恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 文艺区

    教堂幽默

    时间:2011-04-30 10:53:57  来源:转载  作者:黄幸平  浏览:
    T|T

      人的需要.gif

            只拿不给

      有一个人很自私,只拿不给,他最喜欢说的字就是“拿”,他从来不说“给”这个字。有一次他不小心掉进河里了,他不会游水,就拼命呼救。岸上不远处的人听见呼救声,迅速赶了过来,实行救援,对这个人说,“快把手给我。”可无论怎么喊,他就是不把手给人。大家很着急,不知如何是好。就在这时,这个人的邻居来了,对他大喊一句,“快拿住我的手”。这个人马上就伸出手抓住邻居。大家看傻了,这个人的邻居笑着说,“他啊,一辈子只拿不给,你叫他把手给你,他怎么会给你呢?我叫他拿住我的手,他当然会拿了。”

      生死关口,还是死守自己“只拿不给”的“人生信条”,实在荒唐可笑。这样的信条,是会自害己命的。这样的人,也真是可怜。更可怜的是这样的人在今世绝非少数,如此世态,悲哉,哀哉!圣经说,不可攥着手,乃要松开手。意在提醒世人,要学会给予,学会分享。分享的人生是丰盛的,是蒙福的。

     

     人的需要9.jpg

         找我49块钱

      有个年青人,来到教会,看到奉献箱,也看到大家都奉献钱后走进教堂。他摸了摸兜,掏出一张纸币放进奉献箱,看都没看,毫不吝啬的模样,很是潇洒地随着人流走进教堂。散会后,他上街买东西,发现钱不够了。他本想奉献一元钱的,谁知他摸着了五十元的扔进奉献箱了。他急忙跑回教堂,找到牧师,“牧师啊,我想奉献一块的,拿错了,我把五十块钱投进去了,能不能还给我。不然的话,找我49块钱也可以的。”牧师听了哭笑不得。

      如此奉献之人,实在让人无语。奉献不应是随大流,从众而为的,而应该是由个人内心而发,由对上帝感恩之心而为的。奉献是包含着某种付出的,甚至是一种心疼的付出。可从另一方面来说,奉献到让自己心疼的地步,也就真是奉献而不是施舍了。

     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com