恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    累了,就回来吧!

    时间:2016-02-01 08:49:21  来源:同行者  作者:糖心  浏览:
    T|T

      萤幕上,男主角眼看心爱的女主角坚决离去,情深款款的说了一句:“累了,就回来吧!”女主角的眼神错综复杂,既带着哀怨也带着离愁,她深深的看了他一眼然后毅然拂袖下山。很动人的一幕,很令人感触的一句话:累了,就回来吧!不过是寥寥数字却蕴含着多少柔情挚爱,多少包容,多少忍耐的等待,然而也有多少失望的无奈,因为他无法把心爱的人留下来携手同行。

      人生路,总有令人走得疲累的路段;孤单,被弃,迷茫,尤令人意志消沉、举步维艰。社会很复杂,人心很诡诈,令人受伤、遭人出卖往往都是身边至亲至信的人所为!因为“家贼难防”,导致人对人的心存了戒备与不信,从而锐减了人情里隐藏着感人的温暖。

      人需要被认同,人需要被接受;人期待的是鼓励,人渴望的是真诚的爱护。曾经听过一首歌,歌词里有这么一句:你的存在,为的是照顾身边的人。许多人以为,照顾指的是衣食住行方面的提供,是物质上的付出,实际上,人心灵上的需要更什于物质,关爱和谅解所给人带来的激励、激情和自信,往往能够迅速改变其人生观和价值取向; 当一个人的心灵、感情和情绪都能够获得妥善照顾的时候,他会有正面的态度,有足够的力量去面对自己的人生。

      男主角说:累了,就回来吧;他知道女主角前面的日子会有坎坷的磨炼,有挑战什至有伤害,他要给她一个安全憩息的地方,为她遮风替她挡雨,他的邀请里有承诺,而承诺里甘心付出的背后累积着多少诚实的真情。我们都需要爱,但是我们也都必须去付出爱,圣经告诉我们爱里应该有相信,爱里也要有忍耐。因为爱,所以不计算他人的恶,因为爱,自己不会轻易发怒,因为爱,不会嫉妒别人的所有,也不会有意气风发、令人难堪的言行。

      在约翰福音14章1-3 节,耶稣说:“你们心里不要忧愁……在我父的家里,有许多住处……我去原是为你们预备地方……必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”天家,是人真正的保障,是人得安宁的地方,不过,在我们还生活在这世道苍茫、充满欺诈的社会时,倘若我们懂得以柔和的心去理解别人的错失,愿意以不期待回报的付出去爱护脆弱的心灵,我们就能够给人一种回家的感觉,让人能够更踏实的体会神的大爱。

      我们都有累的时候,我们都希望能够有一个可以安静回去的地方, 不是吗?

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com