恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 栽培区 > 基本要道

    门徒训练纲要

    时间:2012-04-03 09:12:26  来源:恩典在线约稿  作者:任运生  浏览:
    T|T

      参考资料:王国显长老,<在基督里长进>;郭振游教授,<门徒训练讲义>。

      一。得救的确据

      A。哪些人可以得永生:

      约3:16,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

      B。如何知道自己有永生:

      约一5:11-13,“这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”

      C。怎样可以得永生:

      罗10:9-10,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”

      D。救恩的确定性:

      约6:37,“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。”

      E。救恩与行为的关系:

      弗2:8-10,“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。”

      F。神的应许:

      来13:5,“因为主曾说,我总不撇下你,也不丢去你。”

      二。浸礼

      A。有关洗礼的不同观点:

      1。得着拯救的恩典:罗马天主教观点。

      2。约的标记及印记:内在及看不见事物的标记,改革宗观点。

      3。信徒得救的记号:内在改变的外表记号。

      B。为什么施行洗礼

      1。主的榜样

      “当下,耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说,我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?耶稣回答说,你暂且许我。因为我们理当这样尽诸般的义。于是约翰许了他。耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:13-17)

      2。主的命令

      “所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)

      “凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。”(太10:32)

      C。洗礼的意义

      1。表明与基督同死,同葬,同复活

      “岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”(罗6:3-5)

      2。在神,人,天使,邪灵面前宣布自己属于神

      “你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。”(加3:27)

      3。活出新生样式的记号

      “我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式。”(罗6:4)

      “这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。”(罗6:11)

      D。对于受洗的一些误解

      1。洗礼是得救的条件

      1)得救是本乎恩也因着信

      “你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(弗2:8)

      “这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。”(彼前3:21)

      2)与耶稣同钉的强盗并没有洗礼

      “耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:42-43)

      2。受洗是灵命成熟的标记

      “于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。”(徒8:38)

      3。受洗是加入教会的礼仪

      受洗不是一个礼仪,而是一个见证,藉着洗礼宣告与主同死同复活的属灵的事实。

      E。洗礼的方式

      1。浇灌礼(Affusion)

      2。撒水礼(AspersionorSprinkling)

      3。浸礼(Immersion)

      根据罗马书第六章,浸礼是合乎圣经的洗礼仪式。

      背经:罗6:3-5

      三。教会生活

      A。教会是什么?

      教会不是建筑物礼拜堂;教会不是慈善机构团体;教会是神呼召出来信他儿子耶稣之名的一群人的团体见证。

      “神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。”(林前1:2)

      “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)

      无形的教会---普世的教会

      有形的教会---本地的教会

      基督是教会的头,教会是基督的身体。

      B。教会的预象有哪些?

      1。牧人与群羊:约10:11-16;徒20:28;彼前5:2-4;来13:20;诗23。

      2。头与身体:弗1:22-23;3:6;4:4;15-16;罗12:5;西1:18;

      3。新郎与新妇:约3:27-29;林后11:2;弗5:22-31;启19:7-9;21:2;9。

      4。葡萄树与枝子:约15:1-27

      5。圣殿和灵宫:林前3:16-17;弗2:19-22;彼前2:4-5;诗118:22;提前3:15;

      6。祭司的国度:提前2:5;来4:14-15;彼前2:5;9;启5:9-10;

      7。真理的柱石:提前3:15;腓2:15。

      8。永生神的家:提前3:15

      C。为什么要积极参与教会生活?

      “又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。”(来10:24-25)

      1。团体见证,一起荣耀崇拜神;

      2。肢体相交,互相关怀;

      3。彼此服侍,一同成长;

      4。传讲福音,社会关怀。

      D。教会的主要功能

      1。敬拜太22:36-38;罗15:5-9;弗1:5-6;12-14;3:9-10;21;西1:18;彼前2:9;4:11;启4:11;徒20:7;林前14:26;

      2。教导弗4:11-12;太28:20;提前4:13;提后2:2;3:16-17;4:2;徒2:42;

      3。团契徒2:42;4:24-31;罗14:19;15:5;7;14;来10:24-25;

      4。传福音太28:19-20;可16:15;路24:46-47;徒13:2-3;罗10:14-15;彼前2:9;徒26:18。

      5。祷告徒2:42;6:4;12:5;弗6:18;帖前5:16-18;腓4:6-7;提前2:1-2;雅5:14-15;

      6。服侍弗4:16;彼前4:10;罗12:1;雅2:15-17;加5:13-14;可10:45。

      7。关怀加6:10;徒2:44-45;4:32-38;6:1-6;约一3:17-18;提前5:3-16。

      E。教会的圣礼

      圣餐和浸礼。

      1。圣餐太26:26-29;可14:22-25;路22:14-23;林前11:23-32。

      “他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个。因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。”(太26:26-29)

      圣餐的意义:纪念主的死而复活,盼望主的荣耀再来!

