恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 文艺区

    指点“迷津”(小品)

    时间:2016-06-06 08:35:24  来源:恩典在线特约作者团契  作者:左东煜  浏览:
    T|T

      指点“迷津”

     27796979_1024.jpg

      人物:甲,乙

      布景:一个普通的房间

      道具:圣经 ,手机,刀子

      情节:

      (甲坐在椅子上读经,乙上。)

      乙:喂!又在念经啊!

      甲(抬起头,亲切地):回来啦!

      乙(有些厌烦地):我们从小玩到大,可我就不明白了,看录像,泡吧,K歌,扎金花,那么多好玩的你也不感兴趣,整天祷告啊,赞美啊,感恩啊,喜乐啊,阿们啊,没事就往教堂跑。你,你有病啊?

      甲(站起来):兄弟,我很正常,我只是归向了耶稣基督。那是天上地下唯一的主宰。本来是天父的独生爱子,却道成肉身来到这世上拯救我们,最后在十字架上流血舍命,拯救了一切相信他的人。(拿起《圣经》给乙看)这本《圣经》,是世界上最奇妙的书。里面包罗万象,是一切人生问题的答案……

      乙(不耐烦地):行了,行了!我告诉你,我,马列不听,菩萨不清,耶稣不信,吃喝玩乐最要紧。我扎金花扎了一晚上,累坏了。你去教堂吧!(躺在床上)(甲叹口气,下)

      (乙正躺着,手机响了,接电话):喂。(立刻坐起)哎呀!大哥呀!你放心,不就是扎金花输给你几万块钱吗?大哥,最近手里比较紧,能不能宽限几天?大...喂!喂!(放下电话,在屋里来回转)怎么办?怎么办?(看见了桌上的《圣经》)甲常说,这本书里有一切人生的答案。我看看那里面说些什么吧。(闭着眼睛翻《圣经》,用手指在上面随意指。)我停在哪里,哪句话就是对我说的,(睁眼)太:27:5 “犹大就把那银钱丢在殿里、出去吊死了。”啊!不算不算(又闭着眼睛翻《圣经》,用手指在上面随意指)约13:17:“你们既知道这事、若是去行就有福了。”(懊恼地)事不过三(又闭着眼睛翻《圣经》,用手指在上面随意指)(撒上15:22,)“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油,悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。”唉!看来我只有自杀了,(拿起刀要抹脖子,甲上,冲上来夺刀)

      甲:你疯了!住手!!

      乙:放开我,你信的神要我自杀,你满意了!(甲夺下刀,扔到一边,把乙按在椅子上)

      甲:(倒过一杯水)你平静平静,发生什么事情了?(乙把事情告诉甲)

      甲:朋友,你听我说,(拿起《圣经》)《圣经》是神所默示的,是神所启示的。但《圣经》本身也是纸张做成的,与其它的书籍没有别的不同,不要把它当作占卜避邪的工具。我们必须先认识神,明白神的心意,神才能籍着《圣经》开启我们的人生之路。“字句使人死,精义使人活。”

      乙:“字句使人死,精义使人活。”这话真好!像我这样的人,也能信耶稣吗?

      甲:当然,神爱世人。感谢神,是神让我籍着回来取《圣经》救了你。今天就是圣诞赞美会。我们一起去吧!(两人下)

      (两人唱着“这一生最美的祝福”上)

      乙:感谢神,靠着那加我力量的神,我努力赚钱,终于还清了赌债。并且与过去永远地挥手再见了!

      甲:在主耶稣里,都是新造的人,都有机会开始一段全新的人生。只有真正认罪悔改,向神信靠交托的人,神,才能真正地指点“迷津”!(完)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com