恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 基本要道

    基督复活的七大证据

    时间:2012-11-01 08:25:44  来源:恩典在线约稿  作者:何卫中  浏览:
    T|T

      历代以来,基督的仇敌一直在播散主耶稣没有复活的信息,说主耶稣的复活乃是祂的门徒制造出来的,基督的尸体没有找到乃是给门徒偷去了;但这可能吗?有几点反证:

      1、祭司长和法利赛人老早就预防门徒会来偷尸,故特别要求彼拉多要派兵严加把守(太二七:62-66)。

      2、门徒们最初根本不相信耶稣会复活(可一六:9-11;路二四:11)。不相信耶稣会复活的人,会制造耶稣复活的事实吗?

      3、门徒们当时根本伤心难过,而且非常惧怕(可一六:10;约二○:19)。非常惧怕的人,敢在夜间去坟墓偷尸吗?

      4、说耶稣的身体被门徒偷去乃是祭司长教兵丁说的谎言(太二八:11-15)。即使兵丁真的睡觉,他们也绝不敢承认,因为会受到严厉的处分;就算兵丁真的睡了,门徒也没有这个胆敢跑去偷尸。所以,说耶稣的身体被门徒偷去,根本不可能成立。

      现在我们来看耶稣基督复活正面的七大证据:

      一、耶稣基督的坟墓是空的(路二四:5-6)

      耶稣基督的身体不见了,没有人能找到祂。笔者在1984年去圣地旅游,就到花园公墓去参观,见到埋葬耶稣的坟墓,是一个大约八尺乘八尺的空坟墓,上面有一个牌子写着:“祂不在这里,已经复活了”(路二四:6)。基督教的信仰,就是建立在这个空坟墓上面。

      二、多人亲眼见到祂的复活(林前一五:3-8)

      门徒们和信徒们,多人亲眼见到耶稣基督的复活。使徒保罗在哥林多前书第十五章用了很长的篇幅来描述基督复活的事实,而他自己就是一个亲眼见到复活的主的人。

      三、使徒们的转变(约一六:20)

      使徒们由软弱变为刚强,由悲哀变为喜乐。如果不是因为基督已经复活,门徒们怎会有如此的改变。

      四、初期教会门徒所传的信息

      初期教会门徒所传的信息,都是一而再,再而三的传扬基督复活的信息。在使徒行传里面,最少有八次是门徒见证基督复活的事实(徒二:24,32,三:15,四:10,五:30,七:55-56,一○:40等)。如果基督没有复活,门徒是不会不约而同的见证。因此,初期教会门徒们在传扬主耶稣的时候,就集中在主复活的事上,他们都是为这事作见证(徒三:15)。

      五、信徒甘心为主受逼迫甚至殉道

      若基督没有复活,又有谁愿意去为一个已经死了的人受罪?不单是初期教会的使徒和信徒们甘心乐意为主受苦,为道受逼迫(徒五:41,七:60,八:1-4,一二:1);就是在往后的历史里面,也有不少的基督徒甘心乐意为主受苦,甚至殉道。若基督没有复活,又有谁愿意为一个已经死去了多年的人受苦呢?

      六、教会继续存在及兴旺(太一六:18)

      当基督在世时,祂石破惊天地宣告祂要建立教会在地上,阴间的权柄不能胜过祂(太一六:18)。历世历代以来,魔鬼不断要消灭基督的教会,它藉着无神主义,物质主义等,不断地摧毁教会。但教会不但没有被摧毁,反而更加兴旺。自古至今不少政权要把教会关门,不错,教堂是被关了,被用作货仓,被用作学校,但那只不过是教堂,教会从来就没有被关过,教会照常存在,存在监狱中,存在家庭中,存在信徒的心中,而且越来越强大,越来越兴盛;福音也照样继续广传。

      七、圣经流传深广(约五:39)

      世上再没有一本书好像圣经这么奇妙。它是一本最古老的书,通常古老的书都会被时代淘汰,但圣经却是历久常新,越来越多读者,翻译也多达一千八百多种文字,是普天之下最奇妙的书。当基督在世时,祂说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”(约五:39)圣经是见证基督复活的书。如果基督没有复活,圣经也不存在了。

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com