      2。浸礼罗6:3-5

      表明与基督同死,同葬,同复活(参阅前面内容)。

      四。祷告

      神的话被成为信徒的食物,祷告被称作是属灵的呼吸。

      祷告就是信徒与神的交谈,说话。藉着这属灵的相交,我们可以来到神的施恩座前,领取他丰盛的恩典。

      “所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”(来4:16)

      A。祷告的对象---父神

      “我们在天上的父”。(太6:9)

      “神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”。(约4:24)

      B。奉主耶稣的名祷告

      “你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因子得荣耀。”(约14:13)

      “因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”(提前2:5)

      C。祷告的内容

      1。赞美:“我的神我的王阿,我要尊崇你。我要永永远远称颂你的名。我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。”(诗145:1-2)

      2。感恩:“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩”(帖前5:16-18)

      3。认罪:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)

      “我若心里注重罪孽,主必不听”(诗66:18)

      4。祈求:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。”(太7:8)

      5。代求:“我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。”(提前2:1)

      D。凭信心祷告

      “人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)

      E。同心合意地祷告

      “我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”(太18:19)

      F。不住的祷告

      “不住的祷告”。(帖前5:17)

      “耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。”(路18:1)

      G。凡事祷告

      “应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)

      H。按神的旨意祷告

      “我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”(约一5:14-15)

      I。不可妄求

      “你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅4:2-3)

      J。祷告不蒙垂听的因素

      怀疑不信,夫妻不睦,不怜恤人,不饶恕人,心怀罪孽,奢求妄求,崇拜偶像。

      五。灵修

      灵修就是专门预备一个安静的时间,用读经和祷告来与神相交,在灵里体验与神同在,是与神一对一的属灵交通。

      A。主耶稣的榜样

      “次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告”(可1:35)。

      “那时耶稣出去上山祷告。整夜祷告神。”(路6:12)

      B。大卫的榜样

      “耶和华阿,早晨你必听我的声音。早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”(诗5:3)

      “求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”(诗143:8)

      C。灵修的目的

      1。与神密交亲近神

      “我趁天未亮呼求。我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语。”(诗119:147-148)

      2。到神面前支取能力

      “因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)

      3。寻求主的引导

      “你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)

      4。心意更新并活出基督样式

      “我们众人既然倘着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(林后3:18)

      D。灵修的准备

      1。时间:有一段安静的时间,早上或晚间;

      2。场所:能独处安静

      3。预备:圣经,赞美诗歌,笔,笔记本;一颗清洁爱主的心。

      E。灵修的步骤

      1。安静,轻唱一两首赞美诗;

      2。祷告,赞美,感谢;

      3。求圣灵引导进入真理;

      4。读经与默想:要认的罪,支取的应许,效法的榜样,顺服的命令,明白的真理;

      5。记录:将灵修的所得记录在本上(或圣经上);

      6。应用:将灵修所领受的实践在生活中,注意个人化,具体化,可能性;

      7。以感恩祷告结束。

      试以约2:1-11为灵修内容,按上述步骤进行灵修,记录灵修所得。

      六。交通

      基督徒所说的交通是指与神的垂直相交和信徒之间的水平相交。

      A。与神的相交

      1。崇拜:荣耀神!

      “神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)

      “我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前,我要得荣耀。”(未10:3)

      崇拜时要准时,不迟到早退,安静,秩序,奉献,听道,礼拜结束后分享交通。

      2。赞美:颂赞神,感谢神!

      “我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)

      3。圣经:渴慕神的话。

      “你的言语,在我上膛何等甘美。在我口中比蜜更甜。”(诗119:103)

      读经,背经,灵修,听道!

