恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    圣经中的地震

    时间:2013-04-23 08:34:52  来源:恩典在线约稿  作者:约瑟  浏览:
    T|T

      部分圣经学者及基督徒科学家认为,圣经中记载最早的地震是在《创世记》第四章的11节,这里记载当该隐因嫉妒杀了亚伯后引起的地震;

      耶和华说:“你做了什么事?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。”(创四10-11)

      当人“罪恶很大,终日思想的尽都是恶”(创六5)的时候,神就以洪水审判了人类,但这次的审判不单单是洪水,其中也伴随着地震,从而也引起了地壳漂移的历史:

      当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了……(创七11)

      当“所多玛和俄摩拉的罪恶深重”的时候,耶和华使用了火山岩浆喷发地震审判了那两个城市:

      当时,耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方,向所多玛和蛾摩拉与平原的全地观看,不料,那地方烟气上腾。(创十九24-28)

      这段经文虽说是从天上降下的火,但我们要记住,圣经不是科技或历史报告,而是以文学的手法记载了那是外在情景。

      还有一次是在摩西领以色列民在旷野行程时,可拉一党背叛摩西及耶和华,神就使地震吞了他们:

      倘若耶和华创作一件新事,使地开口,把他们和一切属他们的都吞下去,叫他们活活地坠落阴间,你们就明白这些人是藐视耶和华了。摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物都吞下去。(民十六30-32)

      再来看新约,当耶稣被钉在十字架上断气后,天上出现了日食,地上有了地震;耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,盘石也崩裂,(太二七50-51)

      从这些经文中看,特大的自然灾难,有时候是神为了审判人的恶行而发怒,所以我们当求耶和华止息祂的愤怒,伸出祂慈爱的手,怜悯中华,拯救灾中的的百姓。作为基督徒,我们是守望者,我们当为这个时代的罪人代祷,求神怜悯。并抓紧时间传扬福音,让更多生活在黑暗中的人,听见福音,悔改接受耶稣基督做他生命的主和救主。因为今天这个时代,和挪亚、罗得的时代相同;

      挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。(太二四37-38)

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com