恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    鼓励你背诵的七句经文

    时间:2016-01-28 08:38:07  来源:《圣洁》  作者:莱尔  浏览:
    T|T

    bible-Sunlight.jpg

      莱尔(John Charles Ryle,1816-1900)是英国著名的主教,出生于英格兰,受教于伊顿公学和牛津大学。1837年底在一次聚会上听《以弗所书》第二章的讲解时,被上帝的福音恩典完全抓住,从此逐渐完全建立了福音性的信仰根基。从1841年起,在英国圣公会从事了25年的牧会工作。莱尔是一位优秀的圣经解经家和作家,也是大能的讲道者和牧者,司布真认为他是“英国国教中的杰出人物”。

      莱尔作品的特点是简单、直接、直奔要害,而且文笔流畅,读起来琅琅上口。他的代表作有《圣洁》(Holiness)、《英国改教先贤传》(Light From OId Times)、《四福音详解》(Expository Thoughts on the Gospels)和《父母的责任》(The Duties of Parents)等。

      《圣洁》是莱尔的代表作。基督教救赎的目标,基督徒被称为义,皆是为了成为圣洁。莱尔主教在本书中指出了各种对于圣洁的错误理解,并从正面阐述了圣洁的本质和成圣的道路。该书继承了奥古斯丁主义的圣洁传统,是讨论圣洁主题最为经典的著作之一,当代著名神学家巴刻受其影响颇大。该书自1879年出版以来,一直畅销不衰。

      这段经文是基督所说的最伟大的话语之一,值得用金字印出来:

      节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说“从他腹中要流出活水的江河来”(约翰福音7:37-38)

      短短的这一节经文有着值得赞叹的直白。每一个字,就是小孩子也能清楚明白。然而,虽然它很直白,却蕴藏着丰富的属灵内涵。就像钻石,你用两根手指就可以捏住,但它却是无价之宝。

      在我们的主这句伟大的话语中,我提出需要大家注意的三点:

      1、首先我提出一个情形:“若有人渴了”

      2、藉着提出一个解决办法:“可以到我这里来喝。”

      3、之后有一个应许:“信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”

      这句话解决了所有希腊及罗马哲学家都不能解决的问题:“我们如何与上帝和好呢?”把这句经文和主所说的另外六句金句放在一起记住:

      “我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约翰福音6:35)

      “我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8:12)

      “我就是门,凡从我进来的,必然得救。”(约翰福音10:9)

      “我就是道路、真理、生命;不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

      “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)

      “到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)

      把这六句经文和前面这一句放在一起,心记住这全部七句,牢牢地铭刻在心中,永远不忘记。当你的脚踏入冰冷水中的时候,当你卧在病床上的时候,当你即将面对死亡的时候,你会发现这七句经文的无限价值。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com