恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    是什么阻止我们亲近上帝?

    时间:2016-08-02 08:28:54  来源:博客  作者:提摩太·琼斯  浏览:
    T|T

    QQ截图20160801102936.jpg

      《诗篇》5:3;46:10

      当你从仅仅觉得有兴趣,变得决定愿意认真实践祷告时,有些问题可能会让你觉得担忧不安。你是否深入考虑过以下几个问题:

      1、上帝真的是可亲近的吗?

      就像《绿野仙踪》里女主角桃乐丝带着她那伙衣衫褴褛的同伴去奥兹国,我们可能也需要勇气才敢去亲近上帝。我曾听到许多人自承不觉得自己“够好”到能去祈祷。这说法令我惊讶万分。他们怀疑上帝不喜欢他们,更别提上帝会爱他们。我们必须知道:“当我来到上帝面前时,祂会迎接我吗?”

      2、上帝真的会聆听吗?

      为了能感受到衷心祈祷的真实,我们必须知道上帝会关注我们的祈祷。

      3、祷告时,要怎样说?

      祷告时,是否需要使用某些字眼或句子,才能“正确”祈祷?祷告有时候似乎像复杂的企业,专供神秘主义者使用。

      4、我过去一向觉得与上帝之间很亲近,我怎样才能再有这样的感觉?

      如果你成长于一个笃信基督的家庭,问题可能不是出在缺乏对话语或信念的认识,而是失了属灵的活力。要是你的日程安排繁忙躁急,你会领悟到,惟有真诚的信心才会助你持守祷告的操练。

      5、上帝会回应我的祷告吗?

      我们都曾经真诚努力地为一些事项祷告,诸如:从痛苦或疾病的牢笼中得释放、期待工作得升迁,或是能暂脱痛苦,但只尝到对上帝回应的失望滋味。要是上帝好像塞耳不听,该怎么办呢?

      我们对祷告如何实现的方式毫无所知,但这不会阻挡我们去品尝祷告带来的喜悦。我们的笨口拙舌不会取消我们祷告的资格。祷告不是给专家的。人因着一点灵里的感动而开始去祈祷,是有可能且重要的。我们可以从内心发出简单的话语。几世纪之前,一位诗篇作者写道:“耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒!”(《诗》5:3)。

      讨论:

      1、在你的属灵旅程中,上面哪个问题最常见?有什么曾帮助你胜过那个问题?

      2、圣经中有哪些经文谈论以上这些问题?

      3、上帝可能正透过你祈祷的体验,来教导你什么功课?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com