恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 专栏 > 天国蜜女专栏

    好太太-女人高贵的标志

    时间:2011-11-10 09:02:52  来源:原发表于中国伴侣杂志   作者:天国蜜女  浏览:
    T|T

      结婚后,我护照上的身份还是未婚,因为护照是婚前申请的,官人便有些不太开心,明明结婚了,怎样还未婚呢?我连忙声明是结婚前按照户口本做的,而我的户口本上当然是未婚。

      今天我在美国换了护照,护照上没有写出身份,官人得意的叫了我好几声,为的是要告诉我这个好消息。这是个好消息,对他,对我也是。

      到美国后我被人误会还不到二十岁是常有的事,刚到的时候,去成人学校学英文,老师一看到我到办公室,立刻说,我们这里是成年人的学校,每个学生必须18岁以上,我连忙自己声明,我两个18岁了。老师紧紧的盯着我呆呆地说,你看上去太年轻了,有一次去旅行途中,为了赶路,附近又没有其它的饭店,只好找到一家赌博场去找吃的,一进门,管理人员就迎上前来,严肃地对先生说,你不能带21岁以下的女孩子进入赌博场,我也连忙声明,我是他太太,我超过21岁了。更离奇的是学校有位三十岁的来自东南亚的同学竟然以为我不到二十岁,便对我格外的热情,在开班会的时候,他公开说,我是他见过的最漂亮的女孩子,她太漂亮了。乘着吃饭的机会,我连忙告诉他,我 比你大十岁,我已经结婚好几年了......

      所以,后来当别人问我从哪里来美国,我连忙说,我是嫁到美国的.我嫁给一个美国男人,所以我在这里。

      许多时候,我们在许多的场合居然忘记自己的身份,做出一些不符合自己身份的事情,到伤害到自己和别人无法收场的时候,才发觉原来自己的身份不是自己想要忘记就可以忘记得了的。

      前几天,一位网友告诉我一件相当痛心的事,他的太太在和他结婚后几个月居然和另一个未婚男子恋爱,而且怀了对方的孩子,到孩子生下来几个月才告诉丈夫,说孩子不是丈夫的,要命的是她越来越发现自己的丈夫远远比她的情人好得多,特别是对孩子的教养上,丈夫的性格特别温柔,和蔼,耐心又有智慧,而那个情人呢?脾气不是很好,其它方面也比不上自己的丈夫,所以她痛哭流涕的请求丈夫的饶恕,丈夫是个好男人,真是个义人,知道孩子不是自己的,照样尽心竭力的爱着孩子, 因为他深深爱着他的太太,别人的孩子也要爱,何况是自己所爱的女人生的,在普通人看来,是不能接受的,但爱就是饶恕和接纳,怜悯和慈悲,我为这样的男子喝彩,这是个懂真爱的好男人。问题复杂在,那个未婚的男子极其强硬的要娶他的情人,也就是孩子的母亲,不然就要夺回孩子。

      女人不想嫁给她的情人, 女人哭了,后悔了,求饶了,已经太迟了......

      女孩子是女孩子,你是待嫁的女子,太太是太太,你是已经嫁了丈夫的女人,母亲是母亲。你是有孩子的女子。

      为这样的缘故我很欣赏台湾人和美国人的做法,女子结婚以后随着夫家的姓氏,既表明了自己的身份,也保护了自己的婚姻,对女子有好处的东西恐怕最强烈的男女平等者也不会反对。中国人对自己父家姓氏十分的看重,觉得婚后随了丈夫姓,大有亏欠娘家人之意思,但实际上想清楚了,也能接受,毕竟女子们结婚后是属于丈夫家中的人了,夫妻同姓岂不更亲密?对了,突然听朋友讲,其实1949年以前的中国,女子结婚后也是随夫家姓的。我没有了解过,也许是真的吧.那么说传统的就不一定是不好的也?恐怕这个和男女平等还不一定有关呢吧?

      照美国的习俗来说,女孩子做了人家的太太,一定要戴上结婚的戒指表明自己的身份,我没有戴,因为先生送给我的两只钻石戒子实在太贵重了,在中国可以买一套很不错的住房了,而且我毕竟也有另一个学生的身份,在学校大家全是留学生,让我显得与众不同,也不是我所愿意的。

      广告说,钻戒,女人的高贵身份的标志,对这样的说法,我真是不屑一顾,有了钻戒忘记了钻戒的意义,竟然让自己弄得身败名裂,排列于被众人骂为低贱女人之行的女子大有人在。

      在我看来,一个女子,有了同床公枕的男人后,最高贵的象征不是有没有拥有钻戒,已婚女子最高贵的象征是有"好太太"的好名声.你说呢?有太太的身份真是太宝贵了!太好了!好太太,女人最高贵的标志。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com