恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    情欲种下的苦果,你终必品尝

    时间:2016-07-30 08:20:12  来源:福音真理  作者:YIMING  浏览:
    T|T

        cherry-142385_960_720.jpg

        最破坏一个人的,就是放纵情欲。人所犯其他的罪,大多还在身体之外,但淫乱却是破坏自己的身体,就如暴饮暴食必然招致损害你的健康。有的人非常懂得节制饮食,维持身材和健康,但却无力管制自己肉体的情欲。不单是未信主的人如此,连已信主的人也如此。情欲,正是许多基督徒生活失败,无法蒙主称许的主要因素。

      旧约士师记里的参孙,力量很大,甚至在他死的时候还杀掉了许多敌人,但在这个满有「能力」的人身上,我们看不见任何「生命」的彰显,只看得见纵欲。他被奉献作为拿细耳人,该是事奉神的人,所以他按照规定留长头发,以表征他服从神作他的头;他不喝酒,也不吃任何不洁的食物。然而,参孙虽然遵守外在的规条,却不知道如何约束他肉体的情欲。「性」这件事对他是很大的绊脚石,不管在神的选民中间,或者在外邦人中间,他都放纵情欲到一个不可思议的地步,可以一而再再而三的被大利拉这个妇人欺骗,乃至影响神在美地上的权益。

      不但如此,参孙这最后一位士师的记载,也是所有士师总结的记载,那就是终结于「运用能力而没有任何生命」。很难领会一个拿细耳人,怎会这样属肉体?他满了能力,也满了情欲。同样的,许多基督徒也自恃信主得救了,在地位上被神分别了,没有任何问题了,于是他们不与那灵配合,不愿意受管制,对肉体没有任何的约束。一面,他们也可以传讲福音,真心诚意地为主作见证;但另一面,他们活在淫乱的光景里,有着复杂的男女关系,还觉得无所谓。

      这些人是今日的参孙。他们也许有能力,然而,他们和旧约的许多士师一样,对肉体的情欲毫无管制。基甸当上士师以后,成功驱逐外敌,但却开始放纵自己,贪财贪色,从许多妻子生了七十二个儿子,最后酿成了骨肉相残的悲剧。后来的大卫王和所罗门王,在性的事上也不受节制,甚至为此杀人犯罪,耗损国力,导致了以色列国的衰亡。

      这些事例让我们看见,当你得救以后,仍然要提防自己的肉体,不让情欲败坏你的人生。一个人要受情欲的勾引,是很快的,事情都发生了你还没反应过来。所以在男女相处上,你不要自以为高明,毫无忌惮地与任何异性独处。否则,你很可能会重蹈参孙的失败,基甸的失败,大卫的失败,所罗门的失败。或许你将会悔改,神也原谅了你,但情欲所种下的苦果,最终你仍须品尝,就像以色列国分裂的苦果,大卫的子孙世世代代必须承受,那个消极的部分,神不会帮你消除。

      亲爱的,不要再那样生活下去。作为神尊贵的器皿,我们不可因情欲而破裂,要「保守自己在神的爱中,等候我们主耶稣基督的怜悯,以至于永远的生命。」我们若走士师的路,不走生命的路,受那灵管制的路,那么无论我们成就什么,都算不得什么。没有一位士师是基督的先祖。有分于保守这条线的,反而是纯洁的波阿斯和路得夫妇。他们没有争战,也没有运用任何能力,他们就只是生活。

      我们的救主能保守我们不失脚,并使我们无瑕无疵,欢欢乐乐站在祂荣耀之前。有智能的人,应当回到神面前,彻底对付自己的罪,接受主的保守,让自己真正活在生命里;我们宁愿没有能力,没有任何工作的果效,而留在这条正确的生命线上。因为只要你留在生命的线,祝福迟早会来到!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com