      4。祷告:与神密交。

      “要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)

      B。信徒交通

      1。彼此相爱

      “因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。”(弗2:14)

      “我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约13:34)

      2。肢体意识

      “我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。”(罗12:5)

      “圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”(约17:11)

      3。彼此包容

      “为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”(太7:3)

      “信心软弱的,你们要接纳,…因为神已经收纳他了。”(罗14:1,3)

      4。彼此服侍

      “我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。”(约13”14)

      “正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:28)

      5。互相建立

      “所以你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。”(帖前5:11)

      C。蒙神喜悦的生活

      1。积极肯定的思考方式

      离弃悲观的,否定的,挑剔的,批评的思考方式,建立积极的,肯定的生活方式。

      “我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓4:11-13)

      2。谦虚顺服的生活态度

      离弃傲慢,伪善,自我中心的态度,代之以谦卑,顺服,真诚的态度。

      “凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓2:3)

      3。恒久忍耐,热情做工

      “务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(提后4:2)

      七。神的旨意

      “我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”(约一5:14-15)

      “不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:17)

      “人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)

      (一)明白神旨意的条件

      A。敬畏神

      “谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。…耶和华与敬畏他的人亲密。他必将自己的约指示他们。”(诗25:12;14)

      B。脱离罪

      “我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗66:18)

      (二)如何明白神的旨意

      A。圣经的吩咐

      圣经中那些明显的吩咐和教导,比如大诫命(爱神爱人);大使命(传福音)等,都是神清晰的旨意。

      “不要忧虑”(太6:31)

      “往普天下去传福音”(可16:15)

      “你们要常在我里面”(约15:4)

      “恶要厌恶,善要亲近;爱弟兄,殷勤不可懒惰;圣徒缺乏要帮补;不要以恶报恶…”(罗12)

      “弃绝谎言,从前偷窃的不要再偷;恩慈相待,彼此饶恕;…”(弗4)

      “远避淫行;常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩…”(帖前4,5)

      “不要爱世界。”(约一2:15)

      B。神的引导

      1。神的话语

      当信徒与神有亲密相交的关系时,神的话语常在读经,祷告,灵修中给我们圣经的原则或具体的指引。

      “你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)

      应该自然,避免将自己的意思用圣经的话来支持。

      2。异象

      使徒行传中,亚拿尼亚,保罗,彼得等,都见到神的异象,得到神的具体带领。需要小心。

      3。圣灵的感动

      圣灵常会催促或禁止我们做什么事情,有时给我们平安,有时使我们不平安。

      “你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。”(约一2:27)

      “不要销灭圣灵的感动。”(帖前5:19)

      圣灵的感动通常是安静而且持久。需要安静的等候和祷告来印证。

      4。环境的印证

      神的关门与开门,比如找工作,升大学等。

      徒8,耶路撒冷教会遭逼迫;徒8,腓利与太监;徒10,彼得与哥尼流。

      C。恒切具体的祷告

      主耶稣选召门徒时彻夜祷告(路6:12),在客西马尼园的祷告(路22:40-46)。

      D。咨询属灵长者

      摩西听从岳父的建议(出18:17-27),罗波安拒绝年长者的建议的反面例子(王上12:1-19)。

      E。求印证

      基甸的例子(士6:36-40)。

      (三)遵从神的旨意

      明白神旨意的目的是要遵从神的旨意。

      “我急忙遵守你的命令,并不迟延。”(诗119:60)

      “求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的灵本为善。”(诗143:10)

      “你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)

      八。神的管家---财物奉献

      有两件事测验基督徒对神的心:金钱和时间!

      “因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”(太6:21)

      “琴瑟阿,你们当醒起。我自己要极早醒起。”(诗108:2)

      A。十一奉献的由来

      “亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。”(创14:20)

      “凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业。因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。”(民18:21)

      奉献的对象:教会,传道人,福音机构,宣教事工,有需要的人。

      B。基督徒的奉献观

      1。凡物都属于神:

      “地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”(诗24:1)

      “因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。”(诗50:10)

      “万军之耶和华说,银子是我的,金子也是我的。”(该2:8)

      2。甘心乐意奉献:

      “我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。”(代上29:14)

      3。不是积功德。

      C。奉献的态度:

      爱神爱人,感恩信靠,甘心乐意,量力而行,满足快乐,供给圣徒,尊主旨意(林后8:1-7)。

      “各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。”(林后9:7)

      “耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里。又见一个穷寡妇,投了两个小钱。就说,我实在告诉你们。这穷寡妇,所投的比众人还多。因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(路21:1-4)

      “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)

      D。神的应许

      “万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)

      “你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华。这样,你的仓房,必充满有余,你的酒榨,有新酒盈溢。”(箴3:9-10)

      “你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路6:38)

      “施比受更为有福。”(徒20:35)

