恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 施玮文集

    遇见葡萄沟(诗、画)

    时间:2014-07-31 08:52:03  来源:恩典在线约稿  作者:施玮  浏览:
    T|T

     

    001l1Y5zgy6KF3cQMbw8a&690.jpg

      《遇见葡萄沟》

      诗、画———施玮

      一条绿色的长廊,透着斑驳却强烈的阳光。

      风,是千万条绚丽或隐身的长辫,被阳光照成了虹。只是那七色都舞得纷乱,便筑成了情思的迷宫。

      情思享受着迷乱,四肢享受着飘荡。

      这斑驳中的节奏,这阳光中的融化,岂不是你我在时空间寻觅了千百度的“一瞬”?

      此刻,这“一瞬”俏皮地用长辫打醒我,辫梢如风,拨动心弦。

      我在暗中流的泪,何时都滚到了这梦之沟中?一串串挤着,暖洋洋地挂在枝头。它们被热辣辣的阳光酿了一夏,要在此刻醉我于“一瞬”。

      我被醉得无语……

      穿越四季看葡萄沟,那些壮硕的葡萄藤,曾被风撕去华美的繁叶,曾被人剪去妙蔓的枝条,曾被紧紧盘压,蜷缩着,埋葬在冬土里……

      然而,当春天的风将它们释放,当阳光和雨散在它们身上。那如枯枝般僵死的躯干,就“信”了春天,就“信”了阳光,从死亡中起来,从干枯中起来。

      舞动……舞动……

      我被这柔韧、年轻的舞动所携裹,让青春撞了腰、踢了脚、花了心……

      葡萄沟,一沟都是女人的美目。或是晶莹碧绿,清澈如少女的眸子;或是散漫迷离,霞光般灿烂的笑眼;或是在酒色烛影间,伤心离别的泪眼;或是黑夜般沉静,魅惑着灵魂的目光……

      我收集了各种女人们的眼睛回家,我与她们相熟,仿佛是背了一兜自己的前世今生。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com