恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    谈不要忧虑

    时间:2015-03-04 09:06:22  来源:恩典在线约稿  作者:信心之路  浏览:
    T|T

     no-worries.jpg

     经文:

      25“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?27你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作”使身量多加一肘呢“)?28何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;29然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!30你们这小信的人呢!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!31所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。“

      —太6:25-34

      一个真实的侍奉,是单单侍奉主的。如果要真实地面对这样一个生命和追求的时候,交通的这段经文,就逐渐地应验了。

      在地上,人生命上的一个特点就是忧虑。我们是在罪孽和过犯里生的,一生是在咒诅之下生活的,一个鲜明的特点就是忧虑。总是缺乏的,总是不足的,总是担惊受怕的。人的一生,从出生到年老发白,都是思虑劳碌,积攒财富,为了有一天,能免遭祸患,免受贫乏,或脱离一些苦难。

      如果你生命的方向不断地归回,单单来侍奉神,过一个接受祂在你身上持续赐福的生活,那就是知足而不带忧虑的。

      26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?28何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;30你们这小信的人呢!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!

      在这里,神用天上的飞鸟、野地里的百合花来比喻,这个经文是熟悉的。可在我们生命实际的经历当中,就不熟悉了。

      现在看到世界的危机、国家的动荡、生活的苦难,我们产生出的忧虑,使得人们在地上拼命地抓,拼命地攒,都是为了存留这可见的生活的平安。但是你若是一个侍奉神的人,在生命上经历到神对你的供应的时候,你会减少很多的忧虑的。

      减少忧虑、不再忧虑,这是一个蒙福生命的一个鲜明特征。免了那个咒诅,进入了蒙福的一个生命体,进入一个真正向着神,神也来祝福一个寻求、信靠祂的人。

      旧约里的雅各,神的祝福,藉着他遍满全地。这个人的脚踪走到哪里,神就祝福到哪里。拉班看见了,只要雅各在这儿,牛羊就成群,牛羊就肥壮。藉着两个女儿留住他,留他几年,再留几年,不断地用各样的方法把他留住。只要雅各在,神的祝福就在。

      而我们这些人,这个圣经也是写给我们,启示我们也一样蒙福,上帝也一样的赐福我们。我们里边不断地经过神的经营,归给神、向着神,那个绝对的属天的耶稣基督的生命体,一旦这个生命体成形了,就可承接天上下来的祝福了。

      基督不断地成形在我们中间,基督生命的加增,忧虑的生命的减少,将逐渐演化成一种真实。那种仰望而丰富,向着神去承受更丰富的生命,会越来越加增的。你会对临到的一切,不断地感恩,不断地承受。人心中的忧虑、重担、劳苦、惧怕,将逐渐地被除掉,一个层面、一个层面的除掉,没什么了。无论什么样的灾祸,什么样的患难,里边都有一种真实的平安,这就是属天的人。

      如果你现在有一些艰难和缺乏,你要感恩,藉着这个要来认识神是供应你的神。神是供应你的神,你要藉着信,承受从神来的,不是从魔鬼来的东西。在属灵里,承受从神那里赐下的耶稣基督的生命。神儿子的生命是一个蒙福、承受产业的生命,而我们今天逐渐得着的就是这个生命。

      这个经文说:天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?我们来体会,我们比飞鸟贵重不贵重呢?比地上的事物贵重不贵重呢?我们这些人,在神的眼中,看为宝看为尊的,因为祂拣选了你,重生了你,祂在创世之前就命定了你,你是神的儿子。

      可是我们活在这个真实里了吗?胜过这个世界的是信心,而信心就把你提升到你本来的地位上来,你是神的儿子。信心是把你提升到那个神的儿子的位置上来。你不需要向这个世界下拜的,不需要向这个世界乞求的,你不需要那口饭吃的,你不需要那点钱的,你也不需要别人给你名誉和地位的,因为你是神的儿子。

      可我们的心,仍在贪恋着这个世界,做奴仆,过着忧虑的生活。神连天上的飞鸟都养育,可我们信祂的人,怎么过得这么贫苦呢?这么忧虑呢?因为不知足。

      为什么我们总劳苦不完,总挣扎不完,总是要,总是要,总是觉得巨大的窟窿在等着填满呢?这就是一个被咒诅的奴仆的生命特征。而现在我们吃得饱饱的,我们不感谢神;我们穿得暖暖的,我们不感谢神。我们还有太多的需要,太多的欲望等着满足,等着填满,所以我们过得不好。我们都是瞎子,看不见神已经让你吃得好,穿得好,已经让你在这样的年日当中,可以承受永生为业了。可是我们不知道,我们感受不到,我们也接收不到,我们还有很多的事情要干,还有很多的钱要赚,还有很多的欲望要实现,所以不知足。

      我们活着并不是踏实的,坦然的,安心的,自由的,我们总是有很多事没忙完,有很多事没干完!这都说明你还不认识什么叫忧虑,还不认识你要比飞鸟贵重得多,可能我们还觉得自己不如飞鸟呢!