      “神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。”(林后9:8-11)

      “所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)

      E。请分享你生活中的经历

      九。传福音---大使命

      A。主的吩咐

      “所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19-20)

      “你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)

      “因为凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?…如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”(罗10:13-15)

      “务要传道。无论得时不得时,总要专心。”(提后4:2)

      B。地狱的呼声

      “我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。”(路16:24)

      “我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”(路16:28)

      C。传福音的要诀:

      言传:Confrontational—清楚传讲福音真理(适于偶尔遇见的人)。

      身教:Relational—建立友谊,以生命影响生命(适于家人和朋友)。

      传福音与耕种相似:

      耕种:选择土地,预备土壤,撒种,耕种,除草,浇灌,收割,保存果实等;

      传福音:找人,为他/她祷告;介绍福音,建立友谊,带领归主,扶助,栽培。

      “我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人。要把各人在基督里完完全全的引到神面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。”(西1:28-29)

      用诸般的智慧:介绍来小组,教会,接送,关怀,探访,吃饭,聚会,查经,祷告,栽培,门训。

      D。一句话传福音法

      第一,约3:16

      “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

      1236

      "ForGodsolovedtheworldthathegavehisoneandonlySon,thatwhoever

      745

      believesinhimshallnotperishbuthaveeternallife。”

      “东西南北中”地图标志法。

      神

      独生子

      灭亡

      信永生

      世人

      1。这个宇宙中有一位神;

      2。神的本性就是爱(约一4:16);

      3。世人因选择悖逆神无法领受神的慈爱;

      4。世人与神隔绝,就是永远的灭亡;

      5。但神不愿意人沉沦,他为人预备了永生的礼物;

      6。永生的救恩是神的独生子耶稣的替罪代死完成的;

      7。人信神独生子的名就可得着这永生!

      第二,罗6:23

      21354

      [因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,

      876

      在我们的主耶稣基督,乃是永生。」

      1234

      "Forthewagesofsinisdeath,butthegift

      5678

      ofGodiseternallifeinChristJesusourLord。"

      7

      1耶稣基督JESUSCHRIST4

      律法工价WAGES恩赐FREEGIFT

      爱

      LAWLOVE

      25

      罪SIN神GOD

      36

      地狱死亡DEATH永生ETERNALLIFE天堂

      HELLHEAVEN

      但是BUT

      1。工价:赚取的,应得的;

      2。罪:违犯神的诫命,违背神,达不到神圣洁的标准;

      3。死:不仅是肉体死亡,更指与神的永远隔绝,地狱的永死;

      4。恩赐:礼物,免费,不劳而获,不是应得的;

      5。神:慈爱,美善恩赐的源头;

      6。永生:与神和好,与神永远在一起,天堂的荣耀;

      7。耶稣基督:神子,人子,在十字架上代罪替死,成全神公义慈爱的两难;

      8。主:接受耶稣基督为救主,为生命的主,交托信靠。

      第三,其他:属灵四定律;福音桥;五大奥秘;三福布道法。

      十。异象人生

      A。圣经中异象人生的榜样:

      1。主耶稣:遵从神的旨意,成就旷世无比的救恩。

      “我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”(约4:34)

      2。保罗:只有一件事,为福音奋不顾身地奔跑。

      “我故此没有违背那从天上来的异象。

      3。以赛亚:一生持守上帝的呼召,成就文字先知的颠峰。

      “以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。”(约12:41)

      4。摩西:一生在神的家中尽忠。

      “他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”(来11:27)

      一个人一生的价值与成就取决于他是否领受并持守从天上来的异象!

      B。为什么要持守异象?

      “没有异象,民就放肆。惟遵守律法的,便为有福。”(箴29:18)

      一个没有异象的人,很容易懒惰懈怠,浪费光阴,放纵犯罪,虚度年华,而且价值观念倒置,让金钱、名誉、学位、地位,权力,奢华支配自己的生命。而人的一生是何等短暂啊!

      “我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。…求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗90:10;12)

      C。人生的目的

      荣耀神并以他为乐!(ToGlorifyGodandtoenjoyHim)

      借着个人生命的改变,教会团体的见证,帮助祝福他人,领人归主,结出永恒的果子!

      1。福音的果子:

      “你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”(太28:19-20)

      2。圣灵的果子:

      “圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”(加5:22-23)

      D。赏赐与冠冕

      “若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。”(林前3:12-14)

      “那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。”(提后4:7-8)

      “我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)

      荣耀归主名!

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com