恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    油的奇迹

    时间:2015-03-14 08:38:41  来源:作者空间  作者:感恩  浏览:
    T|T

      a6a5c209b3de9c82181f5bc76d81800a18d84379.jpg

      在《圣经》中,油象征圣灵。圣所的祭祀中,没有油是无法进行的。油在我们救赎的过程中有着非常重要的意义。在十童女的比喻中,其中有五个并没有在器皿里预备油,以至当新郎迟延的时候,他们的灯盏里就没有足够的油了;聪明的童女不仅灯盏里有油,而且在器皿里另备有油。他们虽然一同在等待,但当新郞迟延的时候,差异就显明出来了。所以,希望我们都能得到甘露的浇灌,并且在另一个备用的器皿里装满油。

      因苦难而获得恩典之人在世,任何人都避免不了苦难。比起自己生活中遇到的苦难,在作圣工时遭遇到的艰难和痛苦更让人难以忍受,你能理解吗?若是自己的生活中遭遇苦难似乎是天经地义,理所当然,因为世上任何人都会有苦难,所以心里不会有什么不平。但若是为上帝圣工的缘故而遭受苦难,就会觉得自己被上帝抛弃了,觉得上帝不帮助你了,因为你在心里认定这是上帝的工作,理所应当一帆风顺,无所阻碍。

      《约翰福音》在最后记载了耶稣在海边与门徒重逢的场景。这七个门徒当初为了跟随基督就放弃了原先所拥有的一切。他们认为耶稣即将会建立一个新的弥赛亚的国度,因此,他们没有给自己留下后路。然而,他们的期待和耶稣人生的目的完全不同,他们虽然获得了真理的满足,但在感情上却遭到了极大的失望。在跟随耶稣三年半之后,他们仍是一无所有,孑然一身,所以彼得发动大家重操旧业,继续以捕鱼为生。他们在海边打了一整晚的鱼,却没有任何收获,这时他们心里该是何等的悲苦啊。当你在从事上帝的圣工中遭遇苦难时,你会感到更加难过,当你在选择跟随主而遭遇苦难时,你会更加痛苦。接下让我们一起从旧约的故事中学习如何通过苦难领受上帝所赐给我们的神迹吧。让我们在临到的各种苦难中向上帝献上感恩吧!

      【王下4:1-7】“有一个先知门徒的妻,哀求以利沙说:‘你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。’以利沙问她说:‘我可以为你作什么呢?你告诉我,你家里有什么?’她说:‘婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。’”

      在犹太人的书籍中,有一本是讲关于《旧约圣经》故事的,其中说到这里的先知门徒名为俄巴底亚,是亚哈时代的先知。他曾在亚哈王逼迫上帝的百姓时,藏匿了五十个上帝的仆人,尤其是在三年半不下雨的期间,仍然供应他们的饮食。这位先知变卖了家产来供养上帝的仆人,甚至去借钱来养活这些上帝的真百姓。后来他去世了,要债的找上门来,要求他的儿子被卖以抵债。这时候,上帝为什么没有眷顾他们呢?这不是因为上帝圣工的缘故吗?如果不是为了养活上帝的仆人,那么他们是不是幸福安宁地生活着,一家人享受着天伦之乐呢?如今债主逼门索债,并威胁说再不还钱就要将她的儿子带走。怎么能有这样的事情呢?这位妻子走投无路,只好去请求以利沙的帮助。

      这个故事的结尾处说到以利沙以奇妙的方式帮助他们解决了困难。这个故事是为了向我们说明上帝对我们的看顾与供给。虽然很多时候我们看不到上帝对我们的眷顾,但为了让我们明白上帝的心意,在《圣经》中记载了这样的故事。使徒保罗在写给哥林多之人的书信中说道:“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”【林前10:11】我们知道上帝将这些故事留给我们的目的时,我们心中就会充满盼望和力量,让我们能够继续走下去。一个人不会因主的事业而饿死街头;侍奉上帝的家庭永远不会被摧毁。虽然我们在地上经历着苦难,但让我们信心的眼睛仰望天国吧,因为上帝永远也不会让我们灭亡的。

      上帝为什么不向我们施行神迹奇事呢?是为了让我们在末后大患难的时候可以聆听到圣灵微小的声音。在平安稳妥的时期可以聆听并顺从的人,在末时代才能获得心灵的平安和满足,才能正确地选择主的旨意并跟随主。在我们听不到上帝对我们发出的电闪雷鸣时,我们要能听到圣灵向我们发出的微小的声音。

