恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 漫谈区

    昨天今天明天

    时间:2011-03-18 09:00:25  来源:远牧师博客  作者:远志明  浏览:
    T|T

      一、

      要小心,不要被昨天和明天把今天吞噬了。一旦今天被吞噬了,你就一无所有了。因为一切时光的价值全在今天里实现。

     

      

    时光8.jpg

      下雨天小孩子在水沟里嬉戏,大人却想起去年的涝灾,挂念今年的旱情。你们看小孩子的清纯和快乐,不就在于他总是专注于此刻吗?而人年纪越大,不就越是容易让过去和将来占有此刻从而丧失此刻吗?人一旦丧失了此刻就是丧失了一切。到人死的时侯,只有过去和未来,却没有此刻了。

      昨天是不能消灭的,明天也不能逃避。但昨天只是记忆而已,如果变成抱怨,它就是在吞噬今天了。明天本来是盼望,如果变成忧虑,它就是在吞噬今天了。

     

      

    时光6.jpg

      但这不是世界流行的道理,也不存在世人心中。世人的今天,是被如霉的昨天和如钩的明天双重劫持着。

      所以圣经上说,要忘记背后,努力面前,朝着标杆直跑。耶稣又告诫,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

      二、

      也要小心,别让今天吞噬了昨天和明天,那样今天就撑死了。

     

      

    时光4.jpg

      老是在同一个地方跌倒的是什么人?走路拿着一根竹竿敲地的是什么人?一点儿记不住过去的叫白痴,一点儿看不见前方的叫瞎子。

      只顾眼前的人,如果不是小孩子,一定就是白痴和瞎子了。下雨天在水沟里嬉戏的如果是一群成年人,会怎么样呢?

      所以圣经告诉人类有一个创世记,警醒以色列人不要忘记出埃及,耶稣讲了财主和拉撒路的故事,圣经又用启示录来封卷。

      三、

      那么人到底该怎么度日呢?

     

      

    时光5.jpg

      人若知道以下道理就好了:过去永远是上帝教人的课程,未来永远是上帝对人的应许,而今天永远是上帝给人的恩典。

      所以,对一个人(一个什么都一样)来说,当过去作为教训被吸收了,当未来作为盼望在前头招手,那么今天就是无忧无虑、独一无二的全部时光,就是可以尽情享受的人生福分,就是小孩子的样式了。

      如果过去是一堆积在心头的抱怨,未来是耿耿于怀的不甘,哪里还有今天!

      如果过去成了一种自豪在今天举着,未来成了一种忧虑在今天揣着,那么今天还有什么呢?除了挥霍和恐惧,还有什么呢?今天虽然还在,却已经过去了啊!

      所以圣经上说,人们都说你好的时候,你就有祸了。又告诫门徒,要警醒祷告,免得入了迷惑。

      

    时光7.jpg

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com