恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 基本要道

    圣徒安息的实质

    时间:2016-01-13 08:31:42  来源:《圣徒永恒的安息》  作者:理查德•巴克斯特  浏览:
    T|T

    rBEhWFLQjGYIAAAAAACiw4h0bekAAHymgA0KpwAAKLb690.jpg!q70.jpg

      灵魂从天上的高度纵览应许之地。回望这地,看到它经历过的惨淡旷野。站在记忆山的山顶,把地与天作比较,这就让灵魂充满无法想象的感恩,使它惊呼:

      这是付出基督的血这如此代价要得的产业吗?这就怪不得了,哦,配得称颂的代价!这是相信的结果吗?恩典的大风已经把我吹送进入如此的港湾吗?这就是基督如此急切要带我来的地方吗?哦感谢主!这是圣经讲到,牧师如此大大传讲的荣耀吗?我看到了,福音真是好消息!

      所有我经历的苦难、撒但的试探、世界的藐视和讥笑,是给我带来这一切吗?哦,邪恶的人性,竟然曾经如此竭力、长久抵挡如此的祝福!不配的灵魂啊,这就是你过去如此不情愿来的地方吗?尽责让你感到厌烦吗?世界太美好,让你不愿放弃吗?你怎会不愿为这一切撇下所有,舍弃所有,受任何苦呢?你曾厌恶死,不愿到这里来吗?哦,骗人的心啊,你几乎把我出卖给了永远的火,让我失去了这荣耀!我的灵魂啊,你曾质疑把你带到这里来的那爱,你现在岂不羞愧吗?你曾打消圣灵的感动,误解祂的护理之工,抱怨那把你带到如此目的地的那条窄路,你岂不感到难过吗?

      现在你完全相信,你那配得称颂的救赎主,当祂拦阻你的愿望,就像使你心如所愿时;当祂破碎你心,就像将你心缠绑包裹时,都一样在对你施行拯救;得到这冠冕,你这不配的自己没有什么可感谢的;而是要把荣耀归给神,直到永远!”

      此时在地上,我们的光景又很不一样。我们失去了对神的兴趣,我们失去了对祂所有的真认识。神的儿子来拯救我们,把我们带回到神面前时,祂看到我们没有相信的能力。祂把永远的福传给我们,但我们盲目地向祂眨眨眼睛,带着不信盯着祂看。就像拒绝相信有人能拥有百万金钱,因为这远超过他自己所拥有的那穷人一样,同样当基督来,要赐我们属天的宝贝时,这看起来是令人难以置信。

      当神要让以色列人在应许之地得安息时,要他们相信这一点,是难于胜过他们的仇敌,把这应许之地赐给他们。当到了最后,以色列人拥有这地,他们得到的,只不过是那将要临到大得多的产业的“定金”而已。然而他们不能相信,神要把比他们已经得到更多的赐给他们。如果他们期望弥赛亚在将来某些时候要给他们更多,他们想象这只是加增他们地上的兴旺而已。希伯来书的作者用他书信的大部分内容来针对这样的不信。应许的迦南地和神圣安息日提供的安息,是为要教导神的百姓,让他们盼望一种在基督里进一步的安息。

      “这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留”(来4:9)。这节经文是作者各样论证之后的结论。这结论包含了信徒一切安慰、他一切事奉目的、所有福音应许汇总的根基。

      现在,亲爱的读者,无论你是谁,年幼或老年,富有或贫穷,我都要奉你主的名向你呼吁,主不久就要召你来交账,审判你,让你进入你那永远和不变的光景。我命令你不要仅仅读这些文字。不要仅仅读,点头认同,然后把这些事情打发到一边去;而要热心委身自己做这工。在基督里把你的心安定在神身上,在神里面寻找你唯一的安息。

      愿那是祂所有圣徒目标和安息的永生上帝,把我们属肉体的思念变得如此属灵,把我们属地的内心变得如此属天,以致爱祂、以祂为乐,这要成为我们生命中的主要工作。求神让写这本书的我,读这本书的你都绝不会调转离开这生命之道。“我们既蒙留下有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们赶不上了”(来4:1),免得因着我们自己的不信或疏忽赶不上了。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com