恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 历史区

    临终遗训之约书亚篇

    时间:2015-02-18 09:00:05  来源:恩典在线特约作者团契  作者:谢以斯帖  浏览:
    T|T

      去年的时候,电视上看过一场防空演习的训练,当警报拉响,学生们都开心大笑,你搂我抱,好像难得一次叙旧的机会一样,一蹦三跳离开教室,看着让人忍俊不止,这是防空警报吗,我看倒像是打情骂俏的集结号,这年头年轻人对战争已经相当陌生了,人的思考和焦点也和战争年代的人差距巨大,中国有句古话说:饱暖思淫欲,当人释放了头顶上的生存压力后,会自然不自然的追求更多奢侈的享乐,这几乎是人共同的本性。

      约书亚时代也面对到这个变化,那时神让以色列安逸,不与外敌争战,已经很多年了,人的思想在时间的推移中悄然发生着转变,以色列人开始喜欢和周围这些异教之民来往,这些异教的偶像都是邪淫的偶像,用来满足人的欲望,对以色列充满着诱惑,正像书24:23暗示的那样,约书亚很担心,当自己离世之后,以色列人会离弃真神敬拜偶像,正像保罗对以弗所的担心一样,徒20:29我知道我去之后,必有凶暴的豺狼到你们中间,不爱惜羊群。

      老迈的约书亚认为必须苦口婆心的在自己临终前对众领袖进行最后的劝勉,这段经文足有两章之多,千字以上,为了让他们走在正途,约书亚真是不厌其烦的一再提醒。

      现在这一批经历过神大能拯救的一代人都还健在,约书亚让他们数算神的恩典,让他们自己验证神是否可信,无论他们到哪里,神都为他们争战,得地为业,未来约书亚可能不在了,众领袖也应该大大壮胆,遵守神的话,不要怀疑,不要相信自己的聪明,而对与领袖来说,惧怕是遵守神话语最大的阻碍,当耶罗波安当上北国以色列王之后,就是因为惧怕,就自行设立金牛犊,让以色列陷在罪中,往后的君王都延续这个错误,原因只有一个,就是惧怕,惧怕让领袖陷入网罗,而惧怕人让领袖不再惧怕神。

      真神是具有排他性的,神也是忌邪的神,约书亚用五个不可要求以色列人在这事上不能妥协,当然,约书亚不能代替以色列人做这个决定,所以约书亚要他们自己选择,同时也把拒绝这个命令的后果告诉他们,首先,如果稍微转去,不再专一,神将不再帮助他们剪除迦南残余势力,并且这些人会成为他们的网罗,成为肋中鞭,眼中刺,直到自己灭亡,这些以色列人亲眼目睹神的祝福临到他们身上,将来,如果悖逆,祸患也将一字不差应验在他们身上。

      没过多久,约书亚再次召聚首领到士剑,用立约的形式让众首领宣誓自己的选择。首先,约书亚再次数算神恩,从亚伯拉罕直到以色列人在迦南落地生根,都满了神的帮助,很多时候当我们回想神如何一路带领我们走过来,就有信心相信我们把未来交在神手中也必安稳。

      同时约书亚再次挑战以色列人要侍奉神,除掉偶像,和以前一样,众首领还是有选择的,约书亚把选项放在以色列人面前,很简单,只有A和B两个选项,而且约书亚也把答案告诉了他们,约书亚说:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华,你见过这么简单的选择题吗,你见过有人出选择题还给答案的吗,我相信只有自己的父母,或者对你真心好的人才会给你出如此简单的选择题,不是吗,此后以色列人向神立约,要单单侍奉耶和华。

      后续以色列的历史证明了以色列还是违背了誓言,而祸患也真实应验在他们身上,现在这个选择也摆在我们面前,你可能说,这有型的偶像和我们现代基督徒无关,我们没有以色列那么愚昧,去敬拜这些泥巴偶像,但是淫乱,邪情,恶欲,贪婪却始终缠绕着我们,圣经说,贪婪就与拜偶像是一样的,这些私欲正是古旧时期偶像的升级版,要取代神在我们生命中的位置,神无法和偶像共享我们的生命,神有权利要求我们对他忠贞,就像丈夫有权要求妻子唯独对自己忠贞一样,但是神也给人选择的权利,所以我们可以随心所欲选择自己的喜好,但是必须为自己自由选择的事情承担后果。

      敬拜真神,就必须过圣洁的生活,因为神是圣洁的,但是偶像却迎合着人的欲望,人的本性蠢蠢欲动,要引诱你疏远对神的忠贞,这场争战不可避免,如果我们给他留下空间,最终必被他制服,所以我们需要依赖神治死它,创4:7你若行的好,岂不蒙悦纳,你若行的不好,罪就伏在门口,它必恋慕你,你却要制服它,罪恶其实离我们不远,就在我们门口,而且像一个恋人一样爱上了你,你却要制服它,不单在困苦艰难时我们要胜过罪恶,在安逸享乐时更要警醒谨守。

      约书亚的担忧不是无缘无故的,他可以帮助他那一代的人胜过罪恶,但是约书亚要过去,他无法帮助现代的你,感谢神,好消息是耶稣基督他长远活着,为我们代祷,并加力量帮助我们。

    CommitToGod_1.jpg

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com