恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    日光之下的三件事

    时间:2016-02-15 08:39:14  来源:作者空间  作者:东方月  浏览:
    T|T

      神赐予父亲们的礼物.jpg

      一生的年日并不长,这个道理人人懂。按圣经《传道书》的话说是“日光之下”的日子。

      今天的人可能落入两种极端,要么是死活在地上抓一切能抓住的东西,好像抓住这些就是抓住了永恒。要么有另外一种反过来的症状,就是没有盼望,就像《传道书》作者说的“虚空的虚空”。今天世界上最大的病症之一,就是忧郁。忧郁是对一切都没有兴趣。

      许多信主的弟兄姐妹也有一种想法,地上的人生,无非就是忍受,等我去了天堂就解脱了。

      不错,天堂是最美的地方,但是今天有一个基督信仰非常重要的真理我要勉励你和我自己:

      上帝的心意不是要你快快逃避地上的日子,上帝的心意,是要你在地上活出天上的喜乐和力量。

      我在许多与这位传道者交流的日子里,生出一种心里的相通,无论我们分别活在哪一个世代,我发现:一个得过且过的人看上去开心但他不可能更深入,而恰恰一个对生命中的一切深刻地绝望过的人,才会对喜乐有着如此深刻的盼望和认知。

      我们一句句看到传道者在说完虚空之后,有这样一段:

      【传9:7—10】

      7你只管去欢欢喜喜吃你的饭。心中快乐喝你的酒。因为神已经悦纳你的作为。

      8你的衣服当时常洁白。你头上也不要缺少膏油。

      9在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日。因为那是你生前,在日光之下劳碌的事上所得的分。

      10凡你手所当作的事,要尽力去作。因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。

      从这段话我看见三件事:

      首先,欢欢喜喜地吃,快快乐乐地喝,享受神赐给你的一切!要知道你是被神悦纳的孩子!

      亲爱的,你知道你是被神悦纳的孩子吗?

      今天许多弟兄姐妹有一种惧怕,就是觉得自己不配,觉得自己离上帝的距离实在太远了,很多时候,我们在乎我做的怎么样,甚至我为上帝做的怎么样能得几分,但天父所在乎的,却是我能不能每一天享受天父爸爸的爱,能不能那样喜乐地在他的爱中享受每一天他所赏赐的旅程。我们没有一个人可以用行为来赚取神的爱,永远不够!但天父的爱就是无条件的。我们被呼召,首先是被呼召进入与天父爱的关系。

      第二件事,你的衣服当时常洁白。你头上也不要缺少膏油。穿白衣和抹膏油,是古代以色列人的大日子,是的,我也要把每一天当作大日子,来欢庆我们的生命!

      每一天早晨当你醒来,你在想什么呢?刚刚做过的噩梦,是今天烦人的工作,还是手机上一串乱糟糟的新闻?

      自从我读到这句话,我就常常为我今天的日子而欢庆,哪怕真的没有什么可庆祝的,但是,我活着,醒来,看见日光,就算在雾霾中,我为我活在今天这个日子而欢庆生命!为白白领受救恩让我活在永生而欢庆!

      圣经告诉我们,我们污秽的衣服被主耶稣亲自脱去了,他为我们换上了洁白干净的外袍。

      膏油,在今天的圣徒生命中,圣灵的恩膏膏抹我们,使我们能够有活出属天样子的能力!从耶和华而来的喜乐是他百姓的力量。

      第三件事,他说到各样的珍惜。珍惜和你一起过日子的妻子,珍惜你工作的机会,尽力而为,因为在你必去的阴间就都没有机会了。

      今天你珍惜吗?你的工作机会,你一起生活的人。还是我们不断在抱怨、不断在离弃中,与他们共度今生?机会并不是本该属于你的,一切都当珍视。如果我们总是以自我为快乐的中心,我们反而一直会失去喜乐,因为无论工作、无论身边的人,总不能完全满足我们的心!真正的智慧,是看明白这一切并能珍惜眼前,用我们在日光之下还有能力奔跑的日子尽力成为周围人的祝福!

      所以,我们总结这三件事——

      1)喜乐享受!

      2)欢庆生命!

      3)尽力珍惜!

      传道者教给我的,是只有用永生的眼光来看这日光之下的一生,才能活好这一生。

      一生有限,不要只为今生活着。

      一生有限,更要好好在今生活着。

      耶稣说:不要忧虑。你们谁能用忧愁使寿数多加一刻呢?

      日光之下,要在喜乐中尽全力地去生活!要为今天你活着而喜乐欢庆!

      我没有权利厌恶今生,也没有理由贪爱今生。

      我们乃是在今天中把握永恒,在永恒中活好今天。

      今天我祷告:祈求这样的智慧,在你我的生命的每一天。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com