恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 天国蜜女专栏

    炼爱一生,荣耀永世

    时间:2014-11-24 08:36:55  来源:恩典在线约稿  作者:天国蜜女  浏览:
    T|T

     20120822173558.jpg

     你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱。分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业。永远之乐必归与你们。(以赛亚书六十一章第七节)

      幸福需要炼爱

      三年前,中国接力出版社出版了被誉为“当今世界最圣洁最重要的爱情心灵励志书”——《炼爱》,此书由我审订编译作序。出版社为此书做了大量的宣传,宣传说:“《炼爱》此书,自亚当夏娃创生以来,累计超过20,5000,0000人受用,史上最干净最圣洁最重要的爱情心灵励志书。无数网友博客论坛自翻修炼学习,全球近300万人热情参与真爱四十天挑战活动。解析千百年代代传承的经典,看《圣经》教你掌握真爱的“秘密”

      欧美畅销书排行榜第一名,四十天改变你真爱的一生。

      一段让你潸然泪下,泪流满面而后满心喜悦的神奇挑战之旅

      相关爱情文艺电影《抢救爱情四十天》引起千万人感动

      每对新人步入婚姻殿堂的最好礼物,风靡欧美、台湾地区的真爱宝典

      全世界婚庆公司、恋爱婚姻网站、教会团购率第一!

      全世界无数名人明星夫妻、恋人感动推荐!

      《纽约时报》、《时代周刊》、《卫报》、《芝加哥太阳报》、《洛杉矶时报》等全球重量级媒体争相报导

      让你的恋爱婚姻成为“不抱怨的世界”,获得真爱要“与神对话”。

      不错,此书在美国的一些教会,家家拥有。作者是美国乔治亚州奥尔巴尼市(Albany)希尔伍德浸信会的牧师。此书是我阅读过的许多婚恋指导书中最出色而有效的一本。

      有次朋友给我来电话,非常幽默地问我一个问题:“你拿驾照之前,肯定是受过驾驶的训练的,你认真学习,遵守规则,通过考试,才能拿到驾照,而能不能驾驶得好,还得看你驾驶的技术。那么,婚姻怎么能没有接受任何的关于婚姻知识的学习,就领了结婚证呢?即使结婚证领到了,又不好好遵行婚姻的规则,那不出问题才怪呢”。惹得我笑个不停,笑过之后,彼此都陷入了沉思。

      不错,恋爱总是甜蜜的,美好的,充满憧憬和盼望。长长五千年历史,多多少少痴情男女为了爱情奋不顾身,甚至舍身就“爱”在所不惜。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”“两情若是久长时又岂在朝朝暮暮”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”,最绝的要数“梁山伯与祝英台”,生前不能为夫妻,死后比翼双飞享自由。

      既然爱情那么美好,为什么歌咏幸福婚姻的著作那么稀少呢?公主与王子从此过着幸福的日子,怎么个幸福日子呢?无人知晓。《炼爱》作者所言极是:“人们总在热恋以及婚礼时迫不及待地允诺无条件的爱,但在现实生活中却很少兑现。事实上,爱情婚姻中的浪漫期许常常被失望取代。”婚姻是人生最重要的组成部分,婚姻不幸,人生不幸之言一点不过分,那么难道婚姻真的就那么绝望吗?《炼爱》作者继续畅谈:“但情况未必非得如此,每个人无不渴望爱,但却未有几个人真正懂得爱。恋爱仅仅是迈向幸福的第一步,要获得长久的幸福则需要炼爱。”

      真爱可以追寻

      美国人的“约会”就是中国人的“谈恋爱”,相比之下,我更喜欢中国人的表达方式。谈,从陌生到熟悉,恋,从熟悉到眷恋,爱,从眷恋到付出。啊,何等美丽的提升呢。

      芸芸众生,你却与对方相遇,与对方产生强烈的尊敬,忠诚,温柔,关爱,钦佩,欣赏这种种美善的情感,要一辈子与对方在一起生活,陌生人竟然成为亲人。无人不渴望,谁人不向往。奇妙。

      为什么,我们渴望却又不能得到呢?因为我们是远离神,远离真爱源头的人。我们要重新回到神那里去,“与神对话”,与神同行,求神帮助。

      婚姻,让我们看到了自己的本相,我们渴望爱却是没有能力爱的人。神设立婚姻,来帮助我们消除孤寂,增加生命活力乐趣,组成家庭,养儿育女,享受人生。还有更重要的一点,就是婚姻能让我们明白,我们需要一位终生的伴侣来帮助我们完善自己的人格。

      如果我们能明白婚姻的本质就是爱,就是彼此生命的建立,并且能够谦卑地寻求神的帮助,祈祷神赐予无私的爱,追寻真爱并得满足完全是可以的。

      追寻,自然需要勇气,智慧,力量。追寻爱,则还需要牺牲的精神,奇妙的是,当你愿意为了爱,为了幸福牺牲自己,你的爱反而满足了,你所做出的牺牲将以重生的荣耀得以复活。

      无论结婚多久,婚姻的状况有多么的糟糕,内心又多么的晦暗,甚至绝望。只要你还有一口气,要寻求,仍然是来得及。让我们一起来炼爱。

      爱,是永不止息

      如果你现在痛苦的婚姻,也是从当然快乐的恋爱开始的,那么,现在就重新谈恋爱吧。

      谈什么呢?谈认识神的重要,谈持守婚姻的重要,谈彼此坚守诺言的信心与决心。恋什么呢?恋神赐福的恩情,恋对方的种种好处,恋家庭所能带来的特殊好处。爱什么呢?爱很久忍耐,不自私,不粗鲁,不轻易发怒,爱珍惜,爱谦让,爱敬重对方,爱寻求理解,爱智慧的争执,爱凡事包容,爱鼓励,爱饶恕,爱彼此满足,爱彼此扶持,爱是永不之息。真爱永远不会失败。

