恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    扫罗求问女巫

    时间:2016-01-29 08:36:22  来源:恩典在线特约作者团契  作者:龚思恩  浏览:
    T|T

      20141021032137841.jpg

      亲爱的弟兄姊妹平安,今天我们继续思想圣经《撒母耳记上》第二十八章的圣经。上一次我们概括性地谈了灵界的事。在神的律法中,圣经清楚记载神对人交鬼和行巫术的态度。

      “人偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。”

      《利未记》20章6节

      “无论男女,是交鬼的或行巫术的,总要治死他们。人必用石头把他们打死,罪要归到他们身上。”

      《利未记》20章27节

      弟兄姊妹,这话够严厉吧?如果我们是以色列民,我们害不害怕?

      扫罗也谨守这严厉的诫命,是以他不容国内有交鬼的和行巫术的人。但是,当非利士人聚集的时候,扫罗害怕了。而这时,神却不借着正常的梦或乌陵或先知对他说话,于是他便吩咐臣仆说:“当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。”《撒母耳记上》第28章7节

      读到这一段圣经,我们应该难过。因为,很多时候我们跟扫罗一样,我们并非不知道对错,而是我们明明知道是错的,我们依然冥顽不灵地去做。

      亲爱的弟兄姊妹,读这一段圣经的时候,你觉得讽刺吗?制定不容交鬼和行巫术的是扫罗,但是最终要找交鬼的妇人的也是扫罗。因此,此时扫罗所持有的权利成为了绿色通道,权利成为人犯罪堕落的筹码,权利使人知法犯法但是却不用接受法律的制裁。不仅如此,扫罗不敢冠冕堂皇地去找交鬼的妇人,于是便改头换面,偷偷摸摸地去,圣经记载:

      于是扫罗改了装,穿上别的衣服,带着两个人,夜里去见那妇人。

      《撒母耳记上》第28章8节

      扫罗改了装,亲爱的弟兄姊妹,如果可能,我真想看看改了装之后的扫罗究竟是什么样子,我真想看看改了装之后的扫罗比起穿君王袍的扫罗是不是更显得滑稽,更显得可笑。

      这个社会太多道貌岸然的人,他们白天冠冕堂皇,风光无限。他们满嘴仁义道德,彬彬有礼。但是一到了晚上,他们就改了装,穿上别的衣服,堕落下流,满是污垢。太多的人白天做教授,晚上就改了装做禽兽,就像此时偷偷摸摸的扫罗一样。

      既见到交鬼的妇人以后,扫罗用对那交鬼的妇人说:“求你用交鬼的法术,将我所告诉你的死人,为我招上来。”《撒母耳记上》28章9节

      亲爱的弟兄姊妹,当你生活有什么问题的时候,你会不会想到去问一个死人?《撒母耳记上》第28章6-7节说扫罗求问神,但是神却不回答他,真是这样吗?

      神一直在对扫罗说话,只是他跟以利一样,虽然有耳,但是耳朵发麻,再也听不进去,故此虽然神一直对他们说话,但是他们却已耳鸣,再也听不到耶和华的声音,《以赛亚书》8章19-22节说:

      有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说,百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢?人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。他们必经过这地,受艰难,受饥饿。饥饿的时候,心中焦躁,咒骂自己的君王,和自己的神。仰观上天,俯察下地,不料,尽是艰难,黑暗,和幽暗的痛苦。他们必被赶入乌黑的黑暗中去。

      因此亲爱的弟兄姊妹,我们需要明白,并不是神不对扫罗说话,他一直在对扫罗说话。但是扫罗已经听不见神的声音,他只能听见魔鬼的声音。他不要活神的声音,他要听死人的声音。

      这个时候,那妇人说:“你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫术的。你为何陷害我的性命,使我死呢?”《撒母耳记上》第28章9节

      如果扫罗此时还有敬畏之心,那交鬼妇人的这番话一定让扫罗羞愧难以作答。当一个敬畏神的人去做神所禁止的事情时,如果这样的声音责问他,他一定是羞愧难当的。但是圣经怎么记载扫罗的反应呢?圣经记载:

      扫罗向妇人指着耶和华起誓说:“我指着永生的耶和华起誓,你必不因这事受刑。”《撒母耳记上》第28章10节

      亲爱的弟兄姊妹,人心可以堕落到如此的地步,可不可怜?他非但不觉得羞愧,反倒拿神做他的挡箭牌,义正言辞地发誓,这样的人实在可怕之极。当信仰沦为宗教的时候,人空有宗教的仪式,里面满了残暴血腥,外面却满是仁义道德。

      如同《简.爱》的舅妈,她残忍地对待简爱,但是却用基督教的仁义道德做她的挡箭牌,这样的人难倒不让人害怕吗?因此弟兄姊妹,我们需要时刻警醒,今天基督教里面也太多宗教徒。信仰成为我们利用的工具,神成为我们犯罪堕落的口号,可悲可叹!

      因为有了扫罗的这个担保,那个交鬼的妇人就大胆去交鬼。后来就把撒母耳招上来了。撒母耳还说了一番对扫罗警告的话语,之后离去。

      这段圣经历时历代都成为争议,解经家一直不能解决被那交鬼的妇人招上来的是不是撒母耳。因为如果是撒母耳,那神为什么会允许撒母耳以交鬼的形式向扫罗显现呢?如果不是撒母耳,那撒母耳的那段话为什么又特别像先知警告的话语呢?

      思恩弟兄认为此时被交鬼妇人招上来的不是撒母耳,理由如下:

      第一,正如我前面跟弟兄姊妹分享的,神并没有停止对扫罗说话,神的诫命就是话,但是扫罗的心已经起了油蒙,他有耳听不见,如同以利一般。

      第二,耶和华讨厌交鬼的巫术,因此耶和华绝不会通过他恨恶的方式让撒母耳代他传话。

      第三,撒母耳是神所拣选的,死去以后应归于天上,但是被那妇人交鬼上来的撒母耳却是从地里上来,明显不对。

      第四,在《撒母耳记上》第28章16节,撒母耳警告扫罗时说:“耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢?”这一节圣经有神学性错误。神不会与人为敌,是人与神为敌,顺序是不能颠倒的。神没有与扫罗为敌,是扫罗的刚硬与神为敌。故此,这个被招上来的撒母耳不是真正的撒母耳。

      第五,当扫罗听完被招上来的撒母耳的话以后,他猛然仆倒,挺身在地,极其惧怕,极其惊恐。因此,这跟受邪灵侵扰一样。

      根据以上几点分析,思恩弟兄不认为此时被招上来的是撒母耳,应是被冒充的邪灵。魔鬼以假乱真,让扫罗上当。

      本次查经奉耶稣基督的圣名

      荣耀归于上帝

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com