恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 主日学

    大卫王给父母和老师的两个鼓励

    时间:2014-12-13 08:30:48  来源:古旧福音  作者:司布真   浏览:
    T|T

     5e2803efh6aa0b95e1995&690.jpg

     第一个鼓励就是敬虔的榜样。大卫说,“众弟子啊,你们当来听我的话。我要将敬畏耶和华的道教训你们” (诗篇34:11)。你们不以跟随大卫的脚踪为耻,对吧?你们是不会反对跟从那首先极为圣洁,然后是极为伟大的人的榜样的。这位小牧童,巨人杀手,以色列甜美的诗人,大能的君王,会留下你们过于自傲,不愿跟从的脚步吗?啊,不是的!我肯定,你们是和大卫一样很乐意这样做的。

      然而,如果你们要一个比大卫更高的榜样,那么请聆听从大卫的子孙的唇边所流出的甜美话语,“让小孩到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人”(马可福音10:14)。我肯定,如果你们总是思想这些榜样,这会给你们鼓励的。你们这些教导孩子们的,不要因这职业感到羞耻;有人可能会说,“你只是一个主日学老师,”但你是一个崇高的人,履行高贵的职分,有卓越的前辈。我们喜欢看到在社会上有一定地位的人对主日学有兴趣。在我们许多的教会中,一个极大的错误就是孩子们被交给年轻人去照管;年纪更大的肢体,他们有更多的智慧,对孩子们没有什么关心;极为常见的是,教会里更富足的肢体站在一旁,好像教导缺乏的肢体并不是那些富足之人特别的工作一样(实际上是的)。 我希望有一天可以看到,以色列的大能者在这场与敌相争的伟大争战中能帮忙出力。

      在美国,我们听说总统,法官,国会议员,还有最高位置的人,并不屈尊(我讨厌用这样的词),而是以在主日学教导小孩子为光荣。在主日学上课的人赢得好的学位,我宁愿有主日学老师的衔头,这比文学硕士,文学士,或任何人所授予的荣誉要好。让我恳求你们留心,因为你们的责任是如此尊贵。让大卫君王的榜样,耶稣基督神的榜样激励你们,重新焕发努力,加增热心,带着信心和坚忍,继续做你们这有福的工作,像大卫那样说,“众弟子啊,你们当来听我的话。我要将敬畏耶和华的道教训你们。”

      第二个鼓励就是有极大成功的鼓励。大卫说,“众弟子啊,你们当来听我的话,”他不是加上一句,“也许我会教训你们要敬畏耶和华,”而是说,“我要教训你们。”他成功了;如果他不成功,其他人也是成功的。主日学的成功!如果我要开始讲这个,我就会有说不尽的话题;所以我还是不要讲好了。有许多的书籍是写这方面的,当所有的都写了,我们可以说,“我想所写的书,就是世界也容不下去了。”在那里,有天上的众天军永远高唱对神的赞美,身披白袍的众人把他们的冠冕掷在他的脚前,我们要看到主日学的成功。在那里,一个安息日接一个安息日,还有数以百万计的小孩子聚集在一起歌唱:“温柔耶稣,温柔纯良。”

      我们要带着喜乐看到主日学的成功。在这里,在我们国家几乎每一个讲坛上,在执事坐着的教会里的长凳上,敬虔的会众聚集敬拜,在那里有主日学的成功。在遥远的地方,广阔海洋的那边,在南洋的小岛上,在居住着向木头,石头下拜的人的地方,有在主日学里得救的宣教士。成千上万的人因他们的工作得到祝福,要加入,拥挤进入这无法计算,我几乎要说是无限的主日学教导的成功。继续你们神圣的事奉;极多的事情已经做了,但还有更多的要做。让你们过往的胜利燃烧你们,带来新的热诚,让你们回想起以前战役所取得的胜利,和过去在战场上为你们的救主所赢取的奖杯,成为你们的鼓励,继续向前,尽今天和将来的责任。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com