恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    从幽谷走向光明

    时间:2016-02-12 08:32:11  来源:生命福音事工协会  作者:刘文亮  浏览:
    T|T

       

      登山宝训中主耶稣告诉我们:「哀恸的人有福了,因为他们必得安慰!」虽然很多人努力去定义这哀恸的因由,然而,一个往心深处探索的人,毫不困难就发现我们里面就有很多哀恸。

      我们里面往往深藏了一个幽谷,它存放了一些我们不愿意面对的负面情感:罪疚、创伤、孤单、怨恨、羞辱、无助,它们又与一些人和事彼此牵连起来。这幽谷的成形,就是因为我们没有为本应哀恸的而哀恸,我们惯用了种种的手段,层层地覆盖了这些真情实感。

      当我们打开诗篇,很容易发现到诗人很坦白地面对他的情感,无论是喜乐,抑或是哀恸。相反,今天的我们却逃避接触心里的秘密。我们认为哀恸不是好的,困在愁城往往是苦涩的,什至有时让人停留在恋栈那郁结的泥沼里,使生命更形无助。然而,主却说「哀恸的人有福了」,主亲自邀请我们把心里的幽谷打开,让哀恸释放,用正面的态度去看它,哀恸也可以使人得福的!

      怎样呢?秘诀就是要在安慰我们的主面前释放哀恸,我们的主,我们的神,就是我们的安慰!只要你凭信心来到神面前,静静地面对真情实感的你,把里面的可悲之处都掏出来,让主释放你、你去你的眼泪:

      「这是我了,主,请你来,请求圣灵揭开我的黑暗;我盼望寻索你的光明、活力和生机,你是生命的根源,你是道成肉身的主基督耶稣。阿们。」

      有哀恸才有安慰!坦诚地向主展示真我的哀恸,哀恸自己深处的可怜、罪污和悲怆。悔悟自己内里罪污缠身的幽谷,并且是无可药救。为生命深处哀恸的人,要全心迎接主耶稣的救恩临在。哀恸的人肯放手,他不再以自己的力量死撑,甘心的输了,真正的安息就会在他心底里出现。我为自己哀恸,才能学会真心的求助;我承认无法为生命掌舵,才能开始全心全意到主面前仰赖他的带领。

      几时我们肯面对我们的软弱,几时我们就能从主得着心灵的力量了!主说?我的恩典够你用!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com