恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    来啊,我们要向耶和华歌唱!

    时间:2015-03-05 09:35:31  来源:生命季刊  作者:刘约翰  浏览:
    T|T

    u=2166237696,3777236694&fm=21&gp=0.jpg

      “来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上”(诗95:1-3)。每当读到这样的诗篇,便不禁将诗人想象为一位气宇轩昂的诗班指挥,立于高台,呼吁上帝的子民献上虔诚的敬拜。

      “来啊”,是一个懂得敬拜之人的迫切呼吁。因为要敬拜的对象是“拯救我们的磐石”,是“大神”、“大王”、“超乎万神之上”,我们怎么能不为祂的荣耀而歌唱,不为祂的得胜而欢呼,不为祂的慈爱而感谢呢?

      与诗人那充满炽热的敬拜之心相比,我时时感到惭愧。我不光没有歌唱的技巧,甚至也没有歌唱的意愿。诗人对神的描述,我一点都不怀疑,但我为什么没有诗人那种敬拜的热心呢?

      如果我相信神是一位全能、公义、慈爱、威严、信实、良善的救赎主,并且我已经蒙了救赎——得到真实的平安和永远的生命,得以进入基督的身体(教会)——这个有着悠久而独特的歌唱敬拜历史的群体,我为什么不愿意歌唱敬拜呢?

      如果我明白歌唱敬拜的三重意义,即对全能的神献上应有的尊崇、对犯罪的人传讲救人的福音、对蒙恩的自己坚固信心和提高灵命,我为什么不愿意歌唱敬拜呢?

      如果我知道每一首传唱已久的圣诗,都是作者在特殊境遇之中对神奇妙的经历,都是圣徒对伟大信仰的亲身实践,都是义人对撒但、邪恶与黑暗的有力攻击,我为什么不愿意歌唱敬拜呢?

      难道我不明白歌唱赞美的重要性?如果歌唱赞美不重要,每个主日会花那么多宝贵时间来进行吗?难道是歌唱技巧的问题吗?神只看重我们的技巧吗?还是因为没有歌唱的意愿呢?如果我是神的儿女,来聚会就是要崇拜,我为什么没有敬拜的意愿呢?既然没有敬拜的意愿,我为什么来崇拜呢?

      我不光忽略了歌唱赞美的本分,我更缺少崇拜中敬畏神的心。在我们的崇拜中,不乏有人昂首挺胸、旁若无人地走进已经开始的主日聚会;有人像在茶馆一样地品着茶、翘着二郎腿;或有人在聚会中随意走动制造混乱;还有人满脸不屑、漫不经心、东张西望、交头接耳、一脸茫然……人要无知到何种地步,才能在崇拜中有如此愚妄的表现哪!

      “当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院;当感谢祂,称颂他的名”(诗100:4)。我们来到圣徒的会中,就是要用称谢、赞美来感谢祂。如果在崇拜中没有称谢、赞美,这不光与神伟大的名不相称,也与我们蒙恩的身份不相称,甚至与敬拜的场合不相称。

      无知的人哪!天国里有不会崇拜的子民吗?神家里有不愿敬拜的儿女吗?如果苍天碧海、高山深洋、花草树木、鸟兽虫鱼、狂风暴雨、冰雪雾气……都要赞美神(参诗148:1-14),我这身为神儿女的,怎能不放声高歌呢?

      我们今天在崇拜中所涉及的众多恩赐和众多项目在将来都要过去,在神荣耀的宝座前,只有敬拜赞美是永永远远的。如果我没有一个真实、虔诚且依照真理的敬拜之心,恐怕我将不适应在天堂的生活!

      “来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼……”但愿我们响应诗人的呼吁来敬拜赞美神,“在神的圣所赞美祂,在祂显能力的穹苍赞美祂。”因祂“大能的作为赞美祂”和“祂极美的大德赞美祂”(诗150:1-2)。我们的神——宇宙的大君王,坐在荣耀宝座上的那一位,配得宇宙之中所有存在的受造物直到永远的谦恭的赞美!让我们除去无知、愚妄和亵慢,卸掉忧伤、疲惫与懒散,在神的脚前扬声歌唱,高声欢呼吧。愿神赦免我们不知道敬拜赞美的罪。愿神赐福祂的教会!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com