恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线《难忘的传福
  • 《春意盎然 恩曲不休》
  • 恩典在线2012年【庆祝
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 施玮文集

    一个被拯救的女人

    时间:2014-04-23 08:42:06  来源:恩典在线约稿  作者:施玮  浏览:
    T|T

      今天和大家分享的是抹大拉的马利亚,是一个被拯救的女人。

      耶稣基督受死并且死在十字架上,然后被埋在坟墓中,而墓门最后自己开了,耶稣的尸体不见了。马利亚来的空墓前,当耶稣呼唤她的时候,她就认出是主,并且将耶稣复活的消息告诉门徒们,这个事件的记载在《圣经》中很详细。

    11主向马利亚显现.jpg

      今天想借着马利亚这样一个曾经被鬼附身、曾经是低贱的女人她如何跟随耶稣,在耶稣的坟墓前,在耶稣的十字架下,在耶稣的空墓前,她的心态和情感有怎样的变化,让我们体会我们这样一个被拯救的人,当如何跟随神,并且感恩。

      我从马利亚这个角度写了一本小说,这本小说像诗歌一般来表述我这样一个如同马利亚一样卑贱污秽的女子,对主耶稣的复活是怎样的感情,怎样的会回应。

      艾略特的诗歌中曾经这样写道:

      时间和钟声埋葬了白天,乌云卷走了太阳。

      向日葵是否会转向我们,紫花灌木是否会低垂向我们弯下?

      径须和小叶,是否会抓紧并依附?杉树冰冷的手指是否会卷起,落在我们的身上?

      翠鸟的翅膀,从光到光,以寂静回答。在这旋转世界的静止点上,光默然不动。

      “光”在巨石之后静默着,我也只能随他静默。震惊与悲痛,惊惶与不平,都随着太阳、人群被卷走了。

      “黑夜已临,黑夜已临——”四野游走着哀歌,天地弥漫着悲情。

      我的灵魂与肉体,却只能是静默,随着那被洁净的身体静默着;随着那洁白的细麻布,静默着;随着那已经苍白的伤口,静默着,对着安放他的坟墓而坐。

      守着被深埋的珍宝;守着一座拆毁的殿;守着避难所的残垣;守着生命的灯,虽然它似乎已经被死亡吹熄。

      我坐在他的墓门前,我的心并非在凭吊,也不仅仅是为爱情而流连不去。事实上,我无处可去。

      虽然他在磐石凿出的墓中静无声息,他生命的能量与光已被死亡封闭;虽然我的脊背只能紧靠着一段颓垣,但他仍是我唯一的庇护。

      难道,我能回到那没有他的日子中去吗?

      难道,我能回到那没有他赤裸中去吗?

      难道,我能回到没有人他的人群中去吗?

      难道,我能回到没有他的疼痛中去吗?

      昔日斑驳的创伤,似乎要从皮肤的深处重新长出来,要从心灵的深处重新裂口哭泣。但墓中的他,仍供应着我坚守的勇气。

      我必须坚守爱情,以拒绝痛苦;坚守盼望,以拒绝往昔;坚守他,以拒绝自己。

      黑夜沉沉——

      我仍盼望着他紧闭的灰冷的眼帘下,有火热的话语跳出;

      风雨迫近,我仍在呼求着他的微笑,破碎死亡的裹尸布重建颓城。

      从他喝令魔鬼离开我的那一刻;从他救我出黑暗而进入光明的那一刻;从他用那一道爱的目光清洁我生命的那一刻;从他以恩典为我披衣遮羞的那一刻,他就成了我的避难所。

      我不相信,也不能明白,他的手怎么会从我的生命中抽去?

      茫然而悲苦的心在最后的那些时刻里徘徊,徘徊——

      希望能找回那只钉痕的手。找回,与他的联结。

      我常常在祷告的时候,在我感觉不到神的时候,我也像这一位坐在耶稣墓门前的马利亚,虽然我看不见他,虽然他好像被死亡遮盖,被隔绝,但我仍然相信他不会从我生命中抽手而去,仍然感受到他的力量不可思议地透过墓门浇灌在我心中。

      马利亚回想着那一刻,回想着耶稣受难的那一刻。耶稣受到鞭打,钉十字架的整个过程中,马利亚并没有像其他门徒逃开,马利亚始终跟在旁边,直到十字架下,因为她不能逃离这位她所爱的,也不能逃离这位她所依靠的。

      那是他身上的朱红袍吗?好像夕阳的哭泣。

      那是天上之父的眼泪吗?在造育人类之前,就已和血而流。

      日复一日。月复一月。年复一年。神为这预定的日子而哭,为他的独子哭,也为他的众子哭。他的泪和着血,瓢泼而下——

      从亘古直到今日,从今日直到何时才能卷起日月,卷起天地,也卷起他为父的哭泣?

