恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 新闻区

    8090生命见证栏目开启

    时间:2013-07-24 10:25:15  来源:恩典在线  作者:本站编辑  浏览:
    T|T

    ihave-testimony.jpg

      一、栏目名称

      《8090见证》

      二、栏目理念

      这个栏目的采访对象主要针对80和90年代的基督徒。如今80、90是社会的新生力量,或在学校或在职场,或在原生家庭或刚成立自己的小家,无论是在社会还是在家庭,他们都是承上启下的力量。因此,他们有什么样的信仰?他们是否追求真理?他们的生命是否有美好的盼望?......这些都影响着中国的未来。而上帝对中国有美好的计划,祂必要在这个国家得着属祂的子民。祂拣选了中国一批80、90的年轻人,将他们从世界分别出来成为圣洁,让他们藉着主耶稣基督的恩惠成为神国子民,因此他们要在这个世代为主耶稣作见证、作光作盐,彰显神的美好与圣洁。

      主耶稣曾说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(马太福音28:18-19)  主耶稣将大使命留给我们。我们作为耶稣基督的跟随者,背负这个使命义不容辞。那么,勇敢站出来,在这个世代为主耶稣基督作见证自然而然成为我们践行使命的第一步!甚愿藉着这个栏目宣告主耶稣的福音带给他们生命真实的改变,彰显神的作为和主耶稣基督的恩惠,给世人带去盼望、爱和拯救的福音。

      “你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民”(出埃及记19:6)

      “我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的”(利未记11:44)

      “你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的”(利未记19:2)

      “因为你归耶和华你神为圣洁的民,耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民”(申命记7:6)

      “因为你归耶和华你神为圣洁的民,耶和华从地上的万民中,拣选你特作自己的子民”(申命记14:2)

      “神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行”(帖撒罗尼迦前书4:3)

      “神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁”(帖撒罗尼迦前书4:7)

      “那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁”(彼得前书1:15)

      “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德”(彼得前书2:9)

      神的话语精炼宝贵,却反复告诉祂的子民,要圣洁,因为他是圣洁的。可见“圣洁”多么重要!然而,这个世界属那恶者,满了各样恶行。我们存留在这地上,必会遇见恶的诱惑和挑战。80、90这些年轻的主内弟兄姊妹更是。校园内名誉的追逐、职场上名利的诱惑、生理上情欲的挑战、社会风气的败坏......生活各个层面都面对那恶者发来的“火箭”,常常在圣洁上“有心无力”。

      但是神要我们圣洁!如何成为圣洁?惟靠神话语的装备、靠守望的祷告、靠弟兄姊妹的安慰劝勉。在隐形的属灵战场上,这个群体里有很多弟兄姊妹有好的见证,而也有很多弟兄姊妹正需要这些好见证以激励。因此,希望藉着这个栏目,为这个群体的弟兄姊妹提供这个平台。采集各样美好的见证,鼓励在各个位置为神争战的80、90弟兄姊妹们。

      这些见证里有各样从神而来的智慧和勇气来应对校园里、职场上、服事上、情感上、生理上......各样的挑战。这些见证也要告诉80、90弟兄姊妹们,他们在“战场”上并不孤单。同时,这些见证也是我们要向世人显明神美好的旨意。

      甚愿我们创造天地万物、充满各样智慧的耶和华 神在中国兴起属于祂的年轻的一代,成为祂忠心的、良善有见识的、勇敢的追随者!

      三、栏目内容

      (一)见证

      大陆

      1. 80、90 生命归主见证

       即80、90弟兄姊妹的信主见证,耶稣基督的福音带给他们生命的翻转。

      2. 80、90 职场见证

      即80、90弟兄姊妹在职场上的见证。在职场上面对各样与信仰相冲突的诱惑和挑战时,他们如何靠神站立得住,不同流合污,持守信仰,成为圣洁的见证。以及神在职场上各样的保守和祝福的见证。

      3. 80、90 校园见证

      即80、90弟兄姊妹们在高中、大学、研究所里的见证。在校园内如何宣告信仰、活出信仰的见证。以及神在学业、研究等方面的带领和祝福的见证。

      4.80、90 恋爱婚姻家庭见证

      即80、90弟兄姊妹在感情上,如何面对外界压力、如何与世界分别,安静、忍耐、等候、信靠神的带领和预备,又如何在情欲上胜过试探,远避淫行,持守圣洁等见证,以及神在恋爱婚姻家庭中的带领和祝福的见证。也包括80、90中第一代基督徒如何在家庭中为神作见证,带领家人归主的见证。

      5.80、90 服事见证

      即80、90弟兄姊妹如何蒙神呼召走上服事之路。在服事的道路上遇到来自生活和家庭的压力、金钱地位等的诱惑和逼迫却依然靠神坚守,定意走这条路,然而神又如何看顾带领和祝福的见证。包括有宣教经历的弟兄姊妹,宣教中的见证。

      港台、海外

      80、90 弟兄姊妹在信仰上各个方面的见证。他们又是如何对待他们的青春岁月的?

      (二)智慧锦囊:如何圣洁

      年轻信徒的挑战——过圣洁的生活。对世界来说,就是“与众不同的生活”。他们如何在生活方式、娱乐休闲、兴趣爱好等上面“与众不同”。虽然会表现得不合群,被嘲笑等等,但他们却愿意为神付出代价。

      采集一些为了圣洁生活从神而来的“智慧”(方式方法),比如重新建立生活方式、转向健康积极的娱乐休闲、培养有益处造就的兴趣爱好等以应对外界的压力和嘲笑。那赐百般智慧的神必乐意在大小事上给予他们“妙点”,这不仅展现神的智慧也能为更多人提供帮助。总的就是,为了圣洁生活,集结智慧,彼此造就鼓励。

    3.jpg

      (三)圣洁祭坛

      可以通过来信、评论、采访等方式采集80、90他们个人具体的祷告事项,为他们守望祷告。

      同时,若他们有信仰相关问题,也可采集,恩典在线作为平台为之请教属灵长者和牧者们提供回答。

      四、栏目执行

      关于栏目内容(一)见证中的各小点,都可以用专题的形式进行采集和整理。持续更新。

      关于栏目内容(二)(三),则可以用小文章、小贴士等形式进行采集和整理。持续更新。

     

            来稿请投:jianzheng8090@126.com

           "8090见证"QQ交流群:326426504

      以保罗对提摩太的勉励结束:

      “不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心,清洁上,都作信徒的榜样。”

      (提摩太前书4:12)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页

    相关阅读:

      无相关信息
    推荐资讯
    2016年恩典在线代祷内容
    2016年恩典在线代祷内
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com