恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 基本要道

    关于方言圣经怎么说?

    时间:2015-03-14 08:39:32  来源:海外神學院  作者:曾霖芳  浏览:
    T|T

      013.jpg

      问:保罗有没有说方言?

      答:是的!‘我感谢神,我说方言比你们众人还多。’(林前14:17)

      问:是否所有信徒都说方言?

      答:不是!‘这人蒙圣灵赐他…那人也蒙这位圣灵赐他…又有一人蒙这位圣灵赐他…还有一人蒙这位圣灵赐他…又叫一人能…又叫一人能…又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。’(林前12:8—10节)

      ‘岂都是使徒么?(不),岂都是先知么?(不),岂都是教师么?(不),岂都是行异能的么?(不),岂都是说方言的么?(不),岂都是翻方言的么?(不)。’(林前12:29—30)

      问:说方言是否表示属灵?

      答:不一定!‘你们在恩赐上没有一样不及人的。…弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的。’(林前1:7节;3:1节)‘我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。’(林前13:1)

      问:信徒是否应该追求说方言的恩赐?

      答:不!惟有神才能决定谁应该得说方言的恩赐。

      ‘但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了。…神在教会所设立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的…说方言的。’(林前12:18,28节)

      问:圣灵所赐的恩赐中,方言的恩赐是站在什么地位上?

      答:站在最末的地位上。‘神在教会所设立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是…说方言的。’(林前12:28节)

      问:信徒应该追求什么恩赐?

      答:应该追求最好的恩赐!‘你们要切切求那更大的恩赐。’(林前12:31节)‘也要切慕属灵的恩赐,其中更要切慕的,是作先知讲道。’(林前14:1节)

      问:方言恩赐的价值是什么?

      答:是为造就自己和敬拜神。‘说方言的是造就自己。’(林前14:4节)

      问:方言应该在什么地方说?

      答:应该在独自对着神的时候。‘只对自己和神说就是了。’(林前14:28节)

      问:保罗为什么禁止在公开的聚会中说方言?

      答:因为这样会给教会带来不好的名誉。‘全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们颠狂了吗?’(林前14:23节)

      问:保罗许可在教会中说方言,但必须具备什么条件?

      答:(一)要一个一个轮流着说。(二)必须要有一个翻方言的。‘若有说方言的,只好两个人,至多三个人,切要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人繙,就当在会中闭口……’(林前14:21—28节)

      问:在追求圣灵充满的聚会中,有大的声音和纷乱的情形,这可能是出于神吗?

      答:不!‘神不是叫人混乱(原文的意思是嘈嚷或是纷乱),乃是叫人安静。’(林前14:33节)‘凡事都要规规矩矩的按着次序行。’(林前14:40节)

      问:魔鬼是否能够造方言,和属灵狂喜?

      答:是的!‘亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些是出于神的不是。’(约壹4:1节,参看本章2,3节)

      (注:回教和其他宗教,常用极迅速重复说他们神的名字的方法,来造成‘狂喜’。由此可见,以群众的热情激动方法,和重复述说几个字(参看太6:7节)的方法,所造成的狂喜,可能是属于心理作用,并不是属灵的果效,甚至它可能是属于魔鬼的工作。)

      问:说方言是否是圣灵充满的惟一表显。

      答:不是!人被圣灵充满时可能说方言,但不一定人人都必须说方言。使徒行传记载人受圣灵的洗,两次是说方言的,‘他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。…那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,因听见他们说方言,称赞神为大。’(使徒行传2:4节;10:45,46节)。一次是说方言,又说预言,‘保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。’(使徒行传19:6节)保罗自己受圣灵的时候却没有,‘亚拿尼亚…把手按在扫罗身上说,兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。’(使徒行传9:17)

      问:保罗对于这个问题的结论是什么?

      答:‘所以我弟兄们,你们务要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。’(林前14:39节)

      注意:

      (一)本文答案乃完全根据圣经。

      (二)答案用‘是’与‘不是’,非常简明,并显出对于这个问题极清楚没有辩论的意向。

      (三)请将哥林多前书十二章至十四章再仔细研读。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com