恩典在线首页 | 网站导航 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
  • 恩典在线福音网站同工
  • 2015年恩典在线影视作
  • 恩典在线2013年代祷事
  • 恩典在线福音单张申请
  • 您当前的位置:首页 > 牧会区 > 主日学

    《圣经里的故事》-夏甲

    时间:2012-06-17 10:56:35  来源:本站输入  作者:G.英沃森夫人  浏览:
    T|T

      (创世纪16:1-6

      亚伯兰相信上帝所说的一切。但是,很多年过去了,上帝的应许还是没有实现,他还是没有孩子。

      撒莱失去了耐心。他和亚伯兰越来越老,老的几乎不能再生孩子了。

      于是撒莱想出一个办法来,他建议亚伯兰在她之外再娶一个妻子。在那个时候,一个男人娶多个妻并不奇怪,但是,撒莱需要考虑让亚伯兰娶谁。她有一个使女,那是属于她自己的。

      撒莱想:“如果我的使女夏甲生了一个孩子,这个孩子应该是我的。这个孩子就可以成为选民的祖先。”

      亚伯兰表示同意,所以使女夏甲就成了他的妻子。

      但是,耶和华并没有命令他们这样做。难道亚伯兰和撒来不应该等候上帝来实现他的应许吗?难道耶和华会不信守自己的诺言吗?他们所做的事,只能带来不幸。

      不幸的事情果然发生了。夏甲,一个使女,居然成了主人的妻子,就变得非常骄傲。当他感觉到自己将要生孩子时,就小看他的主母。她将要成为一个孩子的母亲,而不是撒莱。她变得傲慢无礼,还嘲笑她的主母。

      撒莱无法忍受夏甲的行为。她向亚伯兰诉苦,甚至埋怨亚伯兰造成这样的局面。她这样做就很不对了,因为这个办法不是亚伯兰想出来的。亚伯兰的家里出现了多么大的悲伤和争吵啊,这完全是因为他们没有耐心等候耶和华的缘故。现在亚伯兰不得不想办法平息家里内部的争吵。

      亚伯兰是这样做的:他告诉撒莱,夏甲是她的使女,撒莱可以随意待她。

      于是,撒莱就羞辱夏甲,让她重新作使女,她忘记自己曾经让夏甲做亚伯兰的妻子这事。亚伯兰和撒莱这样做,是非常有罪的。夏甲做的不对,但是亚伯兰和撒莱现在这样待她也不对。因此,现在没有一个人是快乐的。

    1249915311ArfYjCMR.jpg

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    推荐资讯
    恩典在线--信仰立场
    恩典在线--信仰立场
    温州基督教鸟瞰
    温州基督教鸟瞰
    神的三次呼召
    神的三次呼召
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
      恩典视频 | 恩典歌谱 | 恩典论坛 | 恩典书库 | 恩典博客 | 圣经搜索
    Copyright 2008-2008 Edzx.com All Rights Reserved 版权所有 恩典在线 2008-2028 浙ICP备05014935号
    本站常用邮箱edzx2003@126.com
    本站中文域名:www.恩典在线.com