      我们要成为空的器皿

      【王下4:3,4】“以利沙说:‘你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借。回到家里,关上门,你和你儿子在里面,将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。’”这是个人的经历,是非常隐秘的事情,只有家人才知道的秘密。回到家里,关上门,将油倒满所有器皿。真是一个非常有趣的故事。【王下4:5-7】“于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油,器皿都满了,她对儿子说:‘再给我拿器皿来。’儿子说:‘再没有器皿了。’油就止住了。妇人去告诉神人。神人说:‘你去卖油还债,所剩的,你和你儿子可以靠着度日。’”

      当我读到这些话语的时候非常感动。主向他们施行神迹,是借他们所拥有的而行。上帝并没有使用他们所没有的,而是使用他们已有的来帮助他们。你拥有什么呢?上帝可以用什么来祝福你呢?我只有一瓶油。没有油,灯无法点亮。这个妇人家中除了一瓶油之外,什么也没有,以利沙说:“这就够了。”然后让她去邻居家借空器皿。不能理解这个神迹的人就无法理解油的作用。当晚雨沛降的时候,若不知道身旁的人已经领受圣灵而自己却被越过,这是多么可怕啊!

      如果你没有饥渴慕义的心,就无法拥有被圣灵充满的经历。“贫穷的人有福了,因为天国是他们的。”所以,我们要向主恳求渴慕的心。由于心里觉得贫穷,就如饥饿的人想吃饭、口渴的人想喝水一样,我们也要有饥渴的心,这就是成为空器皿的状态。如果你的器皿不是空的,就没有任何意义。

      今天,你的内心是否倒空了呢?当我们的肉体感到疲乏困倦的时候,心灵是无法倒空的;当你感到心烦意躁的时候,心灵是无法倒空的;心怀忧虑的人,也无法倒空心灵。当我们的心灵被别的事物充满时,特别是耶稣在《路加福音》21章所说被俗事缠身的人,心灵是无法倒空的。我们要非常渴慕得到上帝的恩典、饶恕、医治和祝福,当我们真的感到需要,就是感到饥渴的时候,才是上帝的神迹临到我们的开始。我们自己没有这样的心,所以要祈求主赐给我们。

      路锡甫原本可以很幸福地和众天使一同生活在天上,但就是在如此和谐的天国中突然出现了罪和反叛。罪在路锡甫心中产生了。他心中没有被上帝的恩典所充满,反倒是装满了自私和骄傲,因此他就埋怨并毁谤上帝,并在心中产生叛逆的思想。突然间,他脸上的笑容变了,没有了满足与喜乐。

      耶稣曾经对门徒说:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”小孩子很单纯,很天真,也很容易满足,若是你顾及到了他们的需要,他们无比开心了。但路锡甫失去了这样的心,他背叛了上帝,由于心中不平不满,就四处散播诋毁上帝的谣言。

      同样,如果我们的内心被世界上的事或忧虑、埋怨所充满,就无法倒空我们自己。我的心如此疼痛,怎么能平复呢?我的思想如此烦躁,怎么能倒空呢?我的忧虑排山倒海般向我压来,我的心如何宁静呢?是可以的。我们需要的是信心。没有信心是做不到的。如果我们没有非常渴慕主话语的心,说明我们的灵性已经处于非常危机的状态,或许已经死了,因为只有死了才不再有饥饿感,所以我们必须要祷告,祈求主给我们一颗饥渴慕义的心。

      持续充满的恩典

      以利沙让这个妇人将所有的空器皿都拿来,并让她将这仅剩的一瓶油倒入这些空瓶中。妇人的两个儿子四处去借空器皿,倒满了就再去借。一瓶油的价值是无限量的。倒之不尽。以利沙所行的神迹,就象征了耶稣的神迹。永倒不竭,这真的是很神奇!

      我们的工作也是这样,上帝一直在眷顾我们,并没有将我们弃之不顾。快没有了,就会将我们倒满,总是恰到好处,这是上帝的奇迹。有时我们会收到意外的捐赠或帮助,我们或许从未见过这个人,或许也不知道这个人的名字,但他们却受感而行。这就是上帝给我们的神迹。当我们瓶中的油快没的时候,上帝就会再给我们倒一点,他会供给我们的需要,让我们永不缺乏。然而很多时候,我们并没有信赖上帝,而是每天在怨天尤人,惶恐不安中度过,这就是我们人,极容易忘恩的人。

