恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 随笔区 > 读经心得

    不急躁不傲慢

    时间:2011-04-20 08:36:58  来源:恩典在线原创  作者:毋忠毅  浏览:
    T|T

      人在逆境中、在巅峰中、在迷茫中,“急躁”和“傲慢”两个撒旦的种子就会出现,扰乱你的思想和行动。

      “急躁”会来催促你:“快点,你怎么站住不动啊!”然后“傲慢”也会来夸夸其谈:“你是谁?谁能抵挡你的意志?就是大海挡住你的路,你也不要犹豫跳进去,也许会有奇迹发生呢!”“急躁”和“傲慢”说的往往会使人迷惑,感觉有道理而一意孤行。

      然而,真正有信心的人、有清醒头脑的人,绝不会听从急躁和傲慢之言,绝不会被急躁和傲慢迷惑,更不会跟着感觉走,却只听上帝的指引:“不要惧怕,只管站住!”(《圣经.出埃及记第14章13节》),并且站稳自己的脚步,静下心来,酝酿随时准备行动,等候新命令,等候主的声音,等候主给的机会。万能的上帝一定会在适当的时机对我们说话,清楚得像命令摩西告诉以色列人“往前走”(《圣经.出埃及记第14章第15节》)那样。以色列民的历史乃是为教导并劝告一切基督徒而写的。当以色列民突然遭遇危险困难,似乎已是山穷水尽时,他们的信心便消失了,于是他们就埋怨上帝为他们所派定的领袖。神圣的命令乃是“往前走”。他们并不是要等到前途全然开朗,而能明了自己得蒙拯救的全盘计划。上帝的圣工是一直向前的,而且他必定为他的子民开路。

      俗话说:“冲动是魔鬼”。急躁和傲慢都是冲动的产物。在历史上,以色列民族多次背叛耶和华我们的神,甚至去拜偶像。其中一个主要原因就是急躁和傲慢所致。圣徒不是莽汉、不是功利主义者、不是没有灵魂的孤独者,逆境中我们有主做靠山和盾牌、巅峰时我们牢记为人要谦卑、迷茫中我们期待神的默示和指引,要坚定我们的信心,以亚伯拉罕为榜样,归荣耀给神,因神完全富足,“且满心相信上帝所应许的必能做成。”(《圣经.罗马书第4章21节》)在日常生活、工作、学习中,我们难免急躁和傲慢,因为我们是人,不是神。所以基督徒无论遇到什么环境,碰到什么问题,处于何种状态,都要有一个良好的心态和修养,保守我们的灵不会被撒旦牵引,任何时候都不能急躁、不能傲慢、不能忘记神的旨意,把握好分寸和尺度,要用圣灵充满我们的头脑,时刻铭记主的教诲,谦卑做人。正如《圣经》雅各书的教诲:“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒”。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com