      在审订《炼爱》一书的过程中,我一次又一次失声痛哭,为什么在我成长的岁月里,

      没有人来教导我们何为爱?怎样去爱?爱的快乐与幸福?如果我从小能学享受到爱,学习到爱,经历到爱,婚姻中有许多的难处可以避免。婚姻的痛苦,错的不是婚姻,而是人。婚姻的问题,是人的问题。要改变的不是婚姻,而是人。离婚,换了对方,是没有用的,人人都是罪人。但我们来到神的面前,承认我们有问题,我们需要医治,我们需要改变,神就愿意帮助我们。在他无所不能。神可以修复一切破碎,伤痕,而且不留下一点疤痕,他就是要在最破碎的生命中建立,最败坏的状况成为最美好,成为新造。为什么连疤痕都不会留下呢?为什么呢?因为在基督里,一切都可以是新的。不仅是医治,而且是彻底的更新。就象一个树,你刻上刀痕,但树长大后,连疤痕也看不到。这就是生命。婚姻是成长的生命。只要有神参与,他就能在你们生命中工作,就算你们因太多的伤痕没有感情了,没有感觉了,没有感动了,神能将他自己的爱浇灌着你们中间,让你们一切重新开始。

      如我的人生经历,是最不可能获得幸福婚姻的,但我们今天很幸福,不仅幸福而且有成就。相信无所不能的慈爱天父,也能赐福于千千万万心灵破碎的女子,走向光明与荣耀,幸福与成功。最后,以我为《炼爱》一书作的序结束这个《夫妻是骨肉亲人》系列的结束语吧。

      从哭泣到赞美

      “在未来的岁月里,无论苦乐祸福,富贵贫穷,平安疾病,我都一样敬爱您,尊重您,保护您,同您一生一世,专一爱您”相信任何一对真正相爱而结婚的夫妻,都以不同的形式,在心底里向自己心爱的伴侣发出以上的誓言。

      夫妻要是能相敬如宾,恩爱互勉,同甘共苦是何等的美何等的善,谁又不希望自己的婚姻是幸福甜蜜的呢?可是,曾何几时开始,一对受众人祝福的夫妻竟然成为仇人。多么不可思议的事情,在现在的社会却成为平常。于是,市场上便有了各种婚姻辅导的书籍,想要帮助在婚姻中有麻烦的夫妻。许多人读了一本又一本辅导书,最后仍然是走向羞辱,难堪,愤怒,痛苦,失望,心完全破碎。

      《炼爱》与众完全不同!作者显然在写作的过程中,受到了上帝之圣灵的引导和带领,这本书带着极大的爱的能力,读者读这本书的时候,可以很明显的感受到来自上帝自己的爱,让读者的心被医治,被怜悯,被洁净,被建造。

      多年的婚姻之苦,真的短短的四十天就可以被医治和改善吗?是的,因为《炼爱》作者的导师乃是无所不能的上帝。

      圣经说“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了!”,上帝爱你,他差遣他的独生子耶稣基督道成肉身,成为人的样式,为你的罪死在十字架上,第三天耶稣从死里复活,这是人类历史上最真实的事件。

      当你愿意谦卑的承认自己不认识上帝,而使得自己的婚姻一团糟,得罪了上帝也得罪了人,从今以后,你愿意接受耶稣基督为你个人的救主,并让基督来教导和带领你的婚姻,那么,上帝就要让你在基督里重生,你就要成为上帝的儿女,不但,你的生命要得享永生,你的婚姻也从此要成为上帝的荣耀!

      婚姻关系乃是人类最崇高,最深厚,最渴慕的一种人际关系,而这种关系是圣洁慈爱的天父上帝亲自设计的,任何在基督里的婚姻,不管你是显贵还是贫民,上帝都有美好的计划和祝福。婚姻就象一面镜子,折射出上帝渴望与他爱的人同在。

      《炼爱》此书告诉你的就是如何明白上帝对你婚姻的心意,帮助你实际的操练和遵行上帝对婚姻的教导,而在你学习让婚姻更美好的四十天中,复活的基督要亲自与你同行。这就是《炼爱》此书发生功效的最根本性原因。

      当我审订编译此书的过程中,一次又一次撕裂心肠失声痛哭,上帝的爱藉着书中的文字浓浓的强烈的浇灌下来,赐予我悔改的心,感恩的灵,提升着我本来就不错的婚姻,到达更高更深更美的境界。

      我哭泣着把手按着书稿上,献上我虔诚的祷告,慈爱的天父啊,你赐予我们的婚姻是多么大的祝福,我们许多许多的人都还不知道,因为我们实在不知道何为爱,也不知道如何去爱,然你通过这本书那么清楚的将你的爱表明,也赐予我们力量和智慧去遵行,你是何等的爱我们世界上的人啊,我求你让每一位读者都得着那基督里上好的福分。

      我和我丈夫是绝然不同的两个人,从世界上的眼光来看,我们的婚姻是最可能失败的,然后,结婚10年,我们依然相爱浓烈,甚至比初婚更甜蜜与深厚。当中国一位作家问我,为什么你的婚姻总是那么新鲜。我的回答是,因为天天与我们生活在一起的耶稣永远是新的,他天天教导和帮助我们遵行上帝的话语。

      等候耶和华的决不至于羞愧,信靠他的人有福了!如果你愿意遵行上帝的话,上帝的应许也会成为你真实的经历。

      你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱;分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业;永远之乐必归与你们(原文是他们)。」(赛61.7)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com