恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    圣经里的女人——夏娃

    时间:2011-06-14 08:51:23  来源:博客  作者:盐光四射  浏览:
    T|T

      伊甸园的夏娃.jpg

          《圣经里的女人》一书,的确值得一看,可惜有要还的一天,所以我把其中的一些章节上到这里来,方便以后再看:

      人类的第一个女人是夏娃。弥尔顿在《失乐园》中描写她是宇宙中的王后,美人中的美人。诚然如此,因为她是神亲手造的,必定是最完美的,。神用泥土造亚当,现在用亚当的肋骨造夏娃,等于是再滤品,难怪女人比男人更细致更优雅了。

      夏娃一造出来就是美丽的少女,马上又成为美丽的新妇。她真是男人的荣耀、丈夫的冠冕。

      她被造成是为了做亚当的配偶,帮助亚当的。正如我们中国的“好”字,男人独居不好、不完整,有了女人才合成“好”字,现在许多人称配偶为“另一半”是对的,但亚当进一步称夏娃是他骨中的骨,肉中的肉。这个称呼真一言道破夫妻间密切合为一体的关系。

      夏娃是亚当的帮手,不但是在工作上帮他修理看守伊甸园,也帮助他在生活上分享探讨大自然的奇妙,更在灵性上帮助他记得遵守神的话语。一个理想的妻子应该这样在各方面做丈夫的帮手,才合乎神的旨意。智慧妇人建立家室;她一生使丈夫有益无损;她观察家务;她丈夫心里倚靠她;这就是神赐的贤妻榜样,是每个教会中姊妹该学习、该力行的。

      夏娃本是神赐经亚当的福分,却变成亚当的灾祸,真可惜!怎么会变成如此呢?只因夏娃离开神的话语,把自己交在魔鬼手中,就成了魔鬼的工具。而且因为她是人类的始祖,引诱丈夫犯罪后,就成为世界的祸首,影响多大!姊妹们当小心提防魔鬼的诱惑,免致害了一家。弟兄们也当提防,因为随从妻子犯罪,自己也要负责任,不能推卸逃避。

      我们来看看魔鬼引诱人的伎俩:第一,个别击破。等夏娃单独一个人的时候,向她进攻。第二,引近树边。看看逛逛不要紧嘛!事实上看了就心动。第三,甜言密语。先打交道,做朋友,就不好意思拒绝了。第四,悦人眼目。其实园中别的果子也是美丽的,但魔鬼使你发生眼目的情欲。第五,歪曲事实,特别是神的话,使你觉得差错不大,也讲得通。第六,引动骄傲,能象神那样有智慧,知道善恶,多好!第七,让你自动。魔鬼非常狡猾,它不逼你犯罪,却使你自动伸手摘果子;罪名、后果就由你自己担当了。第八,作它工具。引你犯罪了还不够,还要你去影响别人一同犯罪。真是可怕!

    圣经里的第一个女人--夏娃.jpg

      但神是公义的,魔鬼、夏娃、亚当都受罪的弄罚。引诱人的,被引诱的,一律定罪,与罪有沾染,就必得罪的工价。可怜亚当现在不敢承认夏娃是他骨中的骨,肉中的肉了,只说是“神赐给他与他同居的女人”。夏娃在丈夫心目中的地位贬低了,也就是说完美的婚姻关系出现了裂痕。不单如此,夏娃还受到责罚,从此要受怀胎的苦楚,生养儿女的苦楚,恋慕丈夫却受丈夫管辖的苦楚,将全人类的女性都带进了咒诅之下,影响太大了!罪仍然是今天婚姻及家庭中最大的破坏力。归根到底来说,破坏婚姻、分裂家庭的原因就是自私、骄傲纵欲,都是罪恶的果子。如果我们肯把罪带到十字架下,同时常常对付自己,天天求主宝血洗净;婚姻自然美满,家庭自然和谐。

      夏娃这个名字是犯罪堕落后,亚当替她起的,意思就是众生之母。夏娃本是从亚当出来的,就是非曲直说,第一个女人是从男人出来的,但以后所有的人类都是从女人而出,所以夏娃称为“众生之母”是当之无愧的。

      始祖犯罪后,免不了受罪的刑罚、报应;但慈爱的神马上给他们救恩的应许。神对蛇说:女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。夏娃以后生了头一个儿子,她为孩子取名该隐,就是得着的意思,她以为该隐就是那要伤蛇头的“女人的后裔”。谁知还要等到几千年后,神的儿子自己降生到世上来成为“女人的后裔”。人犯罪,却让神付这么大的代价,做这么多的牺牲。这是人当初没料到的。可怜今天还有许多人不明白神的救恩,包含了这么丰富的慈爱。

      照夏娃被引诱陷在罪里的纪录,本不配做“众生之母”,但宰并没有废去她,另造一个女人代替。神仍然用她。我们看到塞特的出生,形象样式和亚当相似,而且知道求告耶和华的名,就知道神的应许已开始实现在他们身上。我们今天生在恩典时代,更加有福!因着主的救赎与复活,我们已从罪恶和咒诅中被解放出来。因此姊妹们不必再为夏娃受的咒诅担心,圣经明说:然而女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。

      第一个女人就写下了失败史的第一页,第一个男人疏忽了“头”的职责,因此男女都丧失了神的荣耀。我们每个人都该从此受警戒、得教训,保守自己常在神的恩、神的爱中。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com