恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 信徒栽培

    与基督联合,远离淫行

    时间:2016-08-06 08:27:10  来源:博客  作者:爱德华•韦尔契  浏览:
    T|T

    2011080118250012.jpg

      我们可以用婚姻来类比与基督的联合,尽管这个类比不是完全贴切。不论已婚还是单身,我们与基督的联合都是一种“动力十足”的婚姻,这份新的关系要求我们将身体和心灵都归给基督。

      不论已婚还是单身,我们与基督的联合都是一种“动力十足”的婚姻,这份新的关系要求我们将身体和心灵都归给基督。接下来是保罗关于拥有主权或权柄的所有权的教导。联合带来权柄,也就是说,我们所联合的对象,对我们有权柄或主权。当我们与基督联合时,他就对我们享有权柄。若与娼妓联合,她也对我们有权柄。并且在接下来的一章,保罗说道,当我们与配偶联合时,他(她)对我们有权柄(林前7:4)。

      不道德的性行为,使得性伴侣对我们拥有权柄。我们从属于那个人,并且因着在婚姻之外发生性关系,我们就不属神了。藉着让我们看到不敬虔的性行为有多么严重,保罗规劝所有已接受圣灵的人,要不惜一切代价避免不道德的性行为。

      “你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子”(林前6:18)。我们若持续地犯某些罪,这些罪会使我们与神的国隔离。保罗列举出这些罪:拜偶像,奸淫,同性恋,偷窃等等(林前6:9)。不过性方面的罪却具有其特殊性。它把我们从基督“里面”给“拉出来”,使我们的身体与娼妓联合。我们以身体与基督联合,但当我们把自己的身体给别人时,就与基督隔开了。当然,悔改会带来赦免。不道德的性行为不是不可赦免的罪,但它却具有如此的威力——使人与基督分离,保罗也特别指出,这项罪是比其它所有的罪更严重的。

      保罗用殿的比喻总结他的教导。“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神”(林前6:19-20)。藉着圣灵的内住,我们已经圣洁了。性的不道德污染了身体(殿),圣灵无法住在这样的殿里。作为圣灵所住的殿,我们属于住在我们里面的那位。我们的身体也不再是自己的,而是属神的。通过性行为,我们把主权交给另外一个人,并且从属于那人。我们必须逃离如此不可思议的主人,而尊荣赎买我们的那位。

      已婚的人立刻会想到自己的婚姻。在婚姻中将主权交给了另一个人,结婚是不是错误的呢?在接下来的一章,保罗正好谈到这个问题,这并非巧合。保罗有关性的联合的以上教导,似乎表明,在任何情况下,性的联合都是错误的。因此,独身成了唯一的选择。尽管保罗在不道德的性行为上持有的观点使得他非常看重独身,但他也绝对支持婚姻是神所设立的。保罗似乎也想竭力了解每个配偶如何对对方的身体有权柄,同时又可以属于基督,然而他还是乐意肯定创世记中的教导:尽管婚姻是暂时性的,但在神的国里,它仍是好的。说婚姻是好的,是因为是神设立了婚姻,赐福予婚姻,并且没有把它视为我们和神之间关系的一种破坏,因为正是神自己在婚姻中把我们给了另一位。说它是暂时的,是因为在永恒中,我们将不再需要婚姻,因为我们将无条件地与基督联合。

      保罗的教导对今天的意义。现在,听听今天的人怎么说吧。保罗把在哥林多街头听到的话拿来,挑战哥林多人,并从根本上重建他们的信仰。我们今天应当如何遵行这样的教导呢?“为什么教会惩戒几乎总是有关通奸?难道就没有别的罪要惩戒了吗?有些罪甚至更会引起纷争。”这么说是在暗指,不道德的性行为被讲得太多了。“难道神真的那么在意我们怎样使用自己的性器官吗?”一位保守福音派教会领袖陷入沉思。保罗的回答却毫不含糊:“是的,比你以为的还要在意。”“性是件很自然的事。它真的有那么严重吗?”

