恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 哲思区

    爱从家庭开始!

    时间:2011-05-24 08:46:45  来源:恩典在线原创  作者:马利亚  浏览:
    T|T

      幸福家庭1.jpg

           上周日因为女儿在学校考试,不能回家,她爸爸礼拜结束后,回家马不停蹄的买菜做饭,乘了1个小时的公车到学校去送饭菜,而且只能在门口看了一眼孩子就回家了,今天有多少的父母在复制这样无私的爱,爱是最大的恩赐(太22:37-38),恩赐是上帝给我们的礼物。

      但是父亲给女儿的爱是父爱,当我们信主后,就要学习爱的功课,我们知道约翰是爱的使徒,他告诉我们:你们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令(约一3:11),耶稣为我们做了罪的挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪(约一2:2),他给我们的爱,是舍己的爱;整本圣经讲述的中心就是-爱.

      我们中国传统的家庭教育中,没有爱这个词,引诱\哄骗\恐吓\体罚,这是我们从小接受的家庭教育模式,以至于孩子心理是自私\黑暗\冷漠\离群的\甚至心灵是扭曲的,他们不喜欢和父母交流,希望快一点长大,离开这个家。

      我们看见有很多孩子都不喜欢主动和人打招呼问好,他们常常处在被动的状态之中,我们常常听到父母和已婚的孩子吵架\分家,圣经说:人种的是什么,收的也是什么(加6:7),一个离开神的家庭和孩子都会出现问题,我们要求神帮助我们\翻转我们\改变我们,首先需要父母身体力行,做一个有爱的行为和言语的楷模:营造爱的氛围,爱先从家庭开始,如果没有爱家人的心,我们也不会有爱众人的心(彼后1:7);

      当今时代孩子们最大的问题是没有爱,他们一直在享受爱,而没有去学习和付出爱,父母在他们幼小的时候不仅要给他们爱,还要在日常生活中培养他们有爱人的心和行动,我们才会有收获,不会担心他(她)日后工作的应聘\与人交往等诸多的成长的烦恼,我们今天不要只重视孩子的智商而忽视了情商,感谢主!

      从20年前到至今,我因为工作的原因,接触一些外籍的人士,包括在我的生活中融入了他们的文化背景和爱,使我的孩子习惯微笑\给家人长辈或朋友拥抱\说妈妈我爱你\爸爸你辛苦了..在孩子的生命中潜移默化的养成了表达爱的勇气和习惯,我们需要更新思想,需要在爱上与时俱进(拥抱、说我爱你,这些是中国人很难接受的),需要不断打破中国传统的教育模式,我们需要用心\行动\言语,来帮助我们的孩子在成长的道路上播种爱的种子,亲爱的父母们:我们行动起来吧!做一个先行者!感谢主!共勉!

    幸福家庭3.jpg

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com