      关上门,在空的器皿中倒上油。你有没有经历把门关上、安静地聆听圣灵倒油的声音呢?上帝的仆人对妇人说,你把它卖了还债,多的可用以度日。上帝所给我们的是超乎我们所想的。《诗篇》133篇讲到,“那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。”同样,上帝也会将圣灵的恩典充满我们。这就是有信心者的经历、确信和见证。耶稣曾用五饼二鱼来行神迹,供应了五千人吃饱,之后还剩十二筐零碎。主的神迹是充足有余的。所以,在《旧约》的这个故事中,这个妇人的两个儿子就要被卖的危机关头,上帝的仆人却用油的奇迹扭转了他们的命运,不但卖油还债,而且生活有余。

      在《圣经》中,空的器皿象征了我们的心灵。【徒9:15】“主对亚拿尼亚说:‘你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。’”其他经文中也有这样的话,空的器皿中充满了宝物。油还象征了圣灵。如果我们的内心倒空的话,主的油就一直倒,直到满了为止,这就是领受晚雨圣灵的经历。

      亲爱的朋友,你心里有什么忧虑的事情,或者难以放下的重担呢?我们都可以得到主的油——圣灵。曾经为先知俄巴底亚的妻子所行神迹的主,今日照样也会为我们行神迹。这个故事,就是我们的故事。我们在《列王记下》4章1-7节中可以看到主对我们的眷顾。这个妇人看到了她的丈夫如何供养上帝的百姓,所以她是有信心的,虽然她最后走投无路,但她仍然是有信心的。以利沙让她去借空器皿,倒油,她什么也没问,而是凭着信心照做。红海开路,这是凭着信心才能做到;约旦河边,踏水而分,这也是凭着信心才能做到。虽然我们无法用肉眼亲见主的恩典,但当我们照着主的话语去做时,这就是信心。主让我们做,我们就迈出一步,这就是信心。相信这一点就是信心。如此照做,断不会缺乏。

      因圣灵的恩典得释放

      这里我们要明白一个重点——《圣经》中是怎样描述圣灵的?《圣经》中并没有说圣灵是一种气或类似魂之类的东西,而是一位真实有位格的上帝。上帝有三位,圣灵本身就是上帝。《圣经》说要奉圣父、圣子、圣灵的名给人施洗。在《使徒行传》第五章有记载亚拿尼亚和撒非喇欺哄圣灵,如果圣灵只是一种气,如何能谈得上“欺哄”呢?欺哄的对象应该是有位格的。《以弗所书》中说,不要叫圣灵担忧,如果圣灵没有位格,就不会有“担忧”之说。

      【约16:13】“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作‘进入’)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”

      这里说,圣灵会教导我们。如果是一种气样的东西怎么能教导我们呢?只有这位有位格的上帝才可以。《圣经》说到,亵渎圣灵的罪是不可饶恕的。如果我们总是拒绝圣灵,不顺从圣灵,我们的心就会越来越黑暗。做过农活的人都知道,长时间干农活手上就会长出茧子,时间长了,茧子就会变硬,不会痛,也不会流血。圣灵总是临格在我们心中,用微小的声音对我们说话,一开始的时候会有感动,但如果一再拒绝,我们的心就会逐渐刚硬,甚至到最后都无法感受到圣灵的感动,这就是亵渎圣灵了。圣灵是有位格的。我们要聆听圣灵的话语,要听圣灵微小的唤醒我们的声音,所以我们要去掉一切不符合《圣经》以及违背圣灵感动的思想和行为。当我们总是从瓶中倒出油的时候,你本该成为奴仆的儿子,就会因你的行为而得到释放。这就是这个故事更深的含义。这个故事中,妇人的儿子本因欠债而要成为奴仆的,但却因着油的奇迹而得到了释放。因圣灵恩典的浇灌充满在他们的器皿中,还有什么比这更大的祝福呢?在这个世界上过得再好有什么益处?拥有再多钱财或更高的声望与我们的得救有什么益处?最近,我见到一家人,他的儿女上着很有名的大学,并且有着很好的工作,但他对我说:“牧师,虽然我的儿女都如此有出息,但我真的一点儿也不幸福,请你为我的家庭祷告吧。”如果我们的儿女被上帝的圣灵引导,被上帝的话语所充满,世上还有比这个更让人感到欣慰、幸福的事情吗?将来新耶路撒冷城降到地上的时候,城里城外遥遥相望,如果你在城内看到城外的亲人、朋友时,你的心情会是怎样的呢?那个时候将会是多么悲痛啊!现在,请你不要再懒于查考真理,请你多为家人献上祷告。如果那时你的亲人在城外,内心如撕裂般的疼痛又如何能承受呢?

