恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 历史区

    临终遗训之保罗篇

    时间:2015-02-20 09:13:20  来源:恩典在线特约作者团契  作者:谢以斯帖  浏览:
    T|T

      paul-at-ephesus-GoodSalt-prcas3918.jpg

      保罗第二次旅行布道回程中在以弗所有过短暂的停留,此时他看到了以弗所的机会,随即留下亚居拉和百基拉夫妇继续留在以弗所,而在第三次旅行布道中,保罗就以以弗所为据点,向外拓展,以弗所这个城市几乎贯穿了保罗整个第三次巡回布道,保罗实在看中以弗所这个城市,虽然这个地方是保罗遭受最多的痛苦逼迫,但是保罗仍然决定留在这里,因为他能够从困境中看到机会,这种超越眼见的看见带来以弗所教会空前的大复兴,很多时候我们都以为异象就是对未来的期待,其实异象更是对所处环境中看出机会的能力,这是一种超越眼见的能力,而一旦确定了就行出来,不去惧怕其中的阻拦,像保罗这样,蔑视一切艰难险阻,只定睛在机会上,这就是保罗在林前16:8-9 所要说的意思。

      保罗和现代的传道人有很大的不同,他不会一辈子停留在一个地方去建立一间超级教会,自己做超级牧师,用一生的时间来享受自己的成果,不是,保罗有自己的宣教策略,首先他会开荒建立教会,并从当中选生命稳固,有好榜样的信徒,设立他们做长老,负责牧养信徒的灵命,而自己就再去没有信徒的地方继续开荒,对以弗所教会的宣教策略就是这样,保罗用了足足三年的时间留在以弗所,昼夜不住的流泪劝戒他们,把神的道传给他们,特别是自己精心挑选的这群长老。

      时候到了,保罗在圣灵的感动下定意要去耶路撒冷,而且有许多先知都指正保罗这次耶路撒冷之行,将会有捆锁与患难等着他,他却不以性命为念,只要行完神命定的路程,所以绕开自己花费最多心血的以弗所,只是打发人请以弗所长老到米利都来见最后一面。

      如果我们没有尊神旨意为大的心态,我们无法理解保罗的安排,三年的时间在以弗所,每一个信徒都是自己用血和泪拯救的,保罗爱他们,想念他们,而信徒对保罗的想念也是保罗必须去以弗所的理由,而且保罗也大可以借此机会有更多点的时间保持自由,此时的保罗有足够的理由去说服自己去以弗所看弟兄姐妹最后一面,为什么保罗要绕道不去看望他们呢,因为保罗怕耽搁了上耶路撒冷的计划。

      在几天的等待后,保罗见到了从以弗所来的这些长老,在这次短暂的会面中,保罗掏心置腹的诉说自己内心的盼望,为了教会,为了保护信徒,保罗盼望这些长老能够为群羊谨慎,做一个合格的牧者传道人。整个经文记载在 徒20:17-35 这段经文大致可以分为两段,首先,是保罗作为传道人的一个自述,后半段则是用自己的见证来劝勉长老们也能继续效法保罗一样牧养群羊。

      对于与自己相处三年的同工来说,伪装是没有意义的,作为传道人,即使面对面,保罗仍然无愧于以弗所的教会,尽到了一个传道人的本分,未来他们当中谁死亡,罪都与保罗无关,他们自己将负全责,而这些长老都是他的见证,他这样说不是要炫耀自己,他只是希望用自己的见证勉励长老们效法自己做一个无愧的工人。

      作为传道人,保罗说,我在你们中间始终为人如何,你们都是知道的,服事主不求自己的益处,常常流泪为众人祷告,却没有为自己的苦难伤心难过,并且凡事谦卑,不贪图金银,也从没有累着教会,还可有余力帮补那些更加穷苦的人。在教导上,不徇情面,不避讳,不讨好人,只要对信徒有益的都忠实的传讲,即使当时会有人难堪,但是等到他们悔改后,必会明白。在福音信息上不妥协,无论是希腊人还是犹太人,都传同一个信息,引导他们悔改信福音,作为传道人,他不辱使命,克服所有困难竭力完成使命,现在他可以平平安安,怀着无愧的心离开他们。

      现在他劝和自己一同做长老的,更要谨慎自己和群羊,保罗知道,当自己离开后,会有撒旦的使者来搅扰教会,他们不爱惜羊群,只是偷窃杀害和毁坏,像豺狼一样毫无怜悯的心,不单这些外来的仇敌搅扰,即使在你们中间也会有人出来说悖谬的话,要引诱信徒离开真道,不止如此,羊群是神宝血重价买赎回来的,都是神宝贝的,远超过我们的金钱,房屋,耶稣说,人若赚的全世界赔上自己的生命,有什么益处呢,我们还能拿什么换生命呢,自古以来没有一个人可以赚到全世界,但是即使你赚到了,却赔上了自己的生命,又怎么样呢,什么更重要呢,每一个新生命都是耶稣重价买赎回来的,所以作为牧者身上的责任重大,保罗劝告这些长老要为自己和羊群分外谨慎。

      在保罗的劝告上让我们看到,牧养群羊最关键的两个要素,第一就是神的话,牧者要想正确的牧养信徒,神的话是最重要的,圣经是权威,是我们生命成长的灵粮,当我们相信耶稣后,我们的生命产生一次颠覆性变化,我们不是被改造,我们是重生,是从耶稣生命里再生一次,我们有神的生命在我们生命里,而这个生命需要神的话来喂养,

      路1:37 因为出于神的话没有一句不带着能力的,

      弗6:17 拿着圣灵的宝剑,就是神的道,

      启12:11 弟兄胜过它是因为羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜生命。

      神的话是攻破敌人营垒的武器,他带着神的能力,无论是化妆的天使还是信徒当中的野心家,神的话是最好的武器,在我还少年时,见到熟悉的人过世,都会恐惧许久,每次我都拿着圣经放在胸前才敢睡觉,盼望圣经能够保护我,却不明白神话语真正用法,回想起来,那时的我也真够愚昧的。

      第二关键就是真实活出圣经的生活榜样,只有顺服神话语的榜样才能正确引领信徒,保罗在他们中间,不曾贪图金,银,衣服,并且身体力行,用双手创造财富,不单供养自己还有余力帮补更贫困的信徒,保罗身体力行,要长老们纪念耶稣的教导,施比受更为有福。这样的长老侍奉就没有坡口,可以一视同仁,不会爱富嫌贫,站稳真道。

      当长老们坚持真理,又活出真理,在这样的长老的带领下,健康成长的教会就被建立起来了,在保罗的书信中以弗所教会是最稳固,强壮的教会,启示录在给亚细亚七个教会的信件中,也只有以弗所教会和非拉铁非教会没有被责备,以弗所教会的成熟稳固真的离不开以弗所教会的这些听劝的长老们。

      保罗无愧于神的呼召,他做工的果效永远长存。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com