恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 信徒栽培

    照看火的人

    时间:2015-03-15 09:27:18  来源:爱加倍家庭中心  作者:Andrew Rankin  浏览:
    T|T

    20130419162459_XCeMB.thumb.600_0.jpeg

      在电和天然气产生以前,柴火是做饭和取暖的主要燃料,并且那个时候也没有火柴可以很容易地生火。所以,人们必须要使已经燃着的火或红碳保持一直燃烧的状态。因此,看守和转移正在燃烧的火就成了当时社会很重要的工作。燃烧的火必须要常规地去保护和照看,因为火可以保护、供应和养育众人。

      每天一大早,照看火的人就要加柴添火以预备新的一天。然后火就会因为不断添柴而燃烧一整天。晚上较晚的时候,照看火的人会把一两根比较大的木头添到火里,以保证一晚上都有热量。有时候,照看火的人甚至需要半夜起来去照管火焰。

      整个群体每天的生活都依赖于照看火的人,所以,如果照看火的人玩忽职守,那么整个群体都要一起受苦。

      对于教会带领人也是一样的。

      那个我们要照看和保护的火就是圣灵的火。

      通过整本圣经,我们知道火常和上帝的同在有关联(出2:3;13:21-22;太3:1;徒2:3;来12:29)。

      上帝在我们里面的火也是需要保护和培育的。

      我们并不创造这个火,它是上帝给我们的礼物,只有上帝可以供应福音的火花并将其点燃,但是上帝要让我们保持这样的火焰生生不息。

      所以,我们需要向这样的火焰里不断添加燃料,而燃料就是上帝的话语和我们的祷告。因此,我们就是照看我们里面属灵火焰的人。

      照看我们里面属灵的火,就是我们每天都必须要向我们里面圣灵的火添加燃料。

      就我个人而言,我是这样向我里面圣灵的火添加燃料的:每天早上我会有二十到三十分钟时间来读经和祷告,这是我每天早上必须要保证的安排。然后,白天我会停下手头的事情几次来祷告或默想圣经经文。晚上睡觉之前,我会和我的妻子一起大声诵读圣经并且一起祷告,这会供应我一个晚上的属灵燃料。

      读经祷告,不是为了赢得上帝的喜爱,不是为了让上帝爱我更多一些,不是为了给别人深刻的印象,也不是为了避免惩罚;我这样做,是因为除了这些我自己没办法去维持我里面属灵的热量。

      读经和祷告这两样简单而又有规律的事情是这些年来维持我属灵健康的最大的事情。所以,我强烈建议圣灵的火需要有规律的并且是持续不断的燃料的供应。因此,每天我们要认真地做好各样必要的工作,以维持圣灵的火的热度和有用性。作为一个教会的带领人,你和其他的人都需要持续不断地去依靠那不止息的圣灵的火。

      作为带领人所面对的一个最大的危险就是依靠人的力量去做上帝的事情。如果我们不小心的话,我们就会落入因着职责而做上帝事工的网罗里,而忘了我们应该本着热情和正确的动机去做上帝的事工。就像一个果园需要照管才能结出好的果子一样,我们心里的火也需要悉心的照看才能保有在基督里的旺盛和热情。这虽然并不是很容易,但是随着时间的推移,我们就会看到在我们心里以及在我们的事工里所结出的果子。

      记得在启示录中,主耶稣将这样的话语给了老底嘉的信徒:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启3:15-16)

      我们从主耶稣这样苛刻的话语中可以得着什么呢?

      如果我们不是全心在服侍他的话,我们就是在冒犯他。主耶稣想要的是热情,完全的投入,没有疑问的爱。我们因着时常经历主与我们同在,不仅我们里面的火能够持续为基督而发旺,而且那些接触我们的人也能够清楚地看到我们生命最高的寻求就是全心地爱主我们的上帝!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com