      若不是奸淫,性并非严重的问题。它很自然,出自人的本能。“神为什么给了我们对性的欲望,却又不让我们找到出口可以疏解呢?”换句话说,当我们这样想时,是在说事实上这是神的错,他把这样反复无常的东西给我们,作我们的一部分。对此我们该如何回应?首先,是谁在说非婚姻关系中的性是自然和出自本能的?这种想法太可怕了,因为它肯定会把所有婚姻都置于不忠的危险当中。此说法的始作俑者,毫无疑问,是世界。

      若只有一个人这么说,大可不必在意。但如果相当多的人,成千上万的人这么说,那声音就相当大了。它能轻易地把一开始还处在矛盾挣扎中的良知吞没。世界说,“性是自然的,是人的天性。按照天性去行没问题,只要是安全的性行为就可以了。”并且,说这话的并非一群不顾脸面的人。二十岁上下的青年男女如果试图持守属神的性界限,就会有人来找麻烦。“你真不正常。你打算要避开性,这样做既奇怪,又不正确。性是自然的,并且是好的。”谁说性是自然的?是世界,以及世界中宣扬“不设界限的性”的那些广告。

      第二,要警醒,因为罪就是自然而然发生的。你怎么犯罪?你不会早上醒来就说,“今天我要去犯罪。”不是这样。你早上起来,然后就去做要做的事。你去做那些自然而然会去做的事。你就是这样犯罪的!你如何被性奴役?只要去做自然而然会做的事。因此,“自然而然”比我们认为的复杂得多。

      第三,神定义了什么是自然。神对我们的计划如何?真正的人性是怎样的?神造我们时的自然状态又是怎样的?我们只需看看耶稣基督。透过耶稣,我们看到自然状态——真实的、真正的人的自然状态。透过他,我们看到人应当怎样去生活。我们要在人性的巅峰观察人性。

      性是好的,这点毋庸置疑,但性对我们而言并非必需。我们在基督里看到的人性,不由性行为来定义。拥有被制服的性欲,是自然的。像爱自己的家人那样去爱那些并非我们的配偶的人,仿佛他们是自己的弟兄或姐妹,是自然的。不只为自己的私欲活,而是为另一个人而活,是自然的。在不是我们配偶的异性面前赤裸身体而感到羞耻,是自然的。在神赐给我们的那人面前赤裸身体却不会感到羞耻,也是自然的。在界限之内——神的界限内——的性是自然的,也是美好的。

      “性就是性,无关其它。”听到保罗以上所讲,还有人能发自内心说性无关其它吗?那些哥林多人显然是这么认为的。在这封教牧书信背后,是哥林多人和现代人的借口:“性不过是一种生理行为。”它只关乎愉悦的感受,别无其它。

      然而,提一个简单的问题就能证明,性不单是一种生理行为:“你曾经因为性被伤害、被深深伤害过吗?”不道德的性行为具有特殊的杀伤力。它是一项特别的罪。所爱的人或许会气冲冲地讲话,醉醺醺地回到家,在金钱方面撒谎,甚至和别人调请,沉湎于色情小说,搞网恋,或者对两人的关系失去兴趣。然而,所有这些罪都不能与性问题所带来的伤害相提并论。当一对配偶或者甚至只是恋人,对对方的性生活产生怀疑时,一切问题都归结为一点:“你和他(她)发生性关系了吗?”从质问到听到答案,那一段时间,漫长而令人痛苦。而听到的答案,可能会让人崩溃。

      这种痛苦普遍存在,并且是人类独有的。在动物界中,连续性的交配不足为奇,没有哪只动物会特别在意这个问题。在那些有约束的动物当中,雄性动物会通过彼此争斗去维持对某个雌性动物的权利。但你很难将人在嫉妒方面的经历与之相提并论,更不用说感情上因此受到的伤害了。性方面的罪以绝无仅有的方式摧毁一份关系。唯有永生神的灵能把那些碎片重新修补起来。那样的裂痕是如此深,以致于耶稣说仅这一条就可以构成离婚的理由。

      综上所述,我们使用自己的性器官如何去行,这一点至关重要,我们也都清楚这一点。我们明白,性不仅仅是一种生理行为。

      然而我们也认同,对于许多人来说,性的确无关其它。甚至在婚姻中,我们也仅满足于把性当作生理上的放松,并未意识到它更深层的意义和象征。男人会只想到自己的欲望。女人则会在性行为的过程中计划她们第二天的事情。并且,觉得自己在婚姻中像是妓女的基督徒妇女大有人在。作为基督徒,我们要学习的功课是:牢记每一次性的联合都意义深远。性的联合从来都指向更深层的联合,即我们藉着信同基督的联合。性反映神在福音中的荣耀。它的存在,表明神同他子民的合一,神对我们彰显出的信实,他对我们的所有权,他的自我牺牲,以及我们在与他的关系中能享受到的快乐。

      在婚姻中,神将性的联合圣化,因此它成了反映属灵之事的一份礼物。当我们告诉彼此,“我属于你,你也属于我,我不会将自己归给别人”,这反映出神的约。请留意我们如何用日常的语言表达将主权交给他人:“我属于你,你也属于我。”这样的洞见完全打破了把单纯的身体上的满足视为极其肤浅的感觉的看法。

