恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 讲章区

    神儿女的稳妥

    时间:2016-08-06 08:28:59  来源:讲章分享  作者:老海   浏览:
    T|T

      经文:诗篇125

      永不动摇的人

      “倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。”(1节)。在这一首上行之诗中,朝圣者看见了锡安山,就想到了神的百姓。一个倚靠耶和华的人,就好像锡安山一样,永远都不会动摇。神是倚靠他的人稳妥可靠的根基,无论风吹雨打,还是岁月流逝,不管环境怎样变迁,一个坚心靠赖神的人始终会稳如磐石,不会动摇。神的儿女们在世上成为了神信实的写照,即使像上一篇中经历被人攻击的惊涛骇浪,进入了捕鸟人的网罗,这些依然不能把他们怎么样。神是他们的根基,他们永不动摇。

      神爱如山环绕

      “众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。”(2节)。就像眼见的众山围绕着耶路撒冷,保护着这座城市,神的慈爱也像众山一样围绕着他的百姓。虽然眼不能见,但在灵界却是真实的。神围绕我们,像父母慈爱的双臂抱着他的孩子一样,没有一个力量能大过神,我们在他的里面是最稳妥的。“你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。”(诗139:5—6节)。一个人越能确认神的环绕,就越能在凡事上安之若素,处之泰然,不为眼见的任何事情动摇,神是他生命中看不见的屏障,没有什么能伤害他。

      神手的保护

      “恶人的杖不常落在义人的份上,免得义人伸手作恶。”(3节)。恶人的杖会用来熬炼义人,使义人被洁净,但神为恶人设立了界限。就像神对撒旦说:“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他。”(伯1:12节)。神也为义人预备了出路,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13节)。神按着我们所能承受的,在世界上使我们经历恶的伤害,训练我们成长。

      恩惠总是更多

      “耶和华啊,求你善待那些为善的和心里正直的人。”(4节)。虽然神使义人受恶人的杖的熬炼,但熬炼过后,神的恩典更多。熬炼为要使我们更加的良善,内心更加的正直。虽然看来经历一些人的恶待,但神的“善待”更大更多,足以补偿先前所受的那一点点的苦楚。“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17节)。我们损失的是暂时的,得到的却是永恒的。

      神要为我们伸冤

      “至于那些偏行弯曲道路的人,耶和华必使他们和作恶的人一同出去受刑。”(5节)。神使爱他的人在恶人的杖下暂受煎熬之后,必会重重地责罚那些作恶的人。神给予爱他的人的是以成全为目的的管教,而给予那些作恶的人是公义的报应,对于那些惯于行恶,不思悔改的人,是永远的刑罚和最后的沉沦。神为爱他的人伸冤辨屈,使我们象麦子一样收入仓库,而使那些逼-/迫我们的人如糠皮被风吹散。

      平安属于我们

      “……愿平安归于以色列。”(5节)。这个平安不仅是境遇中的平安,更是灵魂中的平安。经过恶人之杖的苦楚,在偏行弯曲道路的人中间受煎熬,灵魂中结出了平安的果子,就是神的义。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。”(来12:11节)。神使我们灵魂成圣,得享平安。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com