恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    圣经里的女人---撒拉

    时间:2011-06-16 08:58:32  来源:摘自《圣经中的女人》  作者:盐光四射  浏览:
    T|T

    撒拉.jpg  

            撒拉是亚伯拉罕的同父异母的妹妹,后成为亚伯拉罕的妻子。亚伯拉罕是以色列民的先祖,撒拉也同样有其崇高的地位。

      撒拉的故事和亚伯拉罕是分不开的。当亚伯拉罕蒙神呼召离开本地本族父家,往神指示的地方去的时候,撒拉就和他一同踏上信心的道路,没有埋怨、没有迟疑,只听从亚伯拉罕,称他为主,凡事顺服的决定。信心之父有一位这位同心走道的伴侣,真是福气!

      照普通情形来说,女人离开本地本族父家,实在比男人难。女人比较重感情,要斩断一切亲属乡谊关系到陌生的远方去,真谈何容易!信心软弱的人或者说:你先去吧!等你清楚了神的旨意,有落足之地了,才派人来接我。但撒拉一句话都没有说,实在是信心的伟人之一。

      这条信心的道路相当崎岖而漫长。女人最愿望的是有一个安定的家,但撒拉跟从亚伯拉罕过的是帐棚的生活。天天收拾行李,不能购置家具,路途常遭危险,这样的生活对妇女实不适宜。但撒拉没有怂恿丈夫迁到所多玛城里去定居,也没有受埃及王法老和基拉耳王比米勒的诱惑,她始终默默地跟从亚伯拉罕,一生过居无定所的生活。我们每个信徒都有应当学习她,这样走人生道路,不求安逸与享受,只求顺服神的旨意与引领。

      撒拉个美丽的妇人,顺服的妻子,但她同样有灵性低潮的时候,虽走在信心的道路上,却疑惑不信而跌倒。神已经应许亚伯拉罕,他本身所生的才是后嗣;撒拉却看见亚伯拉罕已经八十五岁了,自己又不能生育,就想用人的办法来帮忙神的应许实现,叫亚伯拉罕娶她的使女,埃及人夏甲为妾,好从夏甲得子为后嗣。疑惑不信像伤风感冒一样,最易传染,亚伯拉罕就这样听从妻子的计谋,没有求问神。结果怎么样呢?夏甲一怀孕,撒拉就自食其果,受到使女的轻视。后来生了以实玛利,他只是血气之子,不是应许之子。撒拉不但没有帮上神的忙,反而闹出家庭纠纷,全家人都受苦。不止如此,她还造成阿拉伯人与以色列人世代为仇的局面,今日联合国最头痛的问题。

      再过了十四年,亚伯拉罕九十岁的时候,神进一步清楚地应许;撒拉明年这时候要生一个儿子。撒拉这个时候仍疑惑,心是暗笑说:我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?神立刻指出她的暗笑,并且坚定她的信心说:耶和华岂有难成的事的么?这个时候她才战兢地恢复了信心。

      信心经过试炼,才显宝贵。约伯说:他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。彼得同样说:你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。

      亚伯拉罕一百岁,撒拉九十岁的时候,神的日期到了,给了他们一个儿子名以撒。以撒是凭应许而生的,因为照人的看法,绝对不可能。但信心就是绝对,唯一的信心,不能加上理论、知识、经验这些杂质。一加上只有失信心,增加疑惑。信心的眼睛只有向上仰望等候,到时神必成就。

      撒拉生了儿子,唱出信心的凯歌,也是圣经中第一首摇篮歌。她唱说:神使我喜笑,心听见的必与我一同喜笑。谁能预先对亚伯拉罕说,撒拉要乳养儿子呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。

      她开始就提到神,想念神的大恩。虽然失败、跌倒,神却不丢弃她,不改变他的应许,仍然使用她、赐福她,让她作多国之母,并应许必有百姓的君王从她而出。神使她喜笑,等候耶和华的必不羞愧,神要作他们脸上的光荣。听见这件事的人也与她一同快乐,因为这是活的见,大家都有知道是神行的奇事,都有要为她感恩。神又给她乳养孩子的力量,意思说,继续将恩典施与。本是衰败的年龄,现在恢复她少年的力量,日日哺养孩子、教导孩子,直到以撒三十七岁,撒拉才离开世界。相信她是心满意足去世,她的喜笑,她的凯歌,充满在她人生最后的一段路程中。

      信心得到了胜利,得到了赏赐。撒拉因着信,从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样多,海边的沙那样无数。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com