恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 哲思区

    《圣经》与肥皂

    时间:2015-03-18 08:47:08  来源:博客  作者:未知  浏览:
    T|T

    8117-12010114361655.jpg

      克莱儿是一位清洁用品的制造厂商,他所生产的肥皂以及清洁剂物美价廉。因为强调产品出自天然植物没有化学成分,符合环保的概念,因此很受消费者欢迎。加上克莱儿在行销方面很有一套,因此他的产品卖得很好,让他赚到了大笔的财富,他也赢得了“肥皂大王”的绰号。

      克莱儿赚了钱之后,想要回馈社会,他想捐点钱做慈善。于是打电话给他高中的同学杰森,杰森目前在城东一间教堂当主任牧师。杰森很高兴听到克莱儿有心做善事,于是介绍了他去帮助教堂附近贫民区的一所育幼园。

      杰森约了克莱儿,要带他去参观育幼园,实地看看他们有什么需要。赴约的途中,克莱儿遇到了地铁工人大罢工,又遇到一家商店正在抓窃贼。他买了一份报纸,打开来一看,尽是一些烧、杀、掳掠的消息。当克莱儿走进杰森的教堂时,看到教堂坐椅上放着一排《圣经》,忍不住就大发牢骚,他批评说:“有什么用呢?《圣经》传了两千年,教会也传了两千年,大家信耶稣也信了两千年,牧师讲道也讲了两千年,可是有用吗?社会还是那么乱,大家还是彼此仇恨、争夺、攻击,一点改进也没有。”

      杰森笑了笑,没有说什么,只是催促说:“走吧,育幼园园长正在等着呢!”

      两人走进城内最贫穷的贫民区,路边看到一群孩童正在泥堆里玩耍。一个小女孩在旁边看哥哥玩耍,也溅得满脸满身的泥巴。克莱儿看了,不禁皱起眉头,连声说:“脏死了!脏死了!”

      杰森笑笑说:“有什么用?肥皂也生产了好几百年了,工厂也设立了几百年,大家也相信肥皂可以去污,也信了几百年,肥皂商店也卖肥皂也卖了几百年,可是有用吗?贫民区的孩子还是这么脏,大家还是在玩泥巴,一点改进也没有。

      “肥皂大王克莱儿立刻辩解说:“肥皂当然有用,要拿出来用才行呀。”

      杰森顺着他的话说:“《圣经》当然有用,也是要拿出来用才行呀。

      “克莱儿大笑拍拍老同学的肩膀说:“我懂了!”

      在参观完育幼园之后,克莱儿不仅捐了大笔的款项帮助育幼园改善了环境,更新了厨房设备和建筑物的设施,还送了育幼园每个孩子一份礼盒,礼盒内是一沓精美的香皂,还有一本精美的《圣经》。礼盒上写了一行字:使用它,洁净你的手、洁净你的心。“使用”这两个字还加了明显特别的记号。

      亲爱的朋友们,你是否收到过精美的肥皂礼盒?你是否舍不得用,后来却发现不能用了?你是否拥有一本精美的《圣经》,但只是摆在书柜里好看,却从来不翻阅?《圣经》要能发挥洁净人心的作用必须要阅读它,并且行出来。就象肥皂要发挥去污的功能,就必须拿出来使用一样,《圣经》是上帝的话语,有教训,有借鉴,拿这些作为我们路上的光、脚前的灯,必可去除我们心灵的污秽,使我们的人生过得更理直气壮、心安理得。在肮脏的环境中,一阵子不洗手,手就脏了;在纷乱的人世间,一阵子不亲近上帝的话语,心灵就蒙上了灰尘。

      你有没有每天用肥皂洗手,是否也应该每天将《圣经》的教训运用到实际生活中呢?

      《雅各书》2章20和26节说道:虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?……身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com