      人类的罪如一根根有毒的荆棘,扎进他完美圣洁的额,扎进他充满爱情的头。脸目肿胀而乌青,唯有一滴泪光使他温柔依旧。

      那是一滴为爱他的女子存留的泪:耶路撒冷的女子啊,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭,当为那个要来的日子哭。

      那滴泪在他的眼中,直到他再也不能注视那些爱他的人。

      我相信那滴泪不会干枯。相信。

      为着我,为着爱他的人,为着依靠他的人,他必有爱情为我们存留。

      当大山也不愿倒在躲藏的人身上,当小山也不肯遮盖蒙羞的人,他的爱仍然遮盖我们,遮盖我的罪,遮盖我的耻辱。

      唾沫吐在他的脸上,苇子打在他的头上,在通往骷髅地的路上,他跌倒、起来,起来、跌倒——

      跟着他脚步,也跟着他的血迹。

      我从不知道自己得救,需要他付出如此的代价!

      该吐在我脸上的唾沫,吐在了他的脸上;该打在我身上的鞭子,打在了他的身上。

      当他从宇宙向我俯下身了的时候,当他以一道目光向我承诺守护的时候,我怎能知道他用的不是神的力,而是神的心!

      他曾在我最悲惨的时候向我俯下身来。

      向七鬼附身的我,俯下身来;向褴褛污秽的我,俯下身来;向世界被唾弃的我,俯下身来。用他的心灵,也用他的肉体,为我筑起了庇护的坚垒。

      我从不知道会有今天!从不知道,他是一个怎样会痛、会死的肉身来代替我。

      跟着他的脚步走——向各各他。那十字架对他有多重,他的爱就对我就有多重。

      跟着他的脚步——走向各各他。没有什么能与他同去,只有他给我的一条生命。

      跟着他的脚步——走向各各他。嘲弄与戏笑全都黯然,唯有他的回眸散发着光。

      跟着他的脚步,跟着他的脚步,走向各各他。

      走向,他被铁钉洞穿了骨与肉;走向他被悬挂的赤裸;走向他汩汩流出的血。

      从午正到申初,遍地都黑暗了。

      巨大的罪从人类的心灵流出,千年万年,遍满全地,汇成黑暗的洪流,泛滥无际。

      这无法形容的黑暗,巨大而绝对,仿佛要一口吞没那世界所有的光。

      天上的神,终于掩面不看。地上的人,终于静了纷争。唯有他,唯有他,仍在那为仰望他的人悬挂。

      看啊!他的双手与双足;看啊!他的头颅与肋旁。

      汩汩地流着血,汩汩地流着爱情。

      在遍地都黑暗的时刻,在他的神、他的父离开他的时刻,他仍为着受伤的人悬挂,为着绝望的人悬挂,为着举目看他的人悬挂。没有一声呼求,也没有一声哭泣,能够撕裂这黑暗。但他仍是默默地为着人类心灵中的哭泣,悬挂。

      在遍地的黑暗中赤裸着他的血与他的话语。

      ——父啊,赦免他们。

      日头也变黑了。

      唯有他赤裸的灵魂,将悲悯高高的悬挂、闪亮地悬挂。悬挂在人类耻辱的刑具上,悬挂在人们麻木的心灵。照耀着所有坐在黑暗地的人。

      亲 爱的阿爸天父,我的心像就被拯救的女人马利亚那样,跟随着你,从你被鞭打,跟随到你在骷髅地。我在十字架下仰望你,我知道你在为我而悬挂,为我而受伤,为 我而流血。即便有一天我会暂时地看不见你,即便有一天我甚至在苦境中感受不到你,但我相信你的爱,相信你不变的爱,因为你在十字架上已经向我彰显了这不变 的爱,向我彰显了这陈旧的爱。

      亲爱的阿爸天父,愿你真是恩待孩子,让我能够随时地跟随你,看见你,因为你是我的避难所,你是我的拯救者,你也是我的良人。主啊,谢谢你。奉主耶稣基督名祷告,阿们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com