      不在婚姻关系中的性联合,总会让人觉得没有意义。为何会这样?经历会告诉我们原因。第一次的性经历往往让人感觉意义深刻。只有滥交使之失去了人性,并且这种非人性是不受限制的性关系的主要特点。在这种失掉人性的性行为过程中,男人显得轻车熟路,而对女人来说,经常还能感受到意义的回声。我们应当做的是,唤醒人沉睡的良知,并牢记,性事实上意义重大。否认这一点,就是否认我们自己的人性。

      不在婚姻关系中的性让人觉得没有意义,对此我们无需惊讶。根据使徒保罗的教导,不在婚姻关系中的性,只有在我们远离神时才可能出现,而远离神,一切都会变得毫无意义。因此,说性没有任何意义的人,说得实在没错。不在婚姻关系中的性,让我们最近距离地看到尼布甲尼撒非人的、野兽般的年月(但4:33)。尼布甲尼撒只是被咒诅成为他本来就是的样子。他的骄傲与受造物的身份不合,而拜偶像是他拒绝反映真神形象的方式。简言之,他选择像野兽一样活着。与之类似的,在一夜情当中,我们看起来更像大街上的一条狗,而非与基督联合的人,并且没有谁会认为一条狗任意发情有极大的价值和意义可言。

      我们常听人说,支撑这个世界的只是一丁点儿的意义。并且,有太多时候,我们也希望如此。“我爱这个人,性真的会让谁受伤害吗?”如果我们知道性不仅仅是生理上的愉悦,为什么还有那么多人和不是自己配偶的人发生性关系,还感到良心无愧呢?其中一个原因是,许多神律法禁止的事都很明显地是在得罪他人:说谎,偷窃,谋杀,毁谤等等。当性侵犯到关系中的彼此承诺时,它很明显得罪了别人,我们的良知此时也被唤醒。但不道德的性行为若是出于双方自愿,就没有破坏关系中一方对另一方的承诺,似乎没有人是受害者,我们的良知也会相应地保持沉默。表面上看,在大多数不道德的性行为中,都没有人受到伤害。

      保罗并不是说,不道德的性行为是得罪他人的罪。尽管我们可以说,一个男人去找妓女,就是在犯罪得罪那个女人,那个女人也得罪他。而保罗写道,不道德的性行为首先得罪的是神和他与我们所立的约。由于罪使我们对神的认识变得模糊,我们的良知很快就会变得麻木,以至于不觉得不道德的性行为是犯罪得罪神。这也是为什么许多人认为同性恋不是犯罪。既然没有受害者就没有关系。但罪并不是单单得罪他人。罪首先是得罪神,而这一真理很容易被人视而不见(罗1:18-20)。

      “如果你真的爱她,就不会在性方面犯罪得罪她”,这样教导青少年没有问题,但还有个更深层的事实。当一名青少年告白自己的信仰时,他实际上所做的委身大过他所意识到的。当他来到基督面前,就是与基督联合。基督的血是这份联合的保证,也表明基督对他拥有权柄。一种婚姻的关系就此产生,他属于耶稣了。这份关系要求性的忠贞。非法的性关系以一种绝无仅有的方式,毁坏我们和基督的联合。

      “保罗说的不是娼妓吗?”之所以会出现无界限的性,一种原因是忽略圣经的教导;另一种原因是出于我们自己的目的扭曲性。看到哥林多前书中的内容,有人会说保罗所讲的只是和妓女之间的性关系,而非和约会对象之间的性关系。

      既然保罗在确立国度中生活方面的界限,他写哥林多前书6章的目的之一,就是强调信徒决不能与不信的人有性方面的接触。娼妓在这里不仅是特指从事特定职业的妇女,更是泛指那些有不道德性行为的妇女,因这些人的所行,她们就不属基督的国度。因为怕一些人会过度应用这一属灵原则,并且觉得自己被迫要和不信的配偶离婚,保罗立即澄清说,如果信徒已经和不信的人结婚,只要不信的配偶愿意维持这段婚姻,他(她)就应当继续维持下去。

      如果只有女方是信徒,男女双方彼此相爱,并打算有一天结婚,这样的情况该怎么办呢?“我们是爱彼此的。这并不是犯罪的一夜情。”这也是许多基督徒的问题。在这种情况下,无论如何扩展娼妓一词的词义,这位姊妹都不是娼妓。

      保罗在此甚至没有直接回答这个问题,因为希伯来人对此的教导很清楚:婚约以外的性是不道德的。这样做冒犯了神的属性,也有悖于他显明的旨意。这一行为使得本不属我们的某个人,在神的地位上辖管我们。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com