      当油倒满了之后,儿女从此就摆脱了成为奴仆的命运。正因为人缺乏圣灵,才只能成为魔鬼的奴仆活在这世上,但如果圣灵的油浇灌在心中,你就会得释放了。得释放之后,你还有充足的能力战胜将来的试探和试炼。直到空器皿没有之前,一直在倒,这就是神迹。所以,我们的内心要时常凭着信心倒空,要向世界看自己是死的,要放下所有的担心和忧虑,要凭着对主的信心时常在主面前祈求,一求再求。

      耶稣共收门徒十二人,但其中有一个是魔鬼,所以有十二分之一的人是有问题的;接着是迟钝多疑的多马,也就是说,六分之一的人有问题;约翰和他的兄弟性格暴躁,十二人中有三分之一都有问题;之后,彼得否认基督、马可逃跑、其他门徒争高位……可见十二门徒都有问题。但因着耶稣的死,他们看出了之前对弥赛亚使命的误解,重新认识并接受了弥赛亚,他们终于明白了耶稣来到这个世界的目的:是为了救人脱离罪恶,而不是在世上得荣华享富贵。他们后来终于明白了耶稣所说的:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”【太6:33】当他们领悟这些事以后,就彼此认罪,深切悔改,并且渴慕主的话语,这时他们的心变成了空的器皿,圣灵无限量地充满他们。在马可楼上,一百二十人作为早期教会的代表接受了早雨圣灵。

      早期教会获得早雨圣灵的历史会在我们这个时代重演,我们也要从这种奴仆的状态中脱离出来。我们要从担心、忧虑和各种愁烦中解脱出来;从骄傲、嫉妒和各种纷争中脱离出来;从埋怨、不平和各种错误的思想中解脱出来;从爱世界、留恋罪恶和各种邪情私欲中解脱出来,这样,我们才能倒空。只有这时,我们才能被圣灵充满。我恳切盼望我的内心能够倒空,这样,我们就可以脱离永为奴仆的命运,而成为主无限量的工人。

      让恩典的油在苦难中充满

      有一首歌中写道:“真理圣灵在我心中,自由运行作善工……”通过这首歌的英文歌词可以看到更大的恩典,歌中是这样写的:“圣灵,求你像鸽子一样临格在我身上,临格在我头上,用你的临格来充满我。求你来,求你来,来充满我,充满我。”这实际上是在说空的器皿。“充满我,充满我,求耶稣来充满我,求你用你的临格来充满我,充满我。”有一次,在高速公路上,车来车往,但有个小孩总是往路过的车扔石头,他的这种行为实在让人生气。车经过小孩身边时,他总是扔石头。有个人从很远的地方就看到,当他到跟前的时候,就实在忍不住了,下车抓住他说:“你这个贪玩的小子,你在干什么?”但这个人定睛看时,发现这个小孩脸上没有恶意,眼泪扑簌扑簌地往下掉。这个人就想着,“这孩子可能有什么心事。”就问他怎么回事,为什么要往车里扔石头。这个孩子没说什么,只是拉着他去一个地方。一会儿,他看到一个成年人倒在地上,本来该是坐在轮椅上,可现在摔倒了,脸贴在地面上,无法起来。小孩说:“这是我哥哥,他摔倒了,我没力气扶他起来,求你帮我将哥哥扶起来。”他往车里扔石头是想向路过的人寻求帮助。

      有时,圣灵也用各种方法临格在我们身上,有时让我们感到非常痛苦,有时让我们艰难,有时让我们经历厌倦,圣灵总向我们扔石头,但这是有意义的。因为通常情况我们都会拒绝圣灵那微小的声音。希望我们从现在起,向主敞开心门,并求主赐圣灵来引导我们,赐真理来教导我们,求圣灵临格在我们心中。真诚地希望我们每一位成为空的器皿,可以被圣灵充充满满地浇灌。

      祷告:我们在天上的父,主啊,我们以非常渴慕圣灵的心来到您面前。主啊,我们的内心如此倒空,求您赐圣灵充充满满地浇灌我们,使我们空的器皿可以满溢。主啊,求您用您的祝福来帮助我们,改变我们的人生,使我们被圣灵所引导。慈爱的天父,我们相信圣灵,也相信您的能力,我们相信您给我们的一切旨意。我们愿意将自己内心一切的所有倒空,求主您帮助我们去掉一切的担心忧虑、贪心,和对这世界的留恋。主啊,求您将这一切全都拿走。求您帮助我们,让我们成为只有圣灵浇灌的干净的器皿。奉耶稣基督的圣名祈求。阿们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com