恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    当趁着年轻,纪念造你的主

    时间:2011-05-14 08:22:53  来源:转载  作者:寇绍颖  浏览:
    T|T

      年轻人.jpg

            传12:1你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临到之先,当纪念造你的主。

      弗5:8—9:从前你们是暗昧的,但如今在主里是光明的,行事为人就当象光明的子女,光明所结出来的果子就是一切良善、公义、诚实。

      林后6:2看哪,现在正是悦纳的时候。

      一、宝贵的年轻时光

      年轻真是好时光,一年之计在于春,一日之计在于晨,青年人好像早晨七八点钟的太阳,好像祖国的花朵,是未来的希望,这些词汇耳熟能详,都可以用在我们身上,年轻真好,生命真好。诸位,请你们不要高兴得太早,按照哲学的论点事物都是有两面性的,有好的一面必然又坏的一面,下面我们来看年轻有什么不好,只有一句话:你们太年轻了。是不是?年轻是我们的优势,年轻也是我们的劣势,在这个错综复杂的人类社会,年轻人是最容易出现问题的一群人,情感上的脆弱,社会经验的不足,对危险缺乏预知力,对挫折缺乏承受力,所以很多时候,我们听到长者为我们叹息:唉,你们太年轻了。所以今天我说,年轻是一个很关键的时期,这是一个为人生打基础的阶段,好好学习是为了考上好学校打基础,好的学校是为了好的前途打基础,学习与人交往是为了更能适应这个社会打基础,好的人际关系又是成功事业的基础。与父母的沟通交流是为了一个和谐的家庭打基础,有了充满爱的家庭才是一切财富的基础。但是这个基础好难打,这个世界充满了太多不能预知的事情,我们不知道在哪一个环节会发生问题,将我们的努力全部瓦解,使我们的成就功亏一篑,看我们今天身边的成功人士就可以知道,从数量来说,很少,从质量来说,不都尽如人意,总有这样那样的问题。

      我们今天花费一生的时间来追求,建造基础,我们拼尽全力去学习,却会因为一次的失利使我们志气尽丧;我们珍视友情,患难之时朋友的远离,使我们从此冷漠;我们追寻爱情,三分钟可能结束的一段恋情使我们倍感凄凉;我们寄情于亲情,但是三分钟的放纵,毒品、婚外情便毁灭了一个家庭。为什么他们的根基费尽全力却如此的不堪一击,因为它们的根基是在这世界之上。耶稣告诉我们说:这世界好象一块沙土地,你将根基打在其上,不论你建造的房屋多么华丽,雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌的很大。所以根基固然重要,选择的地方不对也是枉然。而今天我们就来做一个聪明人,将我们的根基建在信仰这个磐石上,因为我们的上帝高于这个世界,他是万有的源头,是世界的主宰,所以我们可以全然的信靠,把房子建在他的里面;如耶稣所说,这样的房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。虽然我们是沧海一粟,我们不过是世上的尘土,但是神却那么的宝贝我们,所以今天因着耶稣我们不再迷茫,因为经上说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。今天我们找到了建造房屋最好的土地,因为它高于世界,所以他很稳固,我们也找到了最好的帮助者,那就是耶稣基督:疲乏时他是你最好的安慰者,患难时他是你最好的同行者,迷茫时他是你最好的引导者,他是永恒的真理,在他毫无错误,他是慈爱的王者,永远不会离开需要者。接受耶稣成为你的同行者,可能我们的决志祷告不过三分钟,但是我们只需要三分钟建立的根基,这世界用尽全部也无能为力,因为耶稣已经为我们胜过了这个世界,我们若接受他的慈爱,就成为天国子民。我们的人生就有了不一样的价值和意义。不再为世界而活,而是为了荣耀神,为了将来我们美好的盼望而活。

      二、我们是光明之子

      我们既然蒙了上帝的恩召,成为上帝的儿女,我们的生活、思想就当与蒙召的恩相称,这是十分重要的真理。

      1、我们怎样成为是光明之子,要宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。我们要将我们的光点在灯台上照亮仍在黑暗中的人们。我们是点着的明灯。你们从前是暗昧的,“暗昧”原文是“黑暗”,是指人内心的黑暗。也就是看不见真理,在属灵的事上无知,因为不认识真理,被这世界的 神弄瞎了心眼(林后4:4),所以也就是生活在罪中。然而,上帝因爱我们,从创立世界以前,在基督里拣选了我们(弗1:4),借着使徒所传的福音,使我们的心眼得开(徒26:18),使我们能够信从基督,成为光明之子(约12:36)。所以,信主耶稣,不仅仅是罪得赦免,而且更是要我们活在主的光中(弗5:8),从前是暗昧的,如今却是光明的子女,所以行事为人就当体现出我们是光明的子女。

      2、如何成为光明之子

      (1)在言语上。至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话(弗5:3-4)。“淫词”:不洁的、可耻的、下流的话。“妄语”:愚妄的言语;“戏笑的话”:粗俗低级的玩笑;“不相宜”:不相称。“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”(弗4:29),这才合圣徒的体统,也就是合乎圣徒的身份。

      (2)行为方面。光明之子应该凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己(弗5:2)。人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。(约壹2:9-11)主爱我们,我们也当以爱心对待人。

      (3)在物质方面。光明之子在物质方面应该弃绝贪心。因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和 神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样(弗5:5)。为什么贪心与拜偶像的一样呢?因为人如果有了贪恋的心,很可能会不择手段;上帝在他心中的地位就被他所贪恋的挤掉。圣徒保罗劝勉提摩太:“敬虔加上知足的心便是大利了……贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透掉。”(提前6:6-10)。

      弟兄姊妹,我们相信耶稣,从黑暗归向光明,主耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)我们既是光明之子,就当行在光明中,在言语、行为、物质、与人交往上各方面都蒙光照,结出光明的果子,就是良善、公义和诚实,愿上帝帮助我们。

      三、新的志向:为基督赢得城市

      我们是光明之子不是属黑暗的也不是属幽暗的,我们不能象别人一样的睡觉,总要谨慎自守我们要在光明里在基督里,随时做好出征的准备,随时回应主的召唤。

      这次汶川大地震有多少的灵魂失散,汶川和北川连正式的教堂也没有,我们也从中看到有任何事是比死后的永生可以清楚看到向人宣告福音的迫切需要,现今的时代需要福音。主耶稣就是为福音来的,他离开拿撒勒后便开展他奇妙的事工。路加福音书记载着这样一件事

      有一次他走进会堂读了一段经文:主的灵在我的身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告悦纳人的禧年,这是以赛亚书61:1内容会堂里的人都很熟悉,主耶稣所念的这段经文无疑产生了极大的效应他唤醒了那班沉睡的会众,他向他们显明了圣经上的是关于他自己的,那段经文中七句独立的句子都一一应验在他的身上和现今的世代里,前六句的意思都包含在第七句里(报告神悦纳人的禧年)禧年是希伯来文,它是神的意念和思想。禧年的建立是给每个人一年的假期,在那一年中,奴隶得释放并一切的债项得以一笔购销,主耶稣亲身向世人宣告了一个正在的禧年是怎样的,那就是把世人从罪中拯救出来,释放出来,不当是以色列乃是整个世界的禧年。主耶稣所传的信息是非常的奇妙,他讲述自由、拯救,医治和不再欠债,生命得到释放,罪债得到清偿,灵魂得到拯救,在神的国度里,没有汗流浃背的奴隶没有束缚,也没有魔鬼的操纵,哈利路亚!这是何等的禧年!以赛亚先知形容它是:赐冠华与锡安悲伤的人,代替灰尘,喜乐油代替悲伤,赞美衣代替忧伤的灵…………。

      现在正是禧年,神所悦纳的禧年,但世界卧在那恶者的手里,因魔鬼从没有让任何人得意自由。所以,世界的任何一个地方都倾向失败和犯罪,在道德上有缺欠,在属灵上有束缚,这是为什么?因为他们不知道禧年的号筒已吹响人们已信靠耶稣得奇妙释放——他们只需要要有人这样告诉他们!所以传扬祂!人们已忘记基督曾来到世上。这不是基督之前的时代。我们不是等候觉得到来和得胜。战争已过去,自由是属于我们。当主耶稣在十字架上的高呼:成了,耶稣已开启了自由的国度,并吹响了释放的号筒。有人称现今的时代是“耶稣之后的时代”,说耶稣的工作只是过去式。那当然不是真的,耶稣永远打开了地狱的门,不是为过去的某个时期打开的,耶稣的工作不会衰竭或未完成,祂是今天在地上运行最大的救赎力量,没有监狱的门再可以把人关进去,耶稣打开的门就没有人在关上,所以,天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了(约八36),为什么今天还有那么多的人好在魔鬼的集中营里长期受苦?

      有一个善于脱离捆锁而著名的艺人霍尼迪,经常被关进监狱的,每次当警察一走,他都能在数秒钟打开门锁走出来,但有一次,他用了半个小时还未打开门锁,他仍不厌其烦的开锁,有一个警察走来,轻轻一推门就开了,原来门没有上锁,霍尼迪愚蠢的想打开一扇没有上锁的门,耶稣来、是穿过绝望堡垒而来,祂有死亡和地狱的钥匙,祂开启了那些门,可是现在还有那么多的人仍流着汗试图想尽办法也无法从他们的坏习惯和罪恶的束缚中挣脱出来?每个未得救的生命都呼求福音,犹如岸上的鱼奄奄一息地渴望水一样,世上很多的人已经放弃希望,他们看见科学、科技、医药、医治、政治和教育的限制,因而转向药物、酒、神秘宗教来麻醉自己,他们中了魔鬼的诡计,这些东西就像神话传说中的九头蛇,斩下一头有冒出一头,只有耶稣的十字架才能刺中九头蛇的心脏。只有福音能治全球的悲哀,不去传福音就是把病人的要藏起来,至于救恩,除了福音的超自然外,人再也没有什么能靠着得救。我们看到福音这么的重要,所以,我们这些年轻的光明之子是否摆上自己,保罗说:他不以福音为耻,即使在异教王国的中心。我们要效法保罗在我们不以福音为耻的任何地方传福音,因为这是神的命令,也是神的大能,使凡相信的都得着救恩。现在,时间已经不多了,主的脚步近了,我们每一个人都需要起来,在你们中间也许长大后会到全国的各个地方,乃至全世界的各个地方,愿我们能把主的福音传道世界的各个角落,竭尽所能去带来美好的收成。最后,让我们一同跟着保罗说:看哪!现在正是悦纳的时候。(林后6:2)。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com