、灰心的时候,我却遇见了耶稣。他的背囊里有你一切所要的。有你肉体所需,更有你心灵所需;有你一生所想要的,也有你想都不敢想的美物;一切的一切,他都想给你。可是我却不敢接受,我总是问他:“你要什么?”我的神慈爱又忧伤地看着我,他的手轻轻抚摸我惊惶的心,他对我说:“孩子啊!忘记那流浪时的伤痛吧,你已经回家了,你是在你的父亲面前。我给了你生命,我还要向你索求什么呢?我只是要把你抱进怀里,给你我的爱;我只是要修补你的心,让你有欢喜、坦然的心来接受礼物。”

      我在我父的宝袋里惊喜地翻看着,这样、那样,都是我梦寐以求的。我把一件件都牢牢地抓紧、抱住,我已经顾不上感谢他,更生怕少拿了一样。我的父突然对我说:“儿啊!别忘了拿那最好、最贵重的。”我说:“父啊!是哪一件?”我的神从众多的礼物中拿出一个十字架,上面钉着流血的耶稣。我突然退后了一步,拒绝接受这十字架,它看起来让人害怕。我的父手中拿着十字架,慈爱的目光变得忧伤。他问我:“孩子,那你要不要我呢?”我忙急切地说:“要啊!你什么都有,我当然要!”父说:“这就是我!这就是我要给你,永远的生命!你戴上它,我才知道你是我的孩子。它是神的印记。你要吗?”当我还在犹豫时,我的神说:“这些礼物都是你的了,你还要这带来礼物的父吗?若你不要,我就走了,我会在门外等你。享用你的礼物吧!”说完,他就要转过身去。可是他最后看我的那一眼,那充满了无穷无尽、全然给予、全然包容的目光就突然震憾了我。我丢下所有手中的爱物去抱住他,为自己不明白神的爱而痛苦;天父也紧紧抱住我,他说,“孩子,我在门外等你为我开门等了很久了……”

      我们时常期待着有一个人,会爱我们爱到天荒地老,爱到海枯石烂,如“圣诞老人”一般,宠溺满足我们的所有需求。然而,若没有神这爱的源头,我们怎么会真的明白什么是爱的真义呢?只会凭借自己的想法去寻找去要求!没有一个爱人是完美的,就如世界上的人不会成为“圣诞老人”一样。但我们的神却是最完美的那一个,依靠接受他吧!他为我们准备的礼物是上好的,有了耶稣这完美的“爱人”,怎么会遇不到生命中的那一个呢?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com