恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 基本要道

    基督降生的中心要义

    时间:2015-12-11 08:48:08  来源:《金灯台》  作者:黄彼得  浏览:
    T|T

    QQ截图20151210085937.jpg

      经文:马太福音第一章18至25节

      引言:我们通常在圣诞节传讲圣诞的信息,但如果我们能时时思想基督降生的意义就更好。基督降生的中心要义,就是“以马内利”(太一:23)。

      一、以马内利的意思

      “以马内利”原为希伯来文,意思是“神与我们同在”。以赛亚书第七章记载,当时犹大国正在危险之中,被亚兰和以法莲围攻,犹大人心中不安,在这样的日子中,神对犹大说了这个应许:“主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(赛七:1-16)

      二、上帝同在的好处

      1、必不惧怕。就像孩子有父母同在,就不害怕。以色列民过红海,有神的同在,故摩西叫百姓不要惧怕(出一四:13-14)。

      2、必有光照,因神是光(约壹一:5)。有神光照,道路不会黑暗。主耶稣来到世上,就是来光照世界(约一:8-9,八:12)。人在黑暗中会不安,在光明中就不怕了。所以神的同在是蒙光照的人生。

      3、眷顾保守(创二八:20-22)。雅各虽单身出外,但有神的同在眷顾保守,故能成为大族,且遇危险等仍然安然度过。

      4、必不缺乏(诗二三:1)。所有的虽不多,但总不至缺乏。撒勒法的寡妇,虽然只有一把面,一点油,然而因神的同在,就不缺乏,且可供应神仆人的需要(王上一七:9-16)。

      5、任何恶势力不能侵害。但以理的经历(但六:1-28),保罗的经历(徒二三:11-35)。

      三、如何能得神的同在?

      1、常将主的话藏在心里(约一五:7)。常认识主的话,常将主放在心中。这样主就与我们同在。正如我们常记念父母的话,如父母在我们身边一样。

      2、遵守主的道(约一四:23)。当我们遵行主的道时,就表明我们爱主的心;我们爱主,主必爱我们,与我们同在。

      3、去普天下传福音(太二八:19-20)。神要与我们同在,但祂也要人类悔改信靠祂,与祂同在,所以我们应去传福音。主的心意是要我们将福音传遍天下,将祂的教训告诉万民,可是许多人不明白这心意。初期的教会为何受逼迫呢?就是因为不到外地去传福音,所以主借着逼迫叫他们分散,到各地传道。要去传福音,不是喊口号,乃是要去!要自己出去传,或是奉献财物支持福音工作。今日我们信了主,已得到主的同在,但千万人没有主,未得主的同在;他们没有平安,没有光明,心灵没有真正的满足,没有引导。我们为何不去传福音给他们,使他们早日得救呢?

      结论:你得到主的同在没有?若已得着,就当出去传福音,使多人得救。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com