恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    播种一场欣欣向荣

    时间:2016-02-16 08:35:48  来源:博客  作者:喜乐晓晶   浏览:
    T|T

    QQ截图20160215141058.jpg

      花盆到了,一高一矮,很可爱,白瓷黑纹。找来土、种子、握起铲子,开始一场种植运动。播种一场欣欣向荣,栽种我的小房间里的美好生活。

      土覆盖在种子上,仿佛重新追寻儿时那个优雅的梦想,心中竟然有欣喜地感动;水撒到土上,滋润开来,期待看到他们的生命会长成什么样子。

      脏兮兮的手,捧着新生命,静静感受它的存在,体会时间流走富含的情感,惊奇的发现小盆栽和这间小房间产生了奇妙的融合。

      细想,即使居住在小房间里,也一样拥有自由享受阳光和新鲜空气的权利,这难道不是一件很幸福的事吗?

      欢快,简单,又直指人心,进入一个愉悦的情境。原来,不必刻意寻找,生活的细碎就会带来很多的惊喜。

      我们不也是这样吗?

      天父将种子撒在人的心里,用爱来浇灌,虽然看不见,但都在心田,奇妙的做工,时候到了,自然会开花结果。

      像园丁一样,呵护他的幼苗。

      娇嫩的我们能破土吗?能够从泥泞中挣扎过来吗?一粒籽一样的信心,献给培植我们的神,他喜悦回转归向,他喜悦交托仰望。

      不期待看到它破土萌发的样子吗?

      不期待看到它用力生长的样子吗?

      不期待看到它经历风雨的坚强吗?

      “在我出生以先,你已看见我了;在我吸第一口起之前,你已为我安排了每一天。每个日子都记在你的册上了。”

      换一个视角把握时间,生长中不同阶段的美好。好像我们,有时会经历至暂至轻的苦楚,你看到美好的时候,体贴到他的心意的时候,也就看到神为我们成就的极重无比永远的荣耀。

      你愿意将生命交给天父吗?

      毫无保留地,倾其所有地,在这个过程中会有撕裂的不适应,甚至疼痛,走过这些过程,欣赏不同阶段路旁的风景,也会看到不一样的新天新地。

      常常赞叹生命的奇遇,上帝的安排之精心,不忍“忘记”,渺小珍贵的孩子们难以“忘记”……

      我们不再需要取悦别人,我们做神所喜悦的事情,真正的自由,成为神创造我们希望我们成为的人。

      “我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上吗?”

      这一切,从尘土开始,从萌发开始。

      盆栽,渐渐汇入夜色的柔波里,映出造物主对这座城市的偏爱,一瞬间,呈现出岁月恒久的象征。泪,猝然从心底流出来,好像握着一双温暖的手,缓缓闭上眼睛,神的爱已填满所有孤独……

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com