恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读书札记

    当爱情遇上十字架时

    时间:2013-05-12 08:26:19  来源:恩典在线特约作者团契  作者:归原  浏览:
    T|T

      ---观《北京遇上西雅图》随感

      最近网络上热评两部电影《青春》、《北京遇上西雅图》,为了不让自己被时代淘汰,也为了自己紧张的情绪能得以平静,我抽时间观看了这两部电影。看完《青春》留给我的映象就是爱情被埋葬在古墓里了,看完《北京遇上西雅图》留给我的感觉就是爱情遇上流氓了。这部电影就是对当代物欲横流爱情主义的评判,里面有一些“所谓”经典浪漫的台词:他虽然没有能力带我坐游艇……但每早晨跑好几条街去购买油条、面包。当然电影是唯美主义的,一个年轻漂亮的小三,爱上了一位大叔。电影结局再一次让我们看见白雪公主遇上了白马王子,留给我们现实生活中不可能的幻想。或许我们这一代人,真不知爱情是什么?《北京遇上西雅图》从现实到梦幻,重新给失望的追梦者一个童话故事。

      现实的小三为了真爱可以放弃一切,只有如此,才有资本恋爱了。我想小三也有小三的爱情观,只是两种不同的爱情观在不同的(人)时代所展现出特点,这就是人所要追求爱情的权利。有一首情歌,歌词里有一句,为了爱情(好像后面是可以放弃一切什么的,我忘了)。当然电影里为了突出唯美主义的爱情,刻意安排了另一场婚礼,先不要说其它的,就是新娘穿的婚纱(礼服)我想都是女孩子的梦。可能在梦的世界里,我们都盼望穿上它。对比小三,显然给我们这些还有一点浪漫的人,真实的人一份真情。或许你被感动了,或许你也渴望在现实生活中能遇上这样的好男人,遇上如此美丽动人的‘小精灵’--(男人会如此?)。为了爱情他们都在改变,为了爱情他们彼此付出,为了爱情,当然爱情也为了他们,让他们在爱情里相遇。

      如果你这样想就错了,这部电影从信仰的角度来分析,其实就是爱情遇上流氓、羊爱上狼。首先这部电影里两性的关系极其复杂,爱情并不是去百货大楼购买衣服,想穿就穿,想爱就爱。一切为了爱情这不是爱情,这是偶像崇拜。我们穿上爱情的礼服,但实际是流氓行为。婚姻并不是儿戏,不是想分就分的,随便的结婚就是犯罪,艰难(痛苦)的离婚就是背违上帝的命令。婚姻是圣洁的,并非像电影里这种极端随便的两性关系。我不反对恋爱,要看这爱建立在什么基础之上,是随便的同居,还是以恋爱为欺骗的幌子。爱情只有经过圣洁的考验才是真实的,纯洁的。经不起圣洁的考验,爱情就是情欲、性欲的果子。婚姻生活是艰难的,我们基督徒都知道,因为我们都是罪人—两个全然败坏的罪人生活在一起,肯定是艰难的。放弃对方寻找另一段感情,为另一个人制造浪漫的事。这种人为的浪漫能持续多久,?看看现在的离婚率便知,轻率的结婚,又因了解而分手。理由可能会有千万种,真理只有一条-----为了爱情是错的。

      因此我要对主内未婚、已婚肢体说:婚姻是上帝所设立的,爱情是上帝所赐的恩典。婚姻更是美好而圣洁的,不要为自己的一己私欲而结婚,更不爱为了贪图物质的享受二结婚,这样的婚姻不会幸福的。我想这个世界充满了苦难,源起是没有爱。但基督耶稣为了人类的罪来到这个世界,他用爱改变了人的命运。让人重新去解释爱,爱就是为爱的人受苦。我们若没有准备为爱的人受苦,其实我们没有权利去爱。十字架就是诠释何为爱,丈夫爱妻子就是十字架所要彰显的爱。如果我们为了某一个理由去肢解婚姻,其实是在逃避现实。梦幻的爱情一定是错的,正如小三她想要的爱情一样,当她得到后,却发现这并不是爱情。如果给这部电影拍续集,可能一开始就是他们发现年龄差距,他们之间代沟、矛盾、冲突导致他们再一次的离婚。小三再一次的出走,在某一天她经过了教堂,她身心交瘁,只想找一个地方坐坐。她进去了,然后听到了牧师讲雅歌书的爱情观……那又会是怎样的一种情况?一个破碎的家庭重新在基督里被建立,享受上帝赐给人美好的爱情生活。我给这部电影取名:当爱情遇上十字架时。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com