      我们从这里边来领会,我们要比飞鸟贵重得多,我们不仅是人,更重要是上帝的儿子,藉着信心已经归属基督了。藉着这个信,我们感谢主!我们要进入一个特殊的一种生活和经历里来了,它是单单向着神的。一旦向着神了,地上的所有被咒诅的忧虑慢慢都要免去了,都要挪开了。不为吃,不为喝,不为住了,也不为地上的亲情、友情和爱情,所有的一切都不再需要了。神给我的是最好的,现在未婚是最好的,现在已婚也是最好的;现在没有儿女是最好的,现在有了儿女也是最好的。

      你能学着跟主过一段祂的日子。有衣有食就当知足,不要为生命忧虑,不要为疾病忧虑,不要为情感忧虑,更不要为吃喝忧虑,在所有的状态里,都以神为乐,单单地来寻求和敬拜你的神。神的儿子,是向天活的,在地上不会有丝毫的忧虑的。祂不在这个局限的范围之内,不会受这个限制的。

      人在地上,托托人,就可以把事办了;拉拉关系,就可以拿到一个项目。人就受这个限制,怕把人得罪了,怕把人影响了,怕没前途了,没关系了,没钱赚了,一大堆的需要,妥协于所有的人情世故,在人面前开始奴颜婢膝了。以前一到春节,都忙着送礼,来打理关系,指望着将来,道路能通达些。现在看,这个是典型的奴仆的轭。觉得离开谁都不行,因为你是靠这群人活着的。

      而我们应该活在尊荣当中,天地之间一切都是我的神的。是我的神的,也是我的。我要因着信,从神那里领受一切可靠的养育和赏赐。这种关系的突破和这种生活的突破,非得主的生命成形在我们中间,才能实现。我们才能不忧虑,才能知道自己比麻雀贵重多了。

      耶稣在地上时,没有为自己积存什么,但是祂什么都没少,祂什么问题都能解决,因为祂就在当下,在所有的事上靠着神,神也当时就给祂解决。众人跟着祂,祂没有积蓄那么多的粮食,当时只有五饼二鱼,望着天祝谢,擘开,天上就赐下来了。

      我们这些人走着走着,信心到一个实际的程度上,慢慢都体会出来:真的不需要什么,什么都不需要积存,什么都不需要忧虑,什么都不需要提前预备,当时神就一定会工作,因为我们靠的就是当时的神。在所有的生活环境和一切问题当中,我们靠的就是当时的“以马内利”。

      神的儿子就在这一刻,仰望天,天就祝福,事就成了。什么都不需要,什么都不靠,就在原地凭信心仰望天,天就一定开窗,很轻省,很自由。神吩咐祂的门徒出去传道,也不要带什么钱袋,也不要带两件衣服,随走随传。随便走到哪里,神都兴起各地方来供应。

      这里就谈到一个信心,谈到神在绝对地养育着每一个向祂忠心而敬拜的灵魂。这个世界因为人被咒诅了,地不出产,所以这个地上充满买卖和交易,而我们已经脱离了这世界的咒诅。

      今天我们这批人是免了咒诅被祝福的人,我们脱离了物品买卖和交易的事情。你有神的祝福,我有神的祝福,我们一同见证神祝福我们,我们吃喝的,不是这个地上的供应,而是耶稣基督,祂在养育我们,使我们得生命,得的更丰盛。

      不再忧虑,这是我们一个单单侍奉神、敬拜神的生命体,在生活当中得到真实的释放和解脱,脱离罪的重担,生活的劳苦的一个特征。不再为吃什么、喝什么、住什么、钱多少,而盘算丝毫。一点都不盘算它,一点都不去为自己积蓄什么,因为神都已积蓄好了。祂给你存留的,是超过你所求所想的。

      从这一点体会,弟兄姊妹,我们好好的学着过以马内利的生活,这就是神的荣耀!什么叫以马内利?就是跟着主,好好的活在这一刻,活在这一天。不是这个世界上所说的,过一天算一天。不是的!我们是积极地跟随主,接受这一天给我们的祝福。

      因为神所有的祝福,都落实在哪一天啊?就是落在这一天,落在这一刻。一点点体会,一个信主的人,他没有明天,也没有过去,他只过这一刻,以马内利的这一天。明天,天下所有的事情,都有耶稣解决,不用我们解决。从过去,神养我们到今天;今天,神仍然在养育着我们,直到永远。我们没有过去,没有未来,只有这一刻,以马内利,神的同在!

      弟兄姊妹,我们真的要进入去承受那个没有忧虑的生活。在未来的年度里,神要把忧虑从我们中间拿出去。我们不再忧虑自己,也不再忧虑别人了。

      神让日头照好人也照歹人,我们相信神使地上生产五谷杂粮,各样的菜蔬,都在养育着神要养育的人。该走的就走,该留下来的,神一定会把他留下来。神按照自己的智慧,按照自己的方式,命定一切,引导一切,也成全一切。我们每一个人不过是祂手里的工作而已。

      现在在我们身上印证的是:我们都将是神的儿子,在儿子的名分和地位当中,我们要过一个比麻雀还要自由的生活。能够简简单单却又丰丰富富,不为自己积存什么,也不为自己谋算什么,有衣有食就当知足,每一天靠着主的恩典,活在当下。

      好吧,愿主多帮助我们!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com