恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    如何选择你的朋友?

    时间:2016-07-25 08:28:20  来源:《基督教圣城网》  作者:布克比  浏览:
    T|T

    QQ截图20160723190418.jpg

      经文:

      与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损。――箴13:20

      你是否注意过,当人们和他们的爱犬生活了几年后,他们的长相变得相像?所以下一次你买狗时,请记得这件事。这也许有点难解,但却是事实,你和你的同伴会变得相像。若你花时间和聪明的人在一起,你会得智慧;若你和愚昧的人常相处,他们的愚昧会传染给你。

      选择朋友不是随便的投资,他们对你的生命有极大的影响。若你常和那些说长论短的人在一起,你很难不陷入这样的习性当中。若朋友好有批评论断的心,你会发现自己也渐渐喜欢审断人。这并不表示要从你的社交圈里剔除所有不完美的人;因为如此一来,你会没有任何朋友。(事实上,你不会这样做!)这意谓你所选择的朋友,应是竭力荣耀神的。若你的朋友对基督徒的价值毫不关心,那么,你在维持友谊和保有正直中间会有艰巨之战。

      在此你要作两个决定:你要选择怎样的朋友和你要成为怎样的朋友。要积极寻找会以正面方式影响你的朋友。这些人会使你的基督徒生命有所成长,你会喜欢待在他们的身旁。同时,确定你对朋友有好的影响。他们应该成为更好的人,因为他们认识你。用几分钟时间检视你们的友谊。他们是否以你不想要的方式影响你?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com