恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 信徒栽培

    正确的祷告态度

    时间:2015-03-16 08:53:11  来源:国证网络  作者:蔡贵恒  浏览:
    T|T

      你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。(马太福音6:6-8)

     

      

      我信神的同在,我对神的同在的回应就是透过敬拜、赞美、感恩及祷告来表达我向他的信任。我也会安静地等候,与他交谈,多想起他,我更会多与人分享他的作为。我们这样的表达是自然而诚恳的。在独处中亲近神,或赞美,或说话,或安静,都可以说是一种祷告的状态,这不仅是非常个人的,也避免了想要吸引别人注意的试探。这样,一切的行为既出于坦诚自然,我们实在不需要与人作任何比较。

      我们也能察觉到法利赛人的祷告态度和表达却不是这样。他们刻意的走到人群中,他们就像演员一样,在扮演一场戏。站在大街上,他们说的话都是要让人听见并满足自己。然而,主的教导是我们要进到内屋,在那里诚实地开放自己。

      在独处中祷告,我们会想到一己的罪疚,更会责备自己。我们需要清楚明白内室的功课是自我检视,而非自我惩罚。自我检视的目标是开放生命,是愿意清楚明白自己的本来面目,然后靠着神的恩典去面对及改正。相反,我们有可能借着站在十字路口,说重覆话来装饰自己。这些作假的「属灵」表达出我们的骄傲,内心其实充满着不安全和恐惧。

      经文中提到「父早已知道」,因为他常常都在观看和垂听。他实在洞悉和怜悯我们。祷告当然可以表达自己的需求,但我们的父神非常期望我们和他沟通或对话,什至聊天。在这互动的过程中,聆听神的声音、默想神的话语,和与神对话让我们更明白他的心意,也防止了我们自说自话和自我掩饰。

      操练:

      我们对神同在的回应就是相信、敬拜、祷告、开放生命、认信和持续地想起他的恩典。请你操练在独处中,从自我中心的思想和作为转向神。

      祷告:

      主啊,我相信你的同在,我感谢你的接纳,以致我可以赤露敞开自己的生命,并仍然拥有那份释然和自由。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com