恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 异端辨析

    不要和耶青他们掺杂

    时间:2014-11-23 08:58:56  来源:博客  作者:约书亚  浏览:
    T|T

     0.jpg

      ——如何看待被异端把持的媒体

      据悉基督网、基督时报、基督日报、基督邮报、福音门等都是韩国异端耶稣青年会(以下简称耶青)旗下的媒体机构。笔者震惊之余,忆起2007年底,我们教会的成员被耶青人身控制、洗脑及咒诅的真相,遂不寒而栗。于是在网上搜索相关网页,发现许多福音派的牧师、学者在这些媒体当中担任专栏作家、撰稿人,也有许多基督徒关注这些媒体。有鉴于此,笔者认为正统教会有必要对此类现象进行反省、辩明,从而使神的道不至于被掺杂,使基督纯正的教会被保全,使刚信主的小羊得到纯净的喂养。

      揭开耶青的真面目

      耶稣青年会是起源于韩国的异端组织,其领袖为张在亨(又名张大卫),与统一教有密切联系。上世纪90年代中期,该组织以韩国福音派长老会的名义来到中国宣教,以大陆前五所名牌大学为其工作重点。1997年,该组织在上海复旦大学开始耶稣青年会学生团契。2003年该组织在香港成立耶稣青年会。2007到2008年上旬,曾经发生过震惊北京教会界的耶青渗透海淀堂青年堂事件[1]。当时,海淀堂青年唱诗班几乎全部成为耶青成员。当时我和我妻子负责家庭教会学生团契“葡萄园第三聚会点”(隶属于家庭教会系统北京城市复兴教会)并在北大蔚秀园团契带领查经。在该查经班中,一名北大同学经历被耶青洗脑、进入核心、退出、被恐吓、被咒诅的整个过程。后来耶青在海淀教堂案发,当时北京香柏学生团契负责人祝弟兄及香港耶青调查小组的成员都找到过我们调查相关情况。关于具体情况笔者不再详述,因为目前国内外对耶青的揭露已经比较清楚(详细资料请参考附录)。

      简而言之,耶稣青年会是一个极其邪恶的异端组织,其神学主要错谬如下。(1)否定正统的基督论,认为基督钉十字架的失败。声称张大卫是再来的基督。(2)否定圣经权威。认为张大卫的道才是最高启示。(3)否认三位一体的圣灵论。不承认圣灵是神。(4)否认正统的末世论。认为基督已经再来,就是他们的教主张大卫。(5)唯独耶青是正统的,别的教会都不正统。唯独跟随耶青的人是得救的,其他的都不得救。

      教会牧养中的错谬和迷惑人的鬼道方法体现在(1)鼓励说谎。认为了善的目的,他们认为说谎不是犯罪。(2)被训练的外在虚假的爱心。他们礼仪、笑容、待人接事等都接受过专门的培训,极有迷惑性,如同化妆的天使。(3)强大的精神控制系统。权威主义分层管理和保密结构相结合,通过高度集中的洗脑培训,摧毁人的知识、情感和意志,达到控制的目的。(4)宣告咒诅。从耶青出来的人会被该组织咒诅。根据我们教会肢体的见证,从耶青出来的北大同学中有些自杀,有些成了精神严重错乱。(5)向政府工作人员行贿,通过“免费韩国游”等方法拉拢政府人员,并给与很高规格的礼遇和接待,使其成为后台。

      不要往装墨水的杯子中加清水

      顾名思义,所谓传媒是指信息传播过程中各种传播工具的总称。文以载道,传媒是只是工具,传媒背后的信息才是本质和核心。随着现代新媒体的兴起,网络逐步成为传媒的主流,在此潮流之下,谁占据网络传媒,谁就有话语权。笔者一方面扼腕叹息正统教会对新媒体的忽略(这是我们需要认罪悔改的地方),一方面惊叹今世之子较比神的选民更有智慧(路16:8)。异端控制新传媒之后会有以下几种危险结果:

      (1)拉大旗扯大皮,以媒体证明自己的正当性和重要性。该异端攻城掠地,把中国最顶端高校知识分子的一些人掳为囊中之物,然后予以利用,从而达成自己的目的。打着响当当的牌子吸引人、引诱人。通过把一些正统教会的牧师和知识分子纳入到自己网站撰稿人当中,从而壮大自己的阵营。

      (2)先哄人再毁人,最终达到为其异端邪道服务的目的。先哄人就是先通过转载正统基督教会的信息或者文章吸引基督徒的眼球,等网站的影响力到一定程度的时候,分阶段、分步骤的地将异端邪说宣传出去。并以媒体为平台渗透到教会内部和信徒的生命当中,为其获取公众认可、拉羊和“宣教”铺路。

      (3)将砒霜如毛毛细雨般掺到真道当中,慢慢地引人离开真道。众所周知,温水煮青蛙的道理。少漏之室,不惧暴雨,所惧乃是毛毛细雨。三聚氰胺没有人喝,但是把三聚氰胺掺在牛奶当中,很多人就喝了。这是异端的策略,也是撒旦的阴谋,弟兄姊妹请擦亮眼睛。

      有人说,“无所谓了,至少可以给外邦人有听到纯正福音的机会”。这种论调是完全错谬,根本不知道耶稣青年会的高度洗脑的培训系统。正统教会的人写得这些东西,根本动不了人家的心。除非圣灵亲自感动人信主。我不认为这种做法有任何作用;也有人说,“不让我看这些,那让我看什么”。这种说法也是强词夺理,宁可把耳朵堵起来,眼睛蒙起来,也不看异端的网站,因为里边会有撒旦的谎言(其实还是很有许多正统信仰的网站,个人认为比如爱看网是神学非常正统的网站)。还有人说,“他就是一个舆论平台,至于这么较真吗?”,这种说法极其无知。如果泉眼是苦水,流出来的水能是甜的吗?若是树根是坏的,整棵树能好吗?如果一杯墨水,往里加点清水,能变清吗?绝对不能。只有把树砍了,种上新树。把墨水倒了,洗净杯子,加上清水。或者干脆换一个新杯子。

      不站罪人的道路

      使徒彼得在彼得后书针对当时的异端指出,“亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落”。活在末世的我们,深切地体会到耶稣的脚步已经近了。个人应当警醒谨守,不要做愚昧人,乃要做智慧人。神不会按我们的名气、粉丝量、文章多少来判断我们的义,乃是按照我们对他忠贞不二的心来判断我们。关于对待异端媒体,笔者作为基督身体中的一员,呼吁华人基督徒远离恶道,竭力争辩,分别为圣。

      (1)断绝和异端网站的联系。退出异端撰稿人、作家、专栏作者等服侍。“信与不信不可同负一轭”、“不站罪人的道路”,基督徒不应在异端邪教的体系之内,与鬼道混同。

      (2)不再关注此类异端网站。不看、不关注、不传播此类网站。并一起揭露异端的真相。犹大书记载“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩”。爱基督的必然爱他的真道,不为真道争辩的人是假信徒。

      (3)有识之士请支持基督教新媒体。我们需要认罪悔改,如此之众的华人基督徒,竟然被一个小小的异端把主要的基督徒门户网站都快一窝端了,正统教会的新媒体十分稀少,愿主激励我们的心,兴起传媒领域的尼西米,为基督的真道筑起网络城墙。

      参考文章:

      1.韩国异端耶稣青年会,http://www.360doc.com/content/11/0415/21/3789708_109925626.shtml

      2.张大卫教派问题,http://dqac.blogspot.com/2007/12/blog-post_2442.html

      3.北京市基督教会海淀堂关于“耶稣青年会”及相关事项的声明,http://www.hdchurch.org/html/shigongdongtai/20080526/350.html

      4.认清"耶青"及其网络媒体真相,生命季刊编辑部,http://blog.sina.cn/dpool/blog/ArtList.php?uid=1771220315&pos=6&vt=4

      5.耶青在中国,滕張佳音博士,http://blog.sina.cn/dpool/blog/ArtList.php?uid=1771220315&pos=6&vt=4

      6.张大卫问题资料集,

      http://dqac.blogspot.com/2007/12/blog-post_2442.html

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com