恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    患难中,呼求谁的名?

    时间:2016-08-06 08:28:04  来源:《基督教今日报》  作者:叶凯伦  浏览:
    T|T

    QQ截图20160805092151.jpg

      近来全球不平静,灾难事件频传。以巴冲突所带来的民族战争,或马航被飞弹击落事件,阿尔及利亚的飞机失事,及国内复兴航空在澎湖空难事件,到8月1日凌晨高雄的气爆死伤,看到灾难事故现场满目疮痍、救难员不放弃寻找任何一线生存的迹象,拯救仍有存活气息的生还者,失踪家属双手合十、泣不成声等待盼望生存的奇迹,一幕幕的画面,使我们深感悲伤与痛心。面对这些我们无法预知的未来,究竟在患难中,谁能成为我们呼求的对象?

      耶稣能听见祷告声

      拯救我们的神啊,求你因你名的荣耀帮助我们!为你名的缘故搭救我们,赦免我们的罪。【诗79:9】

      以色列百姓在埃及为奴多年,以色列人因做苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于神。神听见哀声,就记念他与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约【出2:23-24】。身为基督徒的我们,因信称义能成为亚伯拉罕的后裔,神也会纪念与基督徒的约,因此当神的百姓开始为这地百姓同心祷告,神必在天上垂听。

      圣经告诉我们,「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」【徒4:12】,耶稣的名就是拯救,面对发生灾难的同时,对于罹难的家属,耶和华神是靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。圣经中神要我们与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭,更要用祷告扶持罹难的家属,及尚在与生命搏斗的斗士,这是让身为神百姓的教会无法置之度外的事,当我们更多同心为国家的百姓代求,我们的祷告声也能达到神的宝座前。

      灾后的复原工作或许很快,但灾民面对失去家人的伤痛是难以恢复的,心灵重建的工作还有很长路的要走,我们求神亲自赐下安慰的心,也让教会有智慧面对、并以实际行动付出爱与关怀,让耶稣能成为罹难家属的拯救与安慰。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com