恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 异端辨析

    早期异端派别:伊便尼派

    时间:2014-11-12 08:32:37  来源:恩典在线约稿  作者:胡汉重  浏览:
    T|T

      2852467413986781350.jpg

      伊便尼派是早期基督教异端派别之一。1—4世纪流传于巴勒斯坦地区.倾向于犹太教的激进派.伊便尼源自希伯来文意思是穷苦人,故又称穷人派、又叫犹化派。

      主张凡参加基督教者,不论是犹太人或异族人,都应恪守摩西律法和礼仪。只承认用亚兰文写的《马太福音》(已佚与今传本可能不同)。该派因保罗反对遵守犹太教礼仪而认为他是叛教者,后其信徒大多成为诺斯替派成员.公元500年左右消亡.

      他们坚持一神的立场,在对待基督的问题上,承认耶稣是弥赛亚,他们反对耶稣是由童贞女玛利亚所生,并且否定耶稣是圣灵感孕,是先在的上帝之子。

      他们认为基督耶稣一开始并非是神子,是纯粹的人。只是由于他在遵守律法中表现出的美德而被上帝接纳为嗣子,后来被接到荣耀里。对基督的看法接近嗣子论;

      有人认为这一派起源于艾色尼派犹太教,这一派是穷人,所以他们采用低的基督论。他们坚决不能容忍幻影派把耶稣当作上帝在尘世的幻影。因为犹太教思想中并没有上帝变体的说法。对于他们来说,耶稣仍然是上帝的创造之物,是一个具体的人。因为他们无法从存在的同一性上去理解耶稣和上帝的关系,而只能从一种限定的关系当中去理解。伊便尼派的错误在于:

      首先即便他们承认耶稣是主,是出类拔萃的,他们拒绝一种关于耶稣的圣灵降孕的超自然的降生。

      其次,他们否认耶稣的先在性;

      第三,他们否认耶稣具有真正的神性。

      第四,他们以偏离律法为理由拒斥使徒书信,惟重